Эту историю я слышала давно, поэтому поддробностей не упомню. Рассказывала одна женщина о своей сотруднице. Той на вид было около сорока, была она бледная, физически слабая, замученная болячками. Однажды разговорились по душам. Оказалось, этой женщине и тридцати еще нет, а все началось с одного случая. Приехала она молоденькой девчонкой из деревни в город, то ли работать, то ли учиться, не помню. Надо было как-то решать проблему с жильём, и какие-то подружки ей посоветовали: есть одна бабка, которая пускает квартиранток за маленькую плату, но надо ей за это по хозяйству помогать. Или, возможно даже, эта бабка берёт квартиранток с тем условием, чтобы ухаживали за ней до смерти, а она за это завещает квартиру. А лет бабушке уж за девяносто. Девчонка и согласилась. Хотя некоторые из этих самых подружек уже пробовали у неё квартировать, но сбежали, ибо характер у бабки не сахар. Но это не испугало девушку: за квартиру можно и потерпеть. И вот она поселилась там. Бабка отнюдь не выглядела дряхлой: была моложавой, подтянутой, энергичной и очень властной. С первого дня расписала квартирантке все её обязанности, и поставила непременное условие: есть за одним столом. Это девушку довольно-таки удивило, но спорить не стала.
Так прошло несколько дней, за которые отношения между квартиранткой и хозяйкой сильно испортились, и девчонка решила уйти к подругам в общагу. Но тем не менее старуха опять усадила ее с собой за стол. Стали есть, бабка ест, а сама всё на девчонку смотрит пристально и как-то странно. Девчонка смутилась, глаза опустила, но вдруг видит - бабка какой-то странный жест в воздухе сделала, и на месте ее рта образовалась словно какая-то воронка - на миг так показалось, а потом видение исчезло. И так несколько раз повторилось. А потом старуха велела квартирантке убираться вон, а когда та подошла к двери, бабка трижды повторила: "Тебе стареть, мне молодеть!"
С тех пор и начались напасти... И ничем помочь она себе не могла.
Рецепт молодости
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-04-23 00:33:34
Поделиться22010-04-23 00:34:08
А то рассказывала еще одна молодая, но с такими же проблемами женщина. Рассказывала, что когда ее только принесли из роддома и первый раз искупали, то ее бабушка, отцова мать, после этого подошла к купели и стала ополаскивать этой водой себе руки, ноги, лицо, а потом и говорит: "Ох, правильно добрые люди научили, - аж легче стало!"
А девочка всю жизнь из болячек не вылезает.
Я б таких добрых людей в сортире топила. Помню, своих детей купала. Так я к той воде, после того как выну из нее ребенка, лишний раз прикоснуться боялась. Потому что действительно она была какой-то живой, и я боялась чем-то навредить ребенку, я словно чувствовала эти вещи, хотя еще ничегошеньки не знала.
Поделиться32010-04-23 00:35:12
Вспомнился мне случай, правда без мистики. Жил был один старичок с отвратительным характером и квартирой, на которую претендовали многочисленные дальние родственники(ибо близких у него уже не осталось). Старичок сулил квартиру то одному, то другому, составлял завещание в пользу очередного "счастливчика", а потом дело кончалось тем, что он ссорился с будущим наследником и отсуживал свою квартиру обратно.
В очередной раз он посулил квартиру очередным претендентам, его взяли к себе, стали за ним ухаживать, заботиться, а он еще приговаривал, обращаясь к наследникам, коим едва перевалило за тридцать: "Вот когда вы умрете, кто обо мне заботиться будет?".
Потом он заявил, что его якобы собираются убить, а именно - задушить подушкой, что было полным абсурдом (говорю так, потому что знаю этих людей). Кончилось все как обычно - судом, разрывом дип.отношений и бесконечными тяжбами. А тем временем старичок женился. Нашлась некая энергичная особа, приехавшая из дальних краев, что сумела окрутить старичка, выйдя за него замуж. Вскоре старичок, прежде отличавшийся неплохим здоровьем, умер, а на его шее обнаружились следы синяков. Правда улика существовала недолго, поскольку тело скоренько кремировали. А квартира досталась молодой жене... Такая вот стандартная история.
Поделиться42012-06-27 10:50:27
Да уж, с детьми глаза да глаз нужен, интересно у той бабушки совсем ум вышибло, такое делать с внучкой. Понимать же надо, что дети ценнее всего.
А у меня случаи бывали, огда вот такие бабки начинали что-тошептать приговаривать на меня коситься. После этого я домой бегм неслась поскрое под проточной водой умыться, а то мало ли что они там себе под нос шепчут, может заговор на здоровье, а тебе потом расхлбывать
Поделиться52012-06-28 01:49:27
интересно у той бабушки совсем ум вышибло, такое делать с внучкой. Понимать же надо, что дети ценнее всего.
К сожалению, есть люди, которые ни о ком кроме себя любимых не думают.
Поделиться62012-06-28 01:57:45
Вломить бы им... силы земли, чоб думали!
Поделиться72012-07-13 02:26:15
Вломить бы им... силы земли, чоб думали!
Зачем земли? Кувалды в рожу вполне достаточно.
Поделиться82012-09-05 21:31:31
Про "добрую бабушку", которая внучку на болезни обрекла - это кошмар! Разве так можно!? В чём ребёнок-то провинился!? В том, что бабуле омолодиться захотелось!? Нет слов! Как так можно!?
Поделиться92012-09-08 17:28:05
Лина, добрый день, приветствую на форуме!
Это не вы, случайно, с мистического сайта?
Поделиться102012-09-08 17:37:04
Света, привет Я Лину уже об этом спрашивала. Это не та Лина
Поделиться112012-09-08 17:44:44
Надо бы все же и ту пригласить. И Ангелину оттудова тоже.
Поделиться122012-09-11 17:30:13
Ага, наших пора забрать из того гадюшника.
Поделиться132012-09-14 15:01:24
Всем здрасте, эцново я! Сбежала на выходные из дурдомчика)))
А насчет гадюшника - знаете, после исчезновения чма там от гадюшника остался пшик. И вот он, этот пшик - ж...Регион 64, Веста, Лада 383(не знаю цифры точно, но на нашем форуме я ее забанила), и вроде бы Женька Русалка. Насчет этой последней - не уверена, а человек она умный.
Но банда без вожака - это сборище чмошников.
Поделиться142012-09-16 12:29:19
И вот он, этот пшик - ж...Регион 64, Веста, Лада 383(не знаю цифры точно, но на нашем форуме я ее забанила), и вроде бы Женька Русалка. Насчет этой последней - не уверена, а человек она умный.
Так, а моя жертва к этой компании что, не причисляется?
Поделиться152012-09-16 19:23:32
А как же, конечно причисляется? Просто зачем говорить и так всем известные, банальные вещи)))))
Не нравилась ей Никандра, ха-ха))