Кому не лень и есть что сказать - прошу поделиться мыслями по поводу приданного, которое должно быть у девушки-демона.
Одна моя подруга (человек ) скоро выходит замуж и потому меня заинтересовала эта тема.
Самое обидное - я не нашла в интернете ничего на эту тему, только старые обряды по защите свадьбы от демонов
Остается полагаться только на собственную фантазию и изобретательность, но очень хочется узнать и постороннее мнение
Приданное для демона
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12012-05-26 22:06:20
Поделиться22012-05-26 22:53:52
Это должно быть что-то необычное, но полезное в семейной жизни.
Например простынь и прочие элементы постельного белья с другим измерением на поверхности. Ложишься и оказываешься в потусторонней призрачной субстанции которая во время сна расслабляет или повышает регенерацию, и в тоже время очень компактная и складывается как обычная материя.
Поделиться32012-05-26 23:42:38
Гм.. А может быть ,какой-нибудь демонический оберег, защищающий молодоженов от антидемонических сил?
Поделиться42012-05-26 23:51:24
В приданом любой девушки, хоть демонической, хоть ангелоподобной, должна быть хорошая бейсбольная бита. Плюс умение в совершенстве ею пользоваться.
Поделиться52012-05-27 00:29:30
Rita, спасибо. Над свойствами простыни и прочего подумаю
ZiZi, вот бита и будет оберегом для молодоженов
Только какая бита лучше? Деревянная, пластиковая? В магазинах всякие продают, поди профану разбери чего и как
Но какие-нибудь мысли еще есть?
Люди, отзовитесь!!!
Поделиться62012-05-27 03:05:11
О, настоящая бита должна быть только деревянная. Это традиция, и профессиональные игроки наверняка перечислят её преимущества. А форму и длину (они бывают разные - сам видел) лучше всего прикидывать по руке, какая удобней
Отредактировано Паша (2012-05-27 03:07:11)
Поделиться72012-05-27 10:40:10
парочка-тройка семейных гримуаров не повредит в семейной жизни, я думаю
Поделиться82012-05-27 12:13:37
И это все????
Вот как обсуждать темы, в которых обсуждать-то по сути и нечего - так там сообщения рекой текут!
А как помочь или обсудить что-то где срач на предусматривается - так тишина...
Поделиться92012-05-27 13:59:24
любимая ручная зверюшка, запас "исходных материалов" для работы - подойдет?
Поделиться102012-05-27 16:59:37
запас "исходных материалов" для работы - подойдет?
а расшифровать можно?
Поделиться112012-05-27 17:01:15
это смотря на чем специализируется дама. Может чешуйки дракона, может слеза единорога, а может и банальные травки в мешочках.
Поделиться122012-05-27 17:08:23
Но это же все общее, то что есть и у простых смертных девушек
Поделиться132012-05-28 01:21:54
Маш, а почему ты думаешь, что повседневная жизнь у демонов и у людей сильно отличается? Думая, что повседневность одинакова у всех. Немного другие условия жизни, а так ИМХО все одинаковое.
Поделиться142012-05-29 15:55:21
Думая, что повседневность одинакова у всех. Немного другие условия жизни, а так ИМХО все одинаковое.
Маше виднее, она же у нас демон
А если честно, то они не могут быть одинаковыми. Хотя бы потому что в другом измерении. Мы ведь не рассматриваем жизнь демонов среди людей?
Поделиться152012-05-29 16:48:41
А если честно, то они не могут быть одинаковыми. Хотя бы потому что в другом измерении. Мы ведь не рассматриваем жизнь демонов среди людей?
мне думается, что чувства и желания у всех и во все времена одинаковы. Любовь, ненависть, зависть, желание, симпатия... А все остальное - просто способы достижения желаемого.
Поделиться162012-05-29 22:32:06
Людмилочка, у тебя редчайший дар превращения любой темы в спор.
Я всего-то просила поделиться необычными идеями приданного, не предусмотренного в общепринятом списке, а тема уже плавно перетекает на обсуждение схожести демонов и людей.
В теологию надеюсь лезть не будем?
Поделиться172012-05-29 23:27:20
Ничего не могу сказать, даже представить себе не могу демонского обихода!
А может и нету у них никакого обихода, в привычном нам понимании? В фильмах и книгах частенько здорово опошляют неведомые нам миры, типа там все, как у нас, а демоны те же люди, только выглядят по нашим меркам странновато. Не знаю, не знаю... Для начала попробуем представить мир в четырех-пяти измерениях. Получилось? фигушки... Не хватит у нас для этого знания и воображения. Так что же говорить о существах, населяющих иную реальность?
Поэтому, если серьезно говорить, даже представить себе не могу, какое приданное может иметь девушка-демон? Энергию, перемолотую в пыльцу, время, сгущенное в капли, а может быть маленькую ручную Смерть в платиновой клетке, что преданно служит своей хозяйке...
Не знаю, ведь у меня нет ни одного знакомого демона....
Поделиться182012-05-30 02:06:38
Ну, коль скоро девушка-демон, выходя замуж, собирает приданое, значит и правда не сильно отличается их образ жизни и понятия. А если уж вспоминать книги, то все без исключения фэнтезийные миры всегда были средневекового типа. Почему так - не здесь рассуждать (хотя ежу понятно, что соскучились мы среди своей прогнившей цивилизации, по тому, как должны жить люди). А стало быть, та же прялка или канделябр будут выглядеть весьма экзотичным атрибутом.
А вообще, чего мы тут напрягаем извилины? Основным приданым любой девушки всегда были наряды и украшения. И вот тут уж не мне вам подсказывать дизайн да специфику демонического гардероба.
Поделиться192012-05-30 02:52:16
Основным приданым любой девушки всегда были наряды и украшения.
Поделиться212012-05-31 05:54:23
Людмилочка, у тебя редчайший дар превращения любой темы в спор.
Я всего-то просила поделиться необычными идеями приданного, не предусмотренного в общепринятом списке, а тема уже плавно перетекает на обсуждение схожести демонов и людей.
В теологию надеюсь лезть не будем?
Машенька, я вообще не хотела никакого спора, я думала исключительно о том, как может протекать повседневная жизнь демонов, ну и соответственно, что им может в этой жизни потребоваться. Ибо брать с собой в приданое то, что не потребуется я смысла не вижу.
Может быть ты, Машенька, уже видишь негатив там, где его нет? Но, уважая мнение автора, удаляюсь из темы.
Отредактировано Людмила (2012-05-31 05:57:00)
Поделиться222012-06-07 12:19:26
Гм...
Сдается мне, скажи тут Машенька что все не так как поняла Людмила, то Людмила посмеялась бы и заявила что ее слова шутка...
Поделиться232012-06-08 17:56:53
Какое может быть приданное у демонической молодой особы? Хм.. Вопрос интересный, даже очень!
Ну, во первых: для кого приданное? Либо для будущего мужа-человека (в этом случае подойдёт обычный Непустеющий Мешочек с баксами), либо для мужа-демона ( Горшочек Неиссякаемой Маны, думаю, примет с радостью), либо для будущей семейной жизни. А тут надо думать крепко. Бита, конечно, может укрепить брак. Особенно, если пользоваться ею по очереди. Только приданное всегда подразумевает нечто ценное. Так что, если бита - то только золотая, и только для того, чтобы молодые смогли её продать, если наступит чёрный день. Но ведь демонам это не грозит, так что золото им ни к чему. Поэтому этот вариант точно отпадает.
Обычно приданное готовят матери дочерям. Если бы у меня была дочка-демон, что бы я приготовила ей в приданное? Хм... А, ладно, квартира, она всегда подойдёт. Особенно с тайной дверцей в потусторонний мир! Хи-хи!!!
Поделиться242012-06-08 18:06:03
А ещё неплохо иметь Хрустальную Сферу Созерцания. В хозяйстве всегда пригодится, хоть ведьме, хоть демонессе.
Поделиться252012-06-08 19:21:27
Анна, спасибо)))
Я-то уже придумала приданное, если интересно в личке напишу.
Все равно хотелось услышать что-нибудь новое
Поделиться262012-06-09 23:29:51
Конечно интересно! Я тебе в Одноклассники в личку напишу. Расскажешь.