Совсем с дуба рухнули! Угадайте сюжет детского мультика с трёх раз!
Короче, сюжетик основан на любви Саймона Ван Хельсинга и дочери Дракулы. Вампира. Без комментариев...
Ещё и мультфильм!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-09-29 15:08:30
Поделиться22012-09-29 15:17:17
Да уж, это сильно! А я все время думаю почему Ван Хельсинга Дракулу терпеть ненавидел. Вона как оказалось! Этот выверт похлеще чем Дракула - Иуда Искариот я прям зверею и со меху покатываюсь!
Поделиться32012-09-29 15:49:38
Детскй мультик, ****! Вот откудова такие ответы на вопрос: "А Дракула -это кто?". Из детских мультиков!
Поделиться42013-09-06 14:32:25
Вот откудова такие ответы на вопрос: "А Дракула - это кто?". Из детских мультиков!
Вот это очень верное наблюдение. Ведь если задуматься, то 99% всех мультфильмов про Дракулу это мультфильмы про Дракулу-вампира! А если выпускается мультик, где Дракула НЕ вампир, то это такой ГАДОСТНЫЙ мультик, что хуже, чем про вампиров.
А мы удивляемся, почему Стокера экранизируют в сотый раз (уже для взрослых). Чему тут удивляться! Почва-то подготовлена! Детское сознание обработано!
Как ни странно, даже в Румынии никто не рисует мультиков про исторического Дракулу. Вот в конце 1970-х годов сняли приличное историческое кино "Господарь Влад". Что мешало этот фильм (за исключением некоторых сцен) переработать в мультик для детей? Ничто не мешало. Но не сделали.
А между тем в соседней Венгрии всякие спецы даром время не теряют. Там не только фильмы нормальные про Матьяша снимаются, но и мультфильмы делаются. Причём делается это ещё с советских времён, и во всех мультфильмах Матьяш отнюдь не вампир
Вот, например, мультик по мотивам баллады, которая в Венгрии оч. популярна. Называется "Рыцарь Пазман". В этой балладе Матьяш как бы очень милый молодой человек - умный, находчивый и хорошо дерётся на турнирах.
______
Сюжет мультика в том, что рыцарь Пазман не доволен своей жизнью. Он хочет ехать к королю жаловаться, а Пазмана отговаривает жена. Сначала она говорит: "На улице плохая погода". Затем она говорит: "Как же ты поедешь не поев?" - но Пазман отвечает ей: "Отстань от меня, женщина-змеюка!"
Пазман седлает коня и едет в Вышеград, а там блестящий королевский двор, все славят Матьяша, и тут является Пазман, кричит, ногами топает и требует немедленной встречи с королём. Тогда Матьяш решает "проучить мужлана", приказывает своему шуту притвориться королём и поговорить с Пазманом, а сам смешивается с толпой придворных.
Затем вваливается Пазман, начинает жаловаться и среди всего прочего говорит, что Матьяш забыл про таких рыцарей, как Пазман, а ведь эти рыцари всегда готовы служить Его Величеству. Шут, переодетый королём, просит доказательств, и тогда Пазман говорит, что готов сразиться с кем угодно во славу Матьяша, оглядывается и выбирает первого попавшегося придворного: "Вот с ним я готов сразиться!" А это оказывается сам Матьяш.
Придворные напуганы, но Матьяш, чтобы не портить шутку, продолжает скрывать свою личность, принимает вызов и сражается против Пазмана в конном поединке. Во время поединка Матьяш выбивает Пазману три зуба, а после "в награду за службу" дарит ему три деревни - по одной за каждый выбитый зуб.
Пазман возвращается к жене и говорит: "Как же всё-таки хорошо дома!"
______
А вот это уже результат мульт- и кинопропаганды за Матьяша: современные венгерские старички рассказывают, что, по их мнению, представляет из себя король Матьяш. Хвалят его на все лады! Дескать, справедливый был правитель, который успешно противостоял туркам и т.д.
Если кому забавно слушать этих старичков, то вторая часть видюшки здесь - http://www.youtube.com/watch?v=G-Gm1ZC70iM
Поделиться52013-09-06 14:59:02
Ну, я говорила - это был лучший мастер пиара всех времен и народов.
Однако венгры действительно молодцы - что имеют, тем и гордятся. Про румын я молчу, но наши ж, блин! Всегда и во всех мультиках рисуют князя Владимира таким дегенератом и чмом, что смотреть стыдно. Хоть при Союзе, хоть сейчас. Тьфу.
Поделиться62013-09-06 15:37:58
Однако венгры действительно молодцы - что имеют, тем и гордятся. Про румын я молчу, но наши ж, блин! Всегда и во всех мультиках рисуют князя Владимира таким дегенератом и чмом, что смотреть стыдно. Хоть при Союзе, хоть сейчас. Тьфу.
Это да. Хотя современные венгерские мульты про Матьяша мне совсем нравятся. Слишком много пафоса! Матьяш СЛИШКОМ идеальный! Всё говорит правильно! Делает правильно! Там даже песню специальную сочинили для заставки, от которой венгерских детей должна переполнять типа гордость.
Вот глянь заставочку:
И этого пафоса аж на 13 серий!!! - Ссылка
На фоне такого самодовольства даже придурковатый князь Владимир как-то ближе и родней.
Поделиться72013-09-06 15:59:59
Да чего он придурковатый-то? Отнюдь не ангел, но как политик - вполне себе разумный. (это я про Владимира)
А когда слишком раздуто... то как бы не лопнуло. Это я про пафос)
Поделиться82013-09-06 16:11:45
Да чего он придурковатый-то?
Ты ведь подразумеваешь мультяшного Владимира из эпоса про богатырей? Мне этот Владимир как раз придурковатым показался. Его же и купец Колыван обманывал, и шамаханская царица.
Поделиться92013-09-06 16:15:01
А по поводу венгерских старичков, которые Матьяша расхваливают... мне тут в голову пришло... может, это прикол?
Конечно, расхваливают они его на полном серьёзе, но делают это... в ПИВНОЙ!!! А ведь подобные обстоятельства важны при формировании имиджа
Поделиться102013-09-06 16:20:10
Мне почему-то думается, что именно через пивные как самые злободневные места общественного скопления эти байки о справедливом короле и распространялись в свое время.
У нас в пивных обычно что о правительстве говорят? Ага, правильно)))
Поделиться112013-09-06 16:41:43
Мне почему-то думается, что именно через пивные как самые злободневные места общественного скопления эти байки о справедливом короле и распространялись в свое время.
В своё время, думаю, да Но сейчас ситуация другая. Вот если б Матьяш жил сейчас, наверное, его ругали бы, как современное правительство.
А венгерские старички хвалят Матьяша именно потому, что он жил В ПРОШЛОМ. В пивных (как мне рассказывали) о прошом всегда отзывались хорошо. Дескать, раньше сахар был слаще, трава зеленее...
Правда, сейчас уже мало кто доверяет мнению завсегдатаев пивной даже в вопросах о прошлом. Это раньше в пивную ходили не только работяги, но и интеллигенция. Доверяли мнению интеллигенции! А сейчас интеллигенция всё больше по суши-барам сидит
Поделиться122013-09-06 16:44:20
сейчас уже мало кто доверяет мнению завсегдатаев пивной даже в вопросах о прошлом
Вот поэтому мне и кажется, что мнение старичков о Матьяше - прикол
Поделиться132013-09-06 16:54:57
Ладно, должен же когда-то качнуться маятник в другую сторону, или как))
Поделиться142013-09-06 20:22:57
Конечно, расхваливают они его на полном серьёзе, но делают это... в ПИВНОЙ!!!
Эх, надо бы понаписать там под видео соответствующих комментариев...