Снова возвращаюсь к теме, поднятой на нашем Форуме (Глас вопиющего в пустыне). У меня создалось такое впечатление, что все мы говорим немножечко о разных вещах. Когда я рассказывала о том, что надо писать по стандартам, принятым в издательствах, у меня и в мыслях не было предложить кому-то что-то переделывать. Это в принципе невозможно, легче написать новую вещь, чем насиловать в особо извращенной форме старую. Нет ,нет, нет, я категорически против подобных извращений на литературном поприще. Дело в другом, прочитав уже написанное произведение, я вижу, насколько талантлив автор и надо ли ему вообще заниматься литературой. Если талантлив, то тут ему могут пригодиться мои советы. А если не талантлив, я советы давать не буду.
Жалко, конечно оставлять произведение неопубликованным, но увы, так бывает со всеми начинающими авторами, они пишут только для души, совершенно не учитывая гнусные реалии бытия. А потом жизнь бьет их по голове... Короче, если человек действительно ощущает себя писателем, надо писать, работать, несмотря ни на что. И уметь держать удар. И не жалеть того, что потеряно. Конечно, это больно - пока пишешь произведение, это твой мир и твоя жизнь, но все течет, все меняется и приходят новые цели.
Света:
Спасибо, Зизи, просто иногда доходит не сразу... Но теперь все всё поняли, и обязательно воспользуемся твоим советом! А до меня тоже только теперь дошло - так у тебя и еще рассказы есть?! Страшилки вышли замечательные, а эти рассказы, если уж их не напечатели тогда, то может, сейчас получится?
Зизи:
Я их и выкладываю потихонечку на Прозу, на сайт, куда придется.
Тот сборник гордо именовался "Творцы миров", а юный автор был наполнен пафосом и ощущением собственного величия. А до того еще была толстенная фэнтэзи (точнее, псевдоисторический цикл) "Тьма и Свет". А еще раньше - совсем ранние рассказы, типа "Чужой елки".
Но в издательстве всю раннюю "нетленку" не напечатают, это точно. Я потому так настойчиво свои советы всем впариваю, ибо знаю, о чем говорю. Не хочу никого впустую обнадеживать и делюсь собственным горьковатым опытом.
Единственный шанс печатать все, что душе угодно - создать собственное издательство, но для этого денежки нужны, а под такой безумный проект, как издательство ни один банк кредит не даст.