Приходят к Ленину ходоки:
- Владимир Ильич, что нам делать: продразверстка, весь хлеб забрали, кушать нечего!
- А вы сено для коров заготовили?
- Да.
- Вот его и ешьте.
- Да вы что, Владимир Ильич, разве ж сено едят? Этак коровами станем, мычать начнем!
- Не начнете. Вот я бочонок меда съел, и не жужжу!
Телеграмма: 'Москва, Кремль, Ленину. Товарищ Ленин, помогите бедному еврею. Рабинович'.
На следующий день Рабиновича вызывают куда надо:
- Вы в своем уме? Вы что, не знаете, что Ленин давно умер?
- Ну да, у вас всегда так: если вам нужно, так он вечно живой, а если нужно бедному еврею, так от давно умер!
- Владимир Ильич, состав пришел!
- Хмммм... И с чем же, батенька, состав?
- C колбасой, Владимир Ильич!
- Та-акк... А сколько же, любезнейший, сей состав шел?..
- Три месяца, Владимир Ильич!
- Детям, детям, детям!!!
Воскрес Ленин и сразу отправился в пивную пообщаться с пролетариатом. Рабочие стоят, выпивают, не обращают на вождя внимания.
- Что, товарищи, не узнаете меня?
- Ванька, гляди, червонец!
Рабинович был удивительно похож на Ленина. Его вызывают в КГБ и предлагают как-то изменить свою наружность, а то неудобно получается...
- Ну, допустим, батенька мой, - отвечает Рабинович, - богодку я сбгею. А идейки куда девать пгикажете? - и при этом хитро прищурился.
- Владимир Ильич, зачем вы дали нам лозунг 'Учиться, учиться и учиться'?
- Ничего я вам не давал - это я ручку расписывал.
Вождь революции быстро шел по Смольному в направлении ватерклозета. Навстречу - Горький.
- Владимир Ильич! Я вот, 'Мать' написал!
Ильич выхватывает книгу из рук, вырывает страницу и бежит дальше:
- Очень своевременная книга!
- Сегодня мы идем в театр! Будем смотреть 'Живой труп'.
- Надоело уже - все про Ленина, да про Ленина!
. Часы с кукушкой - каждый час выезжает Ленин на броневике, простирает руку и говорит: 'Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой все время говорили большевики... ку-ку!'