Одна из самых жутких, и в то же время любимых мною историй Гоголя - "Страшная месть". А ничего ж себе по ней имеется мультик, оказывается!
Страшная месть, мультик
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22012-05-21 21:11:16
Да уж. Особенно в СТРАШНОЙ МЕСТИ есть эпизод где казаки плывут на лодке мимо кладбища где как раз мертвецы вставать начали.Такие страшенные и разложившиеся что просто ой Меня аж мороз по спине продирает А как вам НОЧь НАКАНУНЕ ИВАНА КУПАЛЫ?
Поделиться32012-05-22 15:12:02
Да, слышала я про этот мультик. По счастью, не видела. Но там ужасы другого плана.
Поделиться42012-05-22 15:36:05
А я не смотрела, а читала.
Поделиться52013-12-15 09:40:01
А я не смотрела, а читала.
Маша, ты не читала "Страшную месть"!!! О ужас!!! А "Вия" ты хоть читала? (Да кстати, по "Вию" тоже был снят мультфильм)
Поделиться62013-12-15 10:59:50
Что касается меня то я "Вия" и читал и смотрел! У Гоголя это была моя самая любимая и захватывающая повесть!
Поделиться72013-12-15 13:46:00
Маша, ты не читала "Страшную месть"!!!
Я как раз ЧИТАЛА, а смотреть не смотрела. Будьте внимательнее.
Поделиться82013-12-15 15:03:27
Я как раз ЧИТАЛА, а смотреть не смотрела. Будьте внимательнее.
Будем внимательными! А вот мультик по "Вию"!
Поделиться92013-12-15 23:26:18
А вот мультик по "Вию"!
"Вий" на украинском! Очень мило
А то в оригинале у Гоголя они ж по-русски говорят т.к. Гоголь сочинял для русскоязычного читателя
Поделиться102015-04-21 17:01:24
Долго думал, в какую тему это вставить - то ли в "гнусный фильм", то ли ещё куда, где Вий обсуждался. Поставлю по теме, хотя это уже давно не новость.
Все мы долго ждали обещанной и разрекламированной новой супер-навороченной экранизации "Вия". А дождавшись, кто-то разочаровался, а кто-то даже и смотреть не стал.
Потому представляю обзор этого шедевра, где и основная линия пересказывается (надо же всё-таки знать, о чём был фильм), и преподнесено интересно.
Манера речи у ведущего, правда, немного придурошная, но излагает толково, по уму и с юморком.
Лично мне его обзоры нравятся куда больше фильмов-оригиналов.
Поделиться112015-04-24 17:38:04
представляю обзор этого шедевра
О! Я этот обзор смотрела
Манера речи у ведущего, правда, немного придурошная, но излагает толково, по уму и с юморком.
На счёт манеры так и задумано
Мне особенно понравилась фраза где-то в конце:
Как и положено истинному "творцу", режиссёр посчитал, что Гоголь был неправ, а "на самом деле" всё было по-другому.
Это в десятку! У нас почти вся классика теперь по такому принципу и экранизируется. До сих пор не могу пережить то, как в экранизации "улучшили" другое произведение Гоголя - "Тараса Бульбу"
Поделиться122015-05-04 12:45:41
Все мы долго ждали обещанной и разрекламированной новой супер-навороченной экранизации "Вия". А дождавшись, кто-то разочаровался, а кто-то даже и смотреть не стал.
Что правда, то правда. Я как никто другой ждал эту экранизацию. Ведь именно "Вий" Гоголя был моим первым прочитанным ужастиком. Я на этотфильм откладывал большие надежды. А в итоге - нам рассказали какую-то левую историю, смесь неумело преподнесенного экшена и ереси. Плюс - меня в Гоголевской "Вие" зацепила сцена, когда хуторяне рассказывают Хоме про то, как панночка прокусила младенцу горло. Я очень хотел увидеть эту сцену... А получилось разочарование.
Но, к сожалению, это только начало. Все внимание на постер!
Я не буду спрашивать под чем создатели этого опуса читали Гоголя. Съемки уже начались (что еще печальнее, а так бы оставили фильм в разработке навсегда. Но нет...). В продолжение снимутся Джеки Чан и по слухам - Стэтхэм. Режиссер странный однако...
Лично мне его обзоры нравятся куда больше фильмов-оригиналов.
Бешено плюсую)) Ох, помню я, как ржал над его обзором чудо-опуса пирожка со шпротами "Дракулы")
Это в десятку! У нас почти вся классика теперь по такому принципу и экранизируется. До сих пор не могу пережить то, как в экранизации "улучшили" другое произведение Гоголя - "Тараса Бульбу"
Ох, а я стараюсь не смотреть экранизацию нашей классики. Вспомнить хотя бы Вронского из нерусской "Анны Каренины" 2012
Поделиться132015-05-04 14:42:00
Все внимание на постер!
я сначала подумала, что это шутка, и что продолжения этой галлюциногенной экранизации не будет, но затем пошарила в инете и поняла, что будет
Я не буду спрашивать под чем создатели этого опуса читали Гоголя
А я задалась таким вопросом, когда посмотрела вот это видео, где рассказывается о съёмочном процессе "Вия 2"
одна из первых фраз "наши казаки подходят к Китайской стене" это когда в реале такое было?
Поделиться142015-05-04 15:59:14
А я задалась таким вопросом, когда посмотрела вот это видео, где рассказывается о съёмочном процессе "Вия 2"
одна из первых фраз "наши казаки подходят к Китайской стене" это когда в реале такое было?
В реале никогда. А вот в подсознании создателей...
Плюс - в фильме будут пираты, а Меньшиков спутается с ведьмами...
Еще я раздобыл фотку Вия-дракона. Бедный Николай Васильевич... Бедный Вий...
ЗЫ: режиссер где-то в интервью обмолвился, что "Виев" будет три.
Отредактировано Дмитрий Федотов (2015-05-04 16:02:48)
Поделиться152015-05-04 16:48:22
Меньшиков спутается с ведьмами...
украинскими или китайскими ведьмами?
Бедный Вий...
а кстати... Вий-то в этом "Вие 2" будет?
Поделиться162015-05-04 17:45:32
украинскими или китайскими ведьмами?
Как я понял, и с украинскими, и с китайскими.
а кстати... Вий-то в этом "Вие 2" будет?
Исконно славянский - нет. Будет вот такой мутант: Вий+китайский дракон.
А вот кто будет Вием в третьей части, это загадка. Ответ на которую я ожидаю с ужасом.
Поделиться172015-05-04 18:13:28
Ответ на которую я ожидаю с ужасом
вот так теперь и пугают зрителя
раньше снимали страшное кино, и зритель дрожал от страха, переживая за судьбу героев, а теперь снимают ужасное кино в смысле качества, а затем говорят "будет сиквел", и зритель сразу съёживается от ужаса
Поделиться182015-05-04 18:27:14
вот так теперь и пугают зрителя
раньше снимали страшное кино, и зритель дрожал от страха, переживая за судьбу героев, а теперь снимают ужасное кино в смысле качества, а затем говорят "будет сиквел", и зритель сразу съёживается от ужаса
Ага Это пострашнее будет их "Вия" в тыщу раз
Ох, от большинства сиквелов меня подташнивает А еще когда переснимают старое кино или классику... То это просто ужас Единственной хорошей переснятой кинолентой я считаю "Мрачные тени" Бертона. Все. От остальных "сказок на новый лад" меня воротит.
Поделиться192015-05-05 10:35:35
Народ вот скажите мне причем тут славянский Вий и всякая китайщина? действие то Вия разворачивается в Малоросии, и с какого перепугу там китайцы оказались?
Поделиться202015-05-05 15:19:24
Народ вот скажите мне причем тут славянский Вий и всякая китайщина? действие то Вия разворачивается в Малоросии, и с какого перепугу там китайцы оказались?
Небольшая поправочка - это малороссияне оказались в Китае. А с того перепугу, что у авторов шикарные знания истории и бурная фантазия. Плюс - таким "черным делом" они заработают денежки.
Поделиться212015-05-06 18:22:19
они заработают денежки
может, им даже благоволят нынешние киевские власти, которые последнее время напридумывали много небылиц об украинской истории
Поделиться222015-05-07 14:11:26
может, им даже благоволят нынешние киевские власти, которые последнее время напридумывали много небылиц об украинской истории
Может быть. По крайней мере, эта версия выглядит правдоподобнее, чем в то, что казаки переходили Китайскую стену
Отредактировано Дмитрий Федотов (2015-05-07 14:12:18)