Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » За упокой души, срубившей виноград!

За упокой души, срубившей виноград!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

А вот эту историю я только что увидела в нашей газете. Там обычно читатели свои случаи рассказывают, иногда тупо, но как правило, правдиво.
А тут - такая замечательная идея!

Итак, жил-был чувак, автор истории и виновник всего этого безобразия, в старой двухэтажной сталинке на 12 квартир. Каждой квартире был отведен сарай - летняя кухня - и подвал. Стояли эти сараи в два ряда, шесть спереди, шесть за ними. А жильцы облагораживали свой дворик, как умели.
И рос у дома виноград, посаженный еще дедом этого чувака, заслуженным учителем. И вот однажды утром чувак обнаружил, что кто-то неизвестный срубил его виноград под корень. А ведь это было не только лакомство для всех детишек, но и память о любимом дедушке...
Ну и чего теперь делать? В ментовку жаловаться, в ЖЭК - глупо. И злодей неизвестен. И решил чувак сам его вычислить.
Вынес он во двор табуретку, и установил на ней икону, церковную свечу, хлеб-соль да чарку беленькой, и написал на открытке: ЗА УПОКОЙ ДУШИ, СРУБИВШЕЙ ВИНОГРАД!
Он решил, что это будет шутка, но веселого было мало. Увидев такое, на двор высыпали соседи с расспросами. А негодяйку - ею оказалась одна из соседок - выдала ее лучшая подруга:
- Что ж ты Наденьке (имя изменено) такого желаешь?
- А я, - ответил чувак, - имени не писал, и кто это сделал, не знал. Зато теперь знаю, кто срубил мой виноград!
Ему соизволили ответить, что виноград, оказывается, закрывал соседке обзор дверей ее сарая, вот потому она его и срубила - не спросив разрешения, даже не предупредив. Тогда как сам чувак своего сарая вообще никак видеть не мог, тот стоял во втором ряду.
"Поминки" он убрал, но извиняться не стал.Ну а дальше - пошло-поехало.

Через пару месяцев соседкина внучка решила полакомиться остатками винограда, полезла наверх, цепляясь за бельевой столб и водосточную трубу. А кусок трубы отвалился, и девочка съехала по столбу вниз, поранив нижнюю часть живота.

Еще через пару недель сын соседки во время сварочных работ сильно обжегся из-за возникшего пожара.

В то же время муж соседки едва не замерз на работе - он потерял сознание и пролежал на морозе несколько часов между вагонами, пока его не нашли.

В течение пары лет ушло на тот свет все старшее поколение этой семьи, в том числе и злополучная соседка.
Чувак уже двадцать лет мается чувством вины. Виноват ли?

0

2

Честно - виноват. С таким не шутят. Он навёл самую настоящую порчу на смерть. Ему ещё повезло, что не отделали, а то бы сам на том свете оказался бы.

Однако: способности у чувака!

0

3

Света написал(а):

Чувак уже двадцать лет мается чувством вины. Виноват ли?

Не виноват. Тетка получила по заслугам  :D Кстати, идея интересная

0

4

Знаете, я, пожалуй, как всегда, неправа, но в данной истории мои симпатии больше на стороне чувака, чем этой бабы. Хотя и понимаю, что ее близкие ни в чем не виноваты.

0

5

Света, ты прям как дипломат мысли излагаешь  :D , ясно же что тетка дрянная была, случай с виноградом это только один из ее поступков, который дает представление о ее личности -  это хамка и скандалистка, что соседям жить постоянно не давала. Вот и получила то, что должна была получить. Все же приятно бывает, когда зло оказывается наказанным.

0

6

ZiZi написал(а):

тетка дрянная была,

Совершенно согласна и поддерживаю. Но я не люблю, когда порчу наводят. Уж лучше в морду.  :hobo:

0

7

А он не знал, кому в морду. Вот и выяснил таким способом. С другой стороны - он ведь не хотел зла...

0

8

Анна написал(а):

Уж лучше в морду

Ага, сначала в морду, а потом в тюрягу   :D  :hobo: Очень часто случается, что тот кто восстанавливает справедливость, по закону считается преступником. А это суд высших сил.

0

9

А может, он и не виноват, а там воздалось свыше? Ведь кое-что еще и логично: пока был виноград, дети рвали его внизу, а как срубили, так ее же собственная внучка полезла за виноградом наверх и поранилась. Вот и вышло, что сама бабка и виновата.

0

10

Вот и я про то - высшая справедливость

0

11

Кстати, к слову. Он совершил нечто вроде поминок по живому человеку - икона, свечи. А может быть, получилась не порча, а такое вот воззвание  к Богу, к высшей справедливости.
А знаете, откуда пошло слово "отпетый"? А оттуда, что особо грешного и конченного человека могли заживо отпеть в церкви.

0

12

Я читала, что чёрный маги могут вот так свечу в церкви поставить. Больше всего сюда подходит слово "накаркал".

0

13

Света написал(а):

А может быть, получилась не порча, а такое вот воззвание  к Богу, к высшей справедливости.

Поддерживаю :flag:

0

14

А я однажды одной дуре которая себя эльфом, суккубом, и ангелом считала в церкви свечку составила... за здравие. И ей плохо стало...

0

15

Значит, бес в ней сидел... А может, не один.

0

16

В ней сидели эльф, суккуб и ангел  :D

0

17

Эльф, суккуб и аггел.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » За упокой души, срубившей виноград!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно