И я тоже на Париж полюбуюсь Классные фотки.(Отпил из чашки) кстати в Японии как заваривают чай - так там целая церемония да еще оказывается надо правильно этот самый чай заварить, что оказывается опять таки целое исскусство! (Отпил из чашки)
15 декабря, Международный день Чаепития
Сообщений 91 страница 120 из 120
Поделиться932012-12-15 18:16:04
Один из основных элементов японской чайной церемонии — поднос с чайником, чашкой, бамбуковой метелкой и коробочкой чая. В чайник иногда кладут бубенцы, перезвон которых сообщит о том, что вода вскипела. Пока чайник закипает, хозяйка, очень осторожно растирает листовой зеленый чай в пудру, а затем насыпает его в небольшой чайник, доливает несколько капель кипятка и метелкой взбивают до консистенции крема. Процедуру повторяют вновь и вновь, пока чайник не наполнится доверху. Цвет такого чая — изумрудно-зеленый, сверху слой зеленоватой пены, а густота напоминает сметану.
Сразу пить такой чай нельзя. Сначала нужно поблагодарить хозяйку и поклониться, затем, поставив чашку на левую ладонь, трижды повернуть ее против часовой стрелки. После этого чай пьют тремя глотками и в три приема поворачивают пустую посуду по часовой стрелке. Полагается выразить восхищение чаем, а также чашкой, в которой его подали, и поблагодарить хозяйку дома.
Поделиться942012-12-15 19:07:41
Да, в Японии чайная церемония - весьма сложный ритуал. Я бы вообще не советовал связываться с тем, чего не знаешь. Или пригласить их в ответ на нашу русскую пьянку. Пусть тоже поломают головы над всеми этими "между первой и второй перерывчик небольшой", да что чем запивать, закусывать и опохмеляться.
А притча про Конфуция понравилась! Очень поучительная. Позвольте же ответить на неё мудрым грузинским тостом:
В одном ауле жил у отца с матерью Иванушка-дурачок... Ой, то есть Вано Дурбелидзе. И пригласили они как-то в гости мудрого аксакала, чтобы поучил этого дурачка уму-разуму. После традиционного застолья подзывает аксакал парня и говорит: "Всё в жизни нужно делать коллективно и сообща. Вот попробуй, сломай один прутик" Тот сломал. "Видишь, как легко - так и тебя одного жизнь сломает. А теперь возьми десять прутьев - попробуй их сломать" Тот и десять сломал. "Хм-м, а попробуй охапку сломать" Тот приволок охапку, поднатужился - и охапка треснула. Посмотрел на него аксакал, почесал лысину, и изрёк: "Да-а, жил ты дураком, дураком и проживёшь..."
Так выпьем же за то, чтоб ни один дурак не смог испортить красивую легенду!
Поделиться952012-12-15 19:47:38
Так выпьем же за то, чтоб ни один дурак не смог испортить красивую легенду!
И где же это Света с чекушкой?
Чокаюсь чашкой с чаем
Поделиться962012-12-15 19:50:47
А ещё я тут подумал над первоначальными вопросами... Вроде бы и ответить особо нечего. Любимого сорта чая у меня попросту нет. Я товарищ непривиредливый, дома предпочитаю компот, а на работе - пакетик растворимого кофе в большой чашке, да со сгущёнкой. А вот насчёт самого запоминающегося застолья... Было как-то.
Мы, работники рынка, ездим за товарами в Одессу на специальных автобусах. Двенадцать часов пути, дружный коллектив, знакомый водитель, привычный маршрут - времена меняются, а купеческие караваны остаются. В общем, в тот раз мы с мамой ехали вдвоём, и я тоже стал участником гулянки на колёсах. Особо праздничным угощением она похвастаться не могла: чай из термосов, походные бутерброды, у кого селёдка, у кого конфеты, у кого бутылочка (праздник не был неожиданностью, и к нему всё же подготовились). Однако такая помесь пикника и скромного застолья в узком кругу между сидений мчащегося по ночной дороге автобуса создала уникальную, ни на что не похожую, но запомнившуюся на всю жизнь атмосферу. За окнами мелькают деревья и огни, трасса в свете фар мчится навстречу, а у нас уютная весёлая компания в полумраке салона, негромкая музыка, скромное угощение, поздравления и праздник!
К слову, это был день рожденья моей мамы. И мне показалась особенно символичной именно такая его форма.
Поделиться972012-12-15 20:14:13
О, чокаюсь и я с вами - своей красивой белой чашечкой, а что в ней - так ли важно))
Поделиться992012-12-15 22:23:00
- Вот дура! - вскричал Конфуций. - Такую притчу испортила!
Я еще не была в Париже. Полетаю над городом и посижу рядом с горгульей на Соборе Парижской Богоматери
Отлично, будем пить чай в неразрешенном месте чтобы за нами погналась полиция, а мы от них на НЛО кораблике порх-порх
Поделиться1002012-12-15 22:33:34
И пирог
Пирог хороший!
Загадочная кружка с острова Пасхи. Я там чаевничала сегодня...
Чайник для писателей
Поделиться1012012-12-15 22:34:38
Чай с огоньком, для духов и приведений)))
Поделиться1022012-12-15 22:37:07
И пироженки
Поделиться1032012-12-15 22:40:10
будем пить чай в неразрешенном месте чтобы за нами погналась полиция
Тогда должна быть еще и музыка - приземлимся на крышу какой-нибудь администрации
А этот тортик... нет, не для непрошеных гостей, это "Смерть Корвина"
Поделиться1052012-12-15 22:43:22
Ритуля, ну, это тортик не для непрошенных гостей как таковых, а для самого Корвина. Если он на мероприятие не явится, тортик отправляется курьером.
Поделиться1062012-12-15 22:47:03
А это торт в духе "Алисы". Кстати, Маша, у меня тут по столу твой чайник пробежал
Поделиться1072012-12-15 22:48:10
Чай "Гринфилд" - вкусный, ароматный, сделан качественно, пакетики блестящие, внешняя оболочка с приятным рисунком в зеленом колере.
Гринфилд - элитное кладбище в Нью-Йорке. Жутко дорогое
Поделиться1082012-12-15 22:53:31
Маша, у меня тут по столу твой чайник пробежал
Лови его! Он эксклюзивный! И торты вези быстрее, у меня загрузчик выпендривается!
Чай "Гринфилд" - вкусный, ароматный, сделан качественно, пакетики блестящие, внешняя оболочка с приятным рисунком в зеленом колере.
Гринфилд - элитное кладбище в Нью-Йорке. Жутко дорогое
Зачёт! Я уже и забыла, а раньше часто это повторяла
Поделиться1112012-12-15 23:23:51
Чай Гринфилд... Когда-то давно я совершенно нечаянно притащила на форум информацию о его названии... Что такое Гринфилд?
Поделиться1122012-12-15 23:57:37
Я сейчас пью зеленый чай "Гринфилд" с лотосом. Мне нравится
А еще люблю добавлять в чай и кофе много сливок.
Поделиться1132012-12-16 00:13:24
Отлично, будем пить чай в неразрешенном месте чтобы за нами погналась полиция, а мы от них на НЛО кораблике порх-порх
Тогда должна быть еще и музыка - приземлимся на крышу какой-нибудь администрации
Какую музыку, для этого случая, предлагаете, дамы и господа? Должно быть что-то очень безумное, чтобы за нами погналась полиция
Поделиться1142012-12-16 00:19:02
Предлагаю что-нибудь этакое))) В Париже это было бы эффектно)
Поделиться1152012-12-16 00:27:33
В Париже все бы в обморок попадали)) А это в детстве был мой любимый мультик
Поделиться1162012-12-16 00:34:50
Анфиса, новая аватарка классная! С таким прикидом только в таинственной чайной церемонии участвовать.
Поделиться1172012-12-16 00:48:38
С таким прикидом только в таинственной чайной церемонии участвовать.
Спасибо У меня сегодня было несколько вариантов. Этот самый приличный
Поделиться1182012-12-16 01:09:47
Очень милый такой прикид! В нем не только в чайной, но и... в разных других церемониях участвовать можно))
Поделиться1202012-12-16 10:53:13
А вот такой вопрос что общего между французким императором Наполеонои, и пирожным? Эх жаль не могу их найти чтобы вас угостить Зато могу рассказать свой рецепт приготовления чая! Хотите попробовать чай по моему рецепту. Тогда слушайте "В чайник ложим 2 чайные ложки чая. Первая ложка кладется полная и с горкой а на второй ложке чай должен быть буквально на кончике ее, если чай мелкий и гранулированный, и полная ложка если чай крупнолистовой. Теперь наливаем в чайник кипяток до верху и закрываем крышкой. Даем ему настоятся 4 минуты ничего в чайнике не трогая и сам чайник тоже не трогая. Через 4 минуты чай готов. Наливаем что получилось в чашку ДО ВЕРХУ и пьем НЕ РАЗБАВЛЯЯ! (Впрочем тут вкусы у всех разные Можно и разбавить водой но немного чтоб чай вкус не потерял) А дальше уже можно добавлять лимон там или сахар по вкусу" Запомнили!? Главное положить именно столько чая сколько я сказал. Положите больше, получится чифирь. А меньше положите, чай будет невкусным. Нет серьезно приготовьте! Главное строго моему рецепту следуйте и все будет нормально!