Фараоновы змеи - разложение роданида ртути.
Удивительное рядом
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22011-10-06 23:32:23
Это только в ужастиках использовать. В детстве обожала читать журнал Химия и Жизнь, был там такой клуб Юный химик, где про всякие интересные штучки рассказывали, в том числе и об этих змеях, но я была теоретиком, только читала, а химичить особо не химичила, если только самую чуточку.
Поделиться32011-10-06 23:39:40
Зизи, я тебя уважаю!
Сама-то я таких вещей не читала. Меня и в библиотеке в детстве ругали, что я читаю одни сказки...
Поделиться42011-10-07 00:42:22
Точно, так и просится, точнее ползет в ужастик!
Поделиться52011-10-07 00:44:35
Название у этого журнала звучало по-научному, но на самом деле там писали больше о жизни, чем о химии и к тому же публиковали фантастические рассказы западных авторов, что в советские времена было редкостью. Вот на этих-то рассказах я и воспитывалась. Мистики и страшилок тогда как вида не существовало, оставалось довольствоваться фантастикой. А советские авторы в основном писали фантастику о светлом коммунистическом будущем, поэтому читать их было не интересно. Кстати, из наших писателей-фантастов я люблю только Стругацких, хотя конечно пионерское детство не обошлось и без историй Булычева.
Поделиться62011-10-07 01:03:54
А я об этих змеях ничего не знала! Действительно удивительное явление!
Отредактировано Анна (2011-10-07 01:04:28)
Поделиться72011-10-07 01:50:26
Такое лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом.
Поделиться82011-10-07 02:42:18
А я ухитрялась увидеть мистику там, где ее вроде как и не было. Тяготела к ней всегда, это я сейчас понимаю, а свято место пусто не бывает. И в советские времена я ее находила в советских же песнях - слабо?
Например, обожала песню "За того парня", а потом годы спустя у меня проявился тот же диагноз. меня будоражил там и припев: "просыпаемся мы, и грохочет над полночью то ли гроза, то ли эхо прошедшей войны". Может, это и поэтический оборот, но я всегда мечтала увидеть призраки прошлого.
Как, допустим, в "Крейсере "Аврора": или как прежде, в черных бушлатах грозно проходят твои патрули... Так и представлялись черные тени на палубах старого корабля.
Что еще?
Ах да, Багрицкий!
нас водила молодость в сабельный поход.
нас бросала молодость на кронштадский лед.
боевые лошади уносили нас,
на широкой площади убивали нас.
но в крови горячечной поднимались мы,
но глаза незрячие открывали мы,
возникай, содружество ворона с бойцом,
укрепляйся, мужество, сталью и свинцом.
Как до ворона дошло, тут я и поняла...
Поделиться92011-10-07 17:56:59
Как до ворона дошло, тут я и поняла...
Каждый понимает все в меру своей испорченности Но вообще, если порыться в произведениях того времени действительно можно найти довольно много странного. Что-то на эту тему в голове сейчас крутится, но конкретно вспомнить не могу.
Поделиться102011-10-07 18:27:48
Докрутится - обязательно напиши!
А я эти песни с удовольствием до сих пор слушаю.
Ну, народные песни, учитывая, что народ верующий - это не удивительно. А вот советские, пропущенные через фильтры цензуры...
Поделиться112011-10-07 18:48:31
Постараюсь вспомнить, но последнее время я такая рассеянная стала, все из головы вылетает. А советские песня я тоже люблю, случается, что и под нос их себе напеваю.
Поделиться122011-10-07 18:53:43
Вот, к примеру... "Там вдали за рекой". Если не ошибаюсь, парень обращается к коню уже после того, как его комсомольское сердце было пробито. Кстати, вообще тема получается интересная - мистика в советских песнях. На эту тему впору диссертации писать
Точно, цитату нашла:
И боец молодой
Вдруг поник головой -
Комсомольское сердце
Пробито...
Он упал возле ног
Вороного коня
И закрыл свои
Карие очи:
"Ты, конёк вороной,
Передай, дорогой,
Что я честно
Погиб за рабочих!
Поделиться132011-10-07 20:08:15
Добрый вечер! Возможно, компьютер на работе - благо, поскольку это дает возможность часть своего времени проводить без него. У нас другая проблема - комп под боком, и если бы не Лайма, моя собака, мы бы вообще из-за него не вылезали
Поделиться142011-10-07 20:32:31
Нет слов, блин. Не знаю даже, что сказать. Этот самый синдром Ретта тоже ведь не лечится.
Поделиться152011-10-07 22:03:13
Моя дочь на 3 группе с 6 лет, а я давным-давно не работаю. У нее две операции на сердце. ТАк вот, до ее совершеннолетия я получала помимо ее пенсии еще и для себя пособие, как мать, ухаживающая за ребенком-инвалидом. "Это будет как твоя работа, она даже пойдет в стаж", - объяснили мне. Но это только потому что я не работала. А вот если бы работала, то пособие это потеряла бы. И так было до ее 18-летия.
Поделиться162011-10-13 00:22:25
Ладно, то был какой-то неведомый мне радонит ртути. А вот обычный глюконат кальция.
Поделиться172011-10-13 00:37:28
Вот так люди и становятся химиками. Кстати, это и самим можно попробовать сделать
Поделиться182011-10-13 00:39:24
Я бы попробовала, если бы он у меня при себе был!
Это я у Вука спионерила, и мне там понравился такой комментарий: "Мама, я больше никогда не буду пить эти таблетки, от них в животе страшные черви заводятся!"
Поделиться202011-10-13 01:35:08
Да, чем дальше в лес, тем больше дров... Я же говорила - Химия и жизнь!
Поделиться212011-10-13 13:32:17
Да уж - химия и жизнь в действии!
помню, как когда-то Андрюхе надо было вывести бородавку. Пришли мы к дерматологу, а он и говорит: приходите в субботу в такой-то кабинет, там в это время выжигают бородавки жидким азотом. Мне такая фраза показалась устрашающей, но Андрюха отнесся спокойно. Пришли, заходим, там такой врач, любитель хохмить. выносят из подсобки банку с жидким азотом, а он парует! Мне, опять же, жутковато показалось, а Андрюха лучезарно улыбнулся и протянул руку с бородавкой. И тут эту банку опрокинули на стол, прямо возле нас, и жидкий азот поскакал шариками, частично в нашу сторону. А врач еще подначивает
- Ой, побежало, побежало!
Я подскочила, Андрей сидит спокойно и улыбается. Врач:
- Вот это ребеночек! Да тут при виде этой банки взрослые орут и вырываются, связывать приходится!
Андрюшечка, назидательно:
- Химию знать надо!
Поделиться232011-10-13 22:04:29
Про лампочку, которую нельзя вынуть изо рта, все слышали (я, кстати, нормально вынула, но у меня по жизни все не как у людей). А Леся сегодня такую фишку решила испытать: говорят, что если сжимать яйцо в кулаке, то ни за что его не раздавишь. Попробовала, подружку попросила - действительно не давится. Тогда пошла со всеми спорить. Андрюха отказался, я тоже отказалась, а Степа согласился и раздавил. В итоге весь пол и вся подружка были в яйце. Я пришла, давай хохотать, а Степе тихонько сказала: "Так ей (подружке) и надо!"
А потом Леська все же уломала меня. Я сжала - действительно не давится, но увидела торжествующую Леськину физиономию - и раздавила.
Пришлось Леське посуду мыть. Мы на это спорили.
Поделиться242011-10-13 22:45:51
Из этого рассказа я поняла, что со Степой все в порядке?
Поделиться252011-10-13 22:55:44
Да как сказать, - это оказался не аппендицит. Но вот что -никто понять не может. Пойдет завтра в больницу.
А я собираюсь, по твоему примеру, выкинуть нафиг этот долбаный палас и настелить хороший линолеум. Степа говорит, что это надо и плинтуса менять, а потому я уже в ужасе...
Поделиться262011-10-13 23:30:50
Ну, будем надеяться, что все обойдется. Но лучше не запускать, а то как со мной получится - еще рано ,еще рано, а потом вдруг почти поздно... В общем, хоть я врачей и не люблю, но надо все как следует проверить. Тем более, что аппендицит не всегда просто диагностировать, можно и не заметить, а потом... Потом сама знаешь... В общем, Степе - мои пожелания не болеть!
Степа говорит, что это надо и плинтуса менять, а потому я уже в ужасе...
Да, это ужас, но он прав. Мало того, менять надо и все, что под полом (если там фанера или что-то подобное) Выкидывать все на помойку и делать стяжку - то есть заливать бетоном, а на него наносить специальный раствор для выравнивания (забыла как называется), а сверху линолеум ,обязательно на клею. Ну уж потом плинтус, причем лучше пластиковый, а не деревянный.
Вот тебе и сценарий фильма ужасов "Ремонт 1" . Но, увы, это суровая реальность бытия.
Поделиться272011-10-14 00:01:16
Не, у нас пол и так бетонный, или из чего оно там, а сверху намертво покрыт убитым линолеумом плитками. В донецких квартирах паркет не настилают, там поверх камня линолеум - и будьте счастливы. Мы его покрыли сразу паласом, а потом коты с ним такое сотворили, что только выкинуть. А голый линолеум помыть - и все.
Поделиться282011-10-14 00:42:54
Тогда все не так страшно
Поделиться292011-10-14 01:15:52
Все равно страшно - весь этот бардак перекладывать!
Я пару раз в год ставлю среди дома большой мешок, набиваю его ненужными вещами и выношу на помойку. Все равно не помогает - все забито хламом, а бардак как был, так и есть.
Поделиться302011-10-14 01:31:41
В донецких квартирах паркет не настилают, там поверх камня линолеум
Когда будешь линолеум стелить, не забудь про подкладочный материал, чтоб теплее было. В квартире у моих родителей под линолеум стелили войлок. Ну а сейчас можно и без войлока, только линолеум покупать на подкладке. Он уже так продаётся. Дороже стоит, зато подкладку покупать не надо. А у мамы Раи на общаге - линолеумная плитка. Мне не нравится - холодная и бетон в стыках проглядывает. А когда плитка эта отставать начинает, постоянно за тряпку цепляется при мытье полов - вечно подклеивать надо.