Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Барабанный бой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я хочу рассказать историю, просто хочу рассказать это кому-то не боясь, что меня примут за психа. Нет, у меня есть друзья видевшие огни в небе и свет просачивающийся через щели палатки, я слышал несколько таких историй. Но когда я думаю, о том что увидел и услышал той ночью мне становится страшно. Я даже сейчас боюсь рассказывать об этом, боюсь оказаться непонятым. Представь, тебе 9 лет и ты лежишь в постели. Спать не хочется, но приказано. Маешься. Смотришь на потолок и видишь на нем свет фар проезжающих машин. Час за часом. Сна нет. За стеной работает телевизор, потом умолкает. Тишина. Лето, жарко, постель пропиталась потом. Машин уже нет. Издалека доносится глухой барабанный стук. Медленный, мерный он приближается, становится громче. Его уже нельзя перепутать с биением сердца. К нему подключается… я не знаю, как описать этот звук… тихий стон десятков охрипших глоток, синхронный и меняющий модуляции, я даже букв не могу подобрать, что бы описать это, нет в русском языке таких звуков. Помню, меня тогда испугала не странность ситуации, не сам этот глухой и мощный звук, а его синхронность, то, как идеально он вписывался в барабанный бой.

Бум … стон, тянется, затихает Бум …
Бум … стон Бум …

В самом стоне не было боли или угрозы, горя или радости, он был чем-то вроде удара барабана, безжизненным инструментом.
Источник звука приближался. Помню, мне не было страшно, только любопытно.

Я слез с кровати, встал на четвереньки и приподнял голову над подоконником, что бы увидеть улицу. В темноте освещенные только мигающим цветом желтых светофоров шли люди. Я видел силуэты мужчин и женщин, они шли обыкновенно, словно днем вышли на прогулку. Была странность – они строго соблюдали порядок строя, несколько человек в ряд, на расстоянии около метра. Я не видел их лиц из окна. Людей было очень много, гусеница растянулась на всю площадь – я видел, как ее голова растворилась в темноте улицы Ленина, а хвост так и не увидел.

В соседней комнате проснулась мать. Она подбежала ко мне стоящему у окна, схватила и повалила на пол, зажав мне рот. Именно тогда я испугался. Она лежала, шепча, обхватив меня, пока за окном стихали барабаны.
Мы так и не смогли заснуть той ночью.

Утром она сходила к соседке, своей подруге. Вернулась через несколько часов и сказала, что бы я никому не говорил о том что видел или слышал этой ночью. Я спрашивал, “Что это было?” несколько раз, она отделывалась от меня словами “Вырастешь – поймешь” и сильно при этом нервничала, когда я спросил ее об этом в последний раз, она избила меня, хотя до этого никогда не поднимала руку.
Сейчас она делает вид, что ничего не было.

Аннон. Я вырос. И до сих пор ничего не понял.
Но с каждым годом вспоминать ту ночь мне становится все более некомфортно.

Найдено на просторах интернета.

Если верить комментаторам, то  у некоторых возникло дежавю, словно они сами такое видели когда-то. У меня пока нет (хотя в таких случаях иногда бывает).

+1

2

Вспомнились Гаитянские зомби:
Зора Херстон приводила историю, рассказанную ей матерью одного умершего мальчика. В ночь после погребения семья была разбужена громким плачем, доносившимся из спальни. Оказалось, что сестра умершего услышала на улице пение и бой барабанов, а затем узнала голос брата. Выглянув в окно, домашние увидели зловещую процессию, медленно бредущую по улице. В конце ее шел похороненный накануне мальчик. Когда он, с трудом переставляя ноги, поравнялся с домом, все безошибочно его узнали и услышали его жалобный плач. «Но ужас, внушаемый зомби, был так велик, что даже мать не отважилась выйти на улицу и попытаться спасти сына, — пишет Зора Херстон. — Вскоре процессия скрылась из виду. После того ночного кошмара сестра мальчика сошла с ума».

0

3

Всегда утверждала, и сейчас утверждаю - эти гаитянские зомби - не мертвецы! Колдун погружает человека в состояние, похожее на смерть, (какими-то своими средствами, может, наркотиком каким), его хоронят, а колдун потом откапывает и, опять же силой своего искусства возвращает к жизни - но не полноценной, а такой вот зазомбированной. Окружающие считают его мертвецом и боятся, сам человек, если он вообще способен в таком состоянии мыслить, наверняка считает также. Потому что известно - из изувеченного трупа, у которого травмы, несовместимые с жизнью, или умершего от смертельной болезни, зомби не получится. А получится из человека, умершего во цвете лет по непонятным причинам, от какой-то странной болезни. А потому зомби нуждается в воздухе и питании. Не исключено, что соль способна вырвать его из такого состояния, вернуть к нормальной жизни. известен ведь случай, когда колдун вуду сдох, а зомби разбежались, и вскоре стали нормальными людьми. Правда, пришлось им смываться куда подальше, потому что их все равно считали мертвецами.

Но у нас такое... Странно.

0

4

ой а мне вспомнилась повесть И СНОВА ПЯТНИЦА 13Е где какая то полоумная колдуйбабка сделала из всей семьи людей-зомби!

0

5

Дмитрий написал(а):

ой а мне вспомнилась повесть И СНОВА ПЯТНИЦА 13Е где какая то полоумная колдуйбабка сделала из всей семьи людей-зомби!

Дима, привет!!!!
Не полоумная колбуйбабка, а вполне себе нормальная бабушка которую околдовали злые духи чью волю она исполняла.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно