Читала сегодня на прозе один рассказик. Он повествовал о школе во всей ее уродской неприглядности, с мордобоями, издевательствами и такими вещами, о которых я не хочу говорить. Тяжелый, но талантливо написанный в том плане, что фиг ты его забудешь. А под конец...
Эта фраза сбила меня с ног в самом прямом смысле этого слова. Я долго покатывалась со смеху и не в состоянии была встать.
Ну, понимаете, один умник достал из портфеля своего врага дневник и написал там почерком учительницы (и, наверное, с ее же подписью, он это умел):
"Заберите Вашего п...ора из школы. Задолбал всю школу!"
Самое ужасное, что в это время Степа вешал люстру и попросил меня помочь. Картина маслом: он стоит на спинке кресла и вертит что-то на потолке, а я стою рядом на сиденье и держу на высоко поднятой руке эту самую люстру, и при этом дышу глубоко-глубоко, закусив губы, чтоб меня опять не скрутил приступ смеха, и я не полетела оттуда к лысым буддийским монахам вместе с этой люстрой, креслом и Степой. А он смотрит на меня и лыбится.
Потом он забрал у меня люстру, и я слезла. Тут и смеяться как-то перехотелось. Потом, правда, опять началось, и до сих пор длится.
Отредактировано Света (2011-10-16 01:55:43)