Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Аппарат для написания литературных произведений

Аппарат для написания литературных произведений

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Когда-то давно, в советские еще времена, попалась мне  одна книжица из разряда советской фантастики. Про будущее, как его тогда представляли. Само явление было довольно унылое, но один момент мне крепко запомнился - потому что я долго смеялась.

Итак, писатель-ихтиолог изобрел машинку, сочиняющую литературные произведения, назвав ее АТТИЛА (аббревиатура такая). И дал ей задание сочинить что-то жизнеутверждающее, и чтоб все слова были на букву С.
ДАльше копирую...

"– Я думаю, что не испорчу вашего настроения, если попрошу вас дать моему АТИЛЛе новое задание, – сказал Писатель-Ихтиолог. – Завтра мы с вами расстанемся, а мне хочется, чтобы у вас осталось приятное воспоминание о моем детище. Вчера АТИЛЛА работал почему-то не в полную творческую силу, и мне хочется реабилитировать его в вашем мнении.

Я подумал, что иметь дело с АТИЛЛой – это как раз самый верный способ испортить себе настроение. Но затем я вспомнил, что еще в четвертом классе школы на уроке морали нас учили: «Никогда не огорчай Человека, если этого не требуют особые обстоятельства. Слабости хороших Людей не делают их плохими Людьми». Поэтому я скрепя сердце согласился еще на одно творческое испытание АТИЛЛы.

– Я иногда даю ему узкоспециализированные задания, – сказал Писатель-Ихтиолог, обрадованный моим согласием. – Например, подобрать рифмы к слову «окунь» или сочинить рассказ, в котором все слова начинаются на одну букву. Так легче следить за ростом словарного фонда АТИЛЛы... Не хотите ли дать ему специализированную задачу?

– Пусть он напишет рассказ о солнце с лирико-меланхолическим уклоном, и пусть все слова в этом рассказе начинаются с «с», – сказал я.

Тотчас же мой спутник дал АТИЛЛе творческую программу, и тот заурчал и замигал своими зенками.

– Ну, друг АТИЛЛА, на этот раз не подведи, – ласково сказал Писатель-Ихтиолог в рупор. – Подушевнее, полиричнее сотвори.

Вскоре АТИЛЛА выполнил задание. Листок этот, ровно как и два предыдущих, и поныне хранится в моем архиве.

СОЛНЕЧНЫЙ САБАНТУЙ

Светозарное солнышко справляло свой сабантуй, светило сказочно светло, сияло самозабвенно. Самоцветно синела садовая сирень, старались сладкогласные соловьи, стрекотали стрекозы, струилось ситро, сахарился сладкий сливовый сироп. Серебристым симпатичным смехом синхронно смеялись совершенно счастливые супруги. Седовласая стерлядь скандировала стройные строфы сонета.

Солнце стало склоняться севернее, сгущались сизые сумерки. Смеркалось.

– Сукин сын! Слюнтяй! Солдафон! Стервец! – сказала сому строгая соленая святейшая селедка, сиротливо скучавшая среди салаки, скумбрии, семги.

– Сама скотина, склочница, симулянтка! Свинские слова слышу! – смачно сплюнув, свирепо сказала сумасбродной соседке седоусая сметливая свежепросоленная сардинка, спокойно спавшая среди сетей.

– Собаки! Стрекулисты! Спекулянты! Сплетники! Сычи сонные! Сидни сидячие! Самодуры сиволапые! Скандалисты! Святотатцы! Скобари! Скопидомы! Скряги! Саботажники! Сутяги! – степенно сказала совершеннолетняя самостоятельная севрюга, слушавшая спор.

Солнышко село, скапутилось, смылось, съежилось. Стало совсем сумрачно.

Скоропостижно скончался сиг.

Сотворил АТИЛЛА

А потом он еще стишок сотворил. Детский, про котика, так ему сказали.

Кот и малютка

Здравствуй, здравствуй, кот Василий,
Как идут у вас дела? -
Дети козлика спросили,
Зарыдала камбала.
И ребятам кот ответил,
Потрясая бородой:
- Собирайтесь в школу, дети.
Окунь плачет под водой.

0

2

И в тему. прислала мне сейчас Оксана произведение своего знакомого, доказывающее, что два гения могут независимо друг от друга сотворить подобное.

Итак...

Виктор Губарев

Самоедское сказание

Самоеды - урало-алтайское племя, близкое к финнам, но отличающееся от них типом и языком.

Из энциклопедии.

Среда, семнадцать секунд седьмого. Север. Снегопад сотворил сугробы. Скрылись следы, сентябрьское солнце светит слишком слабо, словно собирается сгореть совсем. Собаки слепнут, спотыкаются, скулят. Само собой, сочувствую собакам…

Супруга Соня сейчас сушит сети, сын Соломон – соответственно – сельдь. Синеокая сестренка Сима секретничает с соседом. Следовательно, скоро свадьба. Сара, супруга сына, сплетничает со свекровью. Следовательно, скоро скандал.

Сгущаются сиреневые сумерки. Снег становится сыпучим, скрипят салазки, силы сдают. Страшно… Смерть-старуха саданет своей стукалкой – считай, сгинул!

Семь сорок. Скукожившись, сидит самоед, сосет сахар. Слюни стекают, словно сливовый сироп.

- Сколько стоит? – спрашиваю.

- Семь сорок, - сглотнув слюну, сипло смеется самоед.

- Сомневаюсь.

- Северная ставка!

- Скости сумму, старик.

- Сказал: семь сорок, следовательно, семь сорок! – сатанеет сын Севера.

- Спекулянт сопливый! Стыдно-с!

Сунул седовласому семь сорок, схватил сахар. Сердце сразу стало стучать спокойнее. Сбылось!

Смахнул счастливую слезу…

Стемнело. Снег сделался серым. Сонливость сменяется сладчайшим сном. Судите сами: снится, словно скупердяй-самоед, собираясь съесть сахар, съедает семь стаканов сивашской соли!

0

3

Света написал(а):

Солнце стало склоняться севернее,

:D  :D  :D

0

4

Света написал(а):

писатель-ихтиолог изобрел машинку

Ага. Рерайтеры себе тоже машинку изобрели. То есть программу. Называется "Etxt антиплагиат". Кто не знает, рерайтеры - это люди, которые как раз этим плагиатом и занимаются (шутка). Рерайтер переписывает уже готовую статью своими словами таким образом, чтобы сохранился смысл исходной статьи. При этом очень важно, чтобы переписанная статья не была похожа на оригинал. Поэтому такая программа - важный инструмент в их работе: вводишь свой текст, и она ищет совпадения в интернете. А потом выдаёт, плагиатчик ты или нет. Загрузила я себе эту прогу и стала её проверять. Для начала, ради смеха, ввела свой уже опубликованный на Прозе текст. Программа меня обругала, ткнула носом в мою страничку на Прозе и объяснила, что такой текст уже есть. Тогда я взяла комментарий, который писала в одной нашей теме на форуме. Она и это нашла! Мне стало не по себе: выходит, все наши комментарии - достояние не только нашего форума! Тогда я ввела текст своего письма в личке. Наконец-то программа мне выдала, что ему нет аналогов. Значит, личную переписку она не проверяет. Но кто знает - может, существует и такая машинка, которая и в личку залезет? Тут есть над чем подумать, прежде чем создавать новую тему на форуме или давать комментарий.

0

5

Которое в личку залезает, это уже хакер называется!

Программа, о которой речь, явно основана на поисковике. Только в поисковик одну фразу можно вбить, а тут - целый текст. Но принцип тот же. А форум наш вполне находится интернетом, хоть темы, хоть каменты, так что ничего удивительного))))

0

6

Ну а для меня это было открытием. Я-то думала, что наши комментарии остаются между нами.  :(

0

7

Нет,  на форум может зайти и читать кто угодно. А вот в личку  нет.

0

8

А я как-то забивала в подобную программу свои тексты и меня в интернете не нешли, хотя тексты на прозе у меня давно лежали :D

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Аппарат для написания литературных произведений

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно