Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Суперсложная задача

Суперсложная задача

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Был как-то такой случай. Учительница математики в техникуме сказала одному ученичку:
- Если ты справишься с этой загадкой, получишь высший балл по моему предмету за год, и экзамен сдавать не будешь.

А задачка такова.

У вас есть десять мешков с золотом, но в одном из них монеты фальшивые. Настоящие монеты весят по три грамма, а фальшивые - по два. Как выявить мешок с фальшивыми при помощи одного-единственного взвешивания?

Скажу сразу, ответ хитроумен. Но можно, можно!

Никто не догадается?

0

2

Нет, это не для меня ,пришлось бы мне экзамен сдавать...

0

3

Я бы на глаз определил. В смысле, взяв в руки, как-нибудь трёхкилограммовый мешок от двухкилограммового отличу... А другие способы даже не буду пытаться искать. :no:

0

4

Я так думаю, надо быть гением, чтоб это понять.

А ответ таков.

Надо пронумеровать мешки, и взять из каждого по столько монет, каков у него номер. Из первого - одну, из второго две, из третьего три и т.д.
И все это взвесить.
Если бы все монеты были настоящими, то каждая весила бы по три грамма. Но фальшивые весят на грамм меньше! Нужно пересчитать, сколько у нас получилось монет, умножить это на три грамма, и тогда мы получили бы вес настоящих монет. а так он получится меньшим на столько граммов, сколько монет фальшивых. Взвесив, мы бы узнали, сколько граммов у нас не хватает - таков и номер мешка с фальшивыми.

Отредактировано Света (2012-05-04 00:27:45)

0

5

Круто

0

6

блин, это же думать надо!

0

7

Можно теперь задавать эту загадку знакомым)))

А я знаю другой такой вопросик. На сей раз на сообразительность.

Вот представьте, что вам приснилось такое: цельный металлический куб, и внутри находится человек. и вдруг внутрь куба начинает поступать вода. Куб не опрокинуть, не разбить и дырки не пробить. Что же сделать, чтоб этот человек внутри не захлебнулся?

0

8

Проснуться, конечно! Только загадки такого рода должны быть запутаннее и многословнее, чтоб слушатель про этот аспект успел забыть.

0

9

В устном виде оно, конечно, многословнее.

0

10

О,Великий ТРИЗ :flag:

0

11

А что такое ТРИЗ?

0

12

Теория решения изобретательских задач. Туда входят хитроумные задачки на сообразительность ну и не тоьлко %-)

0

13

еще сложные задачи в студию :)

0

14

Человек работает в старинном здании и каждую ночь разбрасывает вокруг него камни. Зачем он это делает?

У девушки умерла мать. На похоронах она увидела человека и через неделю убила свою сестру. Почему она это сделала? (тест на потенциального убийцу)

С какого-то сайта. Один американский кинотеатр стал прогорать. Оказалось, зрители были недовольны тем, что во время киносеанса дамы не снимают шляп, загораживая экран. И чего только не делала администрация кинотеатра. Повесили объявление в гардеробе, просили по громкоговорителю быть вежливыми - результат нулевой. Как же заставить упрямых дам снимать шляпы во время киносеанса?

Решений для каждой задачи может быть много. НО, как правило, существует ОДНО контрольное,за которое дается максимальный балл. Вообще ТРИЗовские задачи хороши тем,что можно дать волю своей фантазии, не сдерживая себя в определенных рамках. В ТРИЗе можно ВСЕ! Поэтому лучше всех такие задачи решают дети младшего школьного возраста....ну и те кто теорией хорошо владеет. Вот как-то так :flag:

0

15

Человек, работающий в старинном здании, разбрасывает вокруг него камни, чтоб их туристы на сувениры расхватывали,а то еще здание разберут по камешку. Так? Так в Риме вокруг Колизея делают.

Про девушку я знаю))) Но именно что знаю, читала ответ, сама не догадалась. А потому пусть другие думают))) Ты только не договорила, что на похоронах девушка увидела человека, в которого влюбилась с первого взгляда. А потом убила свою сестру.

А как быть с упрямыми дамами? Даже не знаю. Ветерок, что ли, пустить, чтоб шляпы уносило? Или устроить конкурс на лучшую прическу?

0

16

да,про камни верно :cool:  а про лубофф с первого взгляда как-то выключилась,ага :confused:

0

17

все, у нас рабочий день пропал - будем решать задачи

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Суперсложная задача

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно