Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Химзавод

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Это скорее не страшная история, а жуткая городская легенда. Я живу в небольшом городке, совсем рядом с которым располагается очень большой химический завод. Когда-то он был всесоюзного значения, с несколькими секретными цехами. Моя мать когда-то там работала давно. Они занимались анализом всяких веществ, ну и попутно для милиции делали анализ конфискованного самогона. Также ежедневной обязанностью был анализ воды в водопроводе.

Однажды, они там нашли вещество в воде, которое хроматограф вообще не распознал! Сразу забили тревогу и водопровод перекрыли. Позже выяснилось, что в одном из тех засекреченных цехов вышла из строя система водного охлаждения. Расчетливый начальник цеха приказал пустить воду из водопровода, так как опасался, что этот инцидент пагубно скажется на его карьере. Но внезапно произошел выброс в водопровод! Как так вышло — не знаю, я не специалист. Но факт: минута задержки и промедления и город бы вымер.

На сегодняшний день завод практически неработоспособный: секретные цеха заброшены, но формально охраняются. Был случай 2 года назад, когда три безбаша прорвались на территорию в поисках цветных металлов. Добрались до одного из секретных цехов, где увидели какую-то трубу из нержавейки. Отпилили. Из нее полилась какая-то дрянь. Двое скончались на месте, а третий позже — в реанимации. Ближайшую неделю в городе стоял запах какой-то тухлятины.

Такие дела.

0

2

По-больше бы подробностей :(

0

3

Увы, автора уже не отловишь...

0

4

Еще одна городская легенда.

Эту историю рассказала женщина, которая  работала  дежурной по станции. Как она сказала, таких историй связанных с метрополитеном цела куча. Я

Когда-то возле станции Выхино жила одна девушка. В один из будничных дней она ждала на этой станции своего молодого человека. Она начала сильно волноваться, потому что он уже опаздывал на пол часа. Она решила вернуться домой, а когда уже добралась — зазвонил телефон. Это оказался один из друзей того парня, который сказал ей что он погиб. Девушка, с полными слезами глаз, вернулась на станцию, решив свести счеты с жизнью, бросившись под поезд. Но дежурный милиционер остановил ее, сообразив о ее намерениях. Но решение свое она не изменила. Девушка достала сильнодействующее лекарство из сумки, которое на днях прописал ей врач и приняла разом всю упаковку. Затем она перешла на другую сторону платформы и села в вагон, который, как она думала, идет от Москвы. Но как оказалось, поезд шел в другую сторону, на казанский вокзал.. На вокзале, мертвая девушка вышла из вагона и направилась в город.. С той поры, в том дворе, куда она зайдет, случиться беда. Как говорят, ее часто видят в районе Садового кольца. Дежурные на станции Выхино, в ночные смены, иногда чувствуют что-то не ладное, чье-то присутствие за спиной. Сообразив, кто это на самом деле их тревожит, говорят — «Иди на кольцо» — и ощущение присутствие исчезает. Но тех, кто старается отогнать дурные мысли, странное ощущение не покидает всю ночь.

0

5

И снова метро...

Одной ночью, девушка ехала домой в вагоне метро. Тут она заметила, что женщина, сидящяя как раз напротив, пристально смотрит на нее, не отводя глаз. По обе стороны от женщины сидели два старика. Спустя какое-то время, взгляд начал беспокоить девушку, женщина не отводила от нее глаз, даже в тот момент когда на следующей станции в вагон зашел высокий мужчина в плаще. Она его попросту не заметила. Когда вагон притормозил в следующий раз, мужчина в плаще встал, чтобы выйти, но тут резко схватил девушку за руку и проворно вытащил на платформу. Двери поезда захлопнулись и он уехал в темноту тоннеля. Они остались на станции вдвоем. Девушка начала кричать от страха, пытаясь спастись, но мужчина лишь сказал:

- Успокойтесь, я только что спас вам жизнь. Я не имел права оставить вас в этом вагоне. Женщина, которая сидела напротив вас была мертва, а те двое придерживали ее.

0

6

:huh:  :O  :cool:

0

7

Света написал(а):

Затем она перешла на другую сторону платформы и села в вагон, который, как она думала, идет от Москвы. Но как оказалось, поезд шел в другую сторону, на казанский вокзал..

Истории жутковатые, но тут явная неувязочка. Выхино конечная остановка, поэтому ошибиться здесь невозможно, посадка производится только в сторону центра, а Казанский вокзал расположен на Комсомольской площади и добраться к нему с этой ветки можно только с пересадкой на Таганской. Как мертвая девушка делала пересадку, остается только гадать  :D

0

8

А то, что она мертвая гуляет, значит, нормально))). Ну, может, у мертвых другие понятия пространства-времени))

0

9

С метрополитеном вообще связано много легенд. особенно в Москве Интересно а есть ли у Зизи повесть где страшные истории были бы с метро связаны?

0

10

А как же, конечно! "Не стой на пути у вампира!"

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно