Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » МУЗЫКА ДОЖДЯ

МУЗЫКА ДОЖДЯ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

МУЗЫКА ДОЖДЯ
Городская сказка

http://s2.uploads.ru/t/ro5xN.jpg

... Он догнал меня перед  входом в метро. А до этого комично выслеживал, прячась за тумбы и прохожих. Оставаться незамеченным ему было, крайне, трудно. Уж,  очень сильно выделялся из толпы: пальто почти до пят, шарф, перчатки. И это в мае, когда на термометре 25 по Цельсию. Самой удивительной  была шляпа:   цилиндр, низко надвинутый на лоб.  Ну, просто, картинка из комикса!
- Эй, ты! Стой! Купи музыку дождя! Дешево отдам! – фрик тяжело дышал, запыхавшись от погони. Он схватил меня за рукав, и тыкал, чуть ли не в лицо, вытащенной из-под полы, деревянной трубой.
- Это музыкальный инструмент! Смотри: вот я немного наклоняю трубу. Слышишь? Грибной дождь шелестит по листьям. Какая гармония!  Чуть больше наклоню – романтический дождь для влюбленных. А если наклон почти вертикальный – тропический, все смывающий, ливень!  Берешь? Берешь, спрашиваю?!!! Бери, а то хуже будет!
Корявые пальцы, крепко вцепившись, трясут меня, как грушу.
- Извините, -  я сделал безуспешную попытку вырваться - Не нужен мне Ваш инструмент. Я не музыкант, у меня, даже, слуха нет!
- Да, бери же!!! Он желания исполняет! -  И, видя мою нерешительность,  со всей силы наносит удар шелестящей трубой!
Если бы я не дернулся в сторону, получил бы приличную шишку на лбу.       
- Послушайте, - Господи, где милиция?! - Я, конечно, с превеликим удовольствием купил бы у Вас этот замечательный инструмент, но у меня нет денег! 
- Совсем нет? - огорчился странный субъект, - ни копейки?
- Вот – я  раскрыл ладонь  - только на метро. 
- Давай! – он сгреб мелочь и  вручил мне трубу  - Теперь музыка дождя твоя!
Фрик заметно повеселел, и, удаляясь, даже, подпрыгнул, сделав  в воздухе классическое антраша!

Фу, пронесло!
Ох, и везет же мне на городских сумасшедших! Выгляжу слишком безобидно, что ли?  Теперь придется топать домой пешком. Я приобрел, почти, за бесценок, уродливую бамбуковую палку. Как раз, самая «необходимая», на данный момент вещь, в моей беспросветной студенческой жизни!   Философ-преподаватель, в третий раз, не принял у меня зачет. В недалеком будущем замаячила доблестная российская армия.  Завтра последняя попытка пересдачи, а в голове мрак, ступор, и полное отторжение ненавистного предмета.

Дома, после  безуспешной попытки впихнуть в  голову философские догмы, я взял в руки приобретенный инструмент. Слегка наклонил гладкий, теплый на ощупь, ствол и стал слушать, как внутри шелестит и пересыпается наполнитель. Действительно, звук очень напоминает дождь. Даже картинка перед глазами возникла.

…  капли, блестящие, переливающиеся всеми цветами радуги, скользят по глянцевым зеленым листьям,   длинными кометами падают вниз, взрываясь в лужах маленькими салютами. Завораживающе-легкая дробь незримых пальцев…Шелест ангельских крыльев…Флюиды зарождающейся новой жизни

Запахло мокрой травой и грибами. Ну, конечно, это же музыка «грибного дождя»!
Запах грибов напомнил, что я ел, последний раз, кажется, сто лет назад.  Эх, сейчас бы кусочек пиццы с грибами!   Да что там,  пиццы, я  бы сейчас и завалящему бутерброду обрадовался! Но в холодильнике –  пусто. И денег совсем нет.
Я еще раз наклонил бамбуковую трубку и «грибной дождь» зашелестел, вызывая   унылое умиротворение…

В дверь позвонили.
На пороге стоял разносчик пиццы.
- Ваш заказ. Пицца с грибами.
- Я ничего не заказывал!
-  Это Ваш адрес? А фамилия? Все правильно?
- Да. Но я не заказывал, и мне нечем платить.
- Заказ  оплачен. Всего хорошего! – сунув мне в руки горячую коробку, он побежал вниз по ступенькам.

Озадаченный, я жевал пиццу, вспоминая слова давешнего незнакомца о том, что инструмент «исполняет желания». Чушь! Совпадение.
Впрочем, почему бы не поэкспериментировать?
Что я теряю?
Схватил бамбуковую трубу, наклонил ее чуть-чуть и стал, под музыку дождя, представлять, как я завтра войду в аудиторию, вытащу счастливый билет, и противный преподаватель, благосклонно улыбаясь, не задаст ни одного дополнительного вопроса… Капли снова застучали по листве, монотонно, завораживающе, усыпляя…

Утром слегка подташнивало. Особенно, накатило, когда вспомнил вчерашнюю пиццу. Гадость!  Фу. Неужели, переел? 
Расчесываясь, вычесал из  волос гриб.
Из пиццы, что ли?
Скользкая шляпка. Сырой.
Ладно, бог с ним, пора в институт. Напоследок (на удачу!), подержал в руках и, чуть-чуть, послушал музыку дождя.

Было ощущение, что билет, почти, прыгнул в руку. Я сыпал терминами и цитатами,     преподаватель   кивал и, даже, остановил меня на середине фразы.
-Достаточно. Давайте зачетку. Отлично! – он поставил залихватскую подпись, - Вот видите, стоит только захотеть, и все в Ваших руках.
Действительно, мне теперь СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!
- А вот, что я совсем не понимаю и, конечно, не одобряю,- отдавая зачетку, язвительно изрек преподаватель, - так это новомодные веяния в молодежных прическах. Видел уже  парней и с косичками, и с хвостиками, но грибы в волосах – это, явно, перебор!
  О чем это он? Я спустился на первый этаж, подошел к зеркалу в вестибюле. С ума сойти: прямо на темени красовался гриб! Он  РОС из головы. А рядом с ним мои пальцы нащупали еще несколько маленьких скользких шляпок. Семейка. При моем полуторасантиметровом «ежике», через пару часов голова будет похожа на грибную поляну! Вот это побочный эффект!!!
Щелчком сшиб шляпку.  Теперь из темных волос уродливо торчала бледная ножка. Интересно, будет мне больно, если я ее срежу? Прикрывая рукой темечко, добежал до туалета, и там перочинным ножиком осторожно срезал все грибы. Не больно. Волосы, на ощупь, стали жестче  и стояли дыбом. А ничего так!   Домой, почти, бежал, физически ощущая под кожей  зуд нетерпения.

Переполненный впечатлениями, я, первым делом, схватил  бамбуковую трубу. Наклонил. Тихо зазвучала музыка дождя. Закрыл глаза, стал вслушиваться, думая, что бы еще загадать. Ну и черт с ними, с грибами, на голове! Срежу, как-нибудь.
  И тут, впервые я услышал голос. Он был очень тихим, почти сливался с музыкой дождя. Первые слова совсем не разобрал.
«…зачем тебе этот институт?…стоит ли он таких мучений… подумай, что ждет тебя после … прозябание в захолустной школе…  недотепы-ученики…   обидные клички… любая отвергнутая нимфетка обвинит в педофилии. ..  на свою зарплату  не сможешь поехать, даже, в подмосковный пансионат…опустишься…потеряешь уважение к себе…сойдешь с ума…сопьешься… беги.. бросай.. бросай…».
Голос проникал в мозг, звучал все уверенней, убеждал, гипнотизировал.
  И, безусловно, был прав!
Решено: завтра забираю документы!
У меня стойкое отвращение к учебе.
Невыносимое отвращение к выбранной профессии!
Как к … пицце с грибами!
Пусть другие  учатся, а я теперь ТОТ, У КОГО СБЫВАЮТСЯ ЖЕЛАНИЯ!

Что там еще говорил псих? Если наклонить трубу сильнее, услышу  музыку «романтичного дождя для влюбленных»?
Так. 
Кто у нас самый красивый?
Альбина из соседнего потока.
Неприступная и гордая.
Я давно и без всякой надежды влюблен в нее.
Она похожа на ангела. На богиню.
Я закрываю глаза и начинаю мечтать  под музыку дождя.
Потом, дрожащими пальцами нажимаю кнопки телефона, и с замирающим сердцем слушаю гудки, надеясь, что она не возьмет трубку…
Она не послала меня подальше, не рассмеялась обидным смехом на предложение встретиться.  Она сказала, что давно ждала меня… Что влюблена в меня с первого курса…

Словом, мое желание   сбылось.

Поздно ночью, ошалевший от счастья, я протянул руку, взял чудесный инструмент и благодарно прижал гладкий ствол к груди.  Внутри тихо зашелестела музыка дождя.
А в голове, явственно, зазвучал голос.
Теперь он стал гораздо громче.
Слова не расплывались в музыке дождя, а звучали четко и насмешливо:
«И ты это называешь счастьем? – смешок, напоминающий скрежет ногтя по стеклу, - Посмотри на нее: как безобразно раскрыт рот во сне! Сопит и всхрапывает…Боги-и-и-ня! Колени острые, как ножи. А эта отвратительная родинка на подбородке!   Она похожа на скользкую грибную шляпку... Хи-хи…И волоски на ней! Очаровательно!...Не противно целовать?....А тебе понравился побочный эффект от «грибного дождика»? Ну-ка пощупай макушку. Чувствуешь, сколько их уже? Хи-хи-хи… Думаешь. «романтический дождь» не принесет «подарок»? А ну, догадайся, откуда может «пролиться»  любовный дождик?  Она очень легко прыгнула к тебе в кровать! Хи-хи. Который ты у нее по счету?... »
Я скатился с кровати, сел на пол, и новыми глазами посмотрел на Альбину. Неужели, из-за нее я сходил с ума от любви? Неужели, она казалась мне очень красивой?! Я, что, был слепым?!

Избавиться от нее немедленно и навсегда!
Вставай, детка, метро еще не закрыто. Провожать не буду. Сама дойдешь. Выметайся!
Женщины отвратительны!

Глядя на себя в зеркало, я резал на голове грибы и плакал. Мне не было ни больно, ни обидно, но слезы текли по щекам ручьями, оставляя, сначала мелкие, а потом и очень заметные бороздки. Так дождь размывает землю, превращая равнину в каньоны…
Вот она, расплата за никчемное желание!
Я превращаюсь в монстра с грибами на голове в волосах, напоминающих опавшую хвою, с кожей на лице, похожей на кору деревьев.

Зато у меня есть Музыка дождя.  Я сижу и слушаю ее.
День? Неделю? Год?
Время остановилось.
Мне больше ничего не надо.
Я знаю, что любое мое желание обернется жестоким разочарованием.
И ничего больше не хочу. 
Я переворачиваю трубу вертикально, и в мое сознание врывается безудержный, все смывающий, тропический ливень.
Он заглушает все, даже, голос. Он очищает мое сознание.

Что я наделал?! Бросил институт. Расстался с девушкой, которая дороже жизни.

Голос пытается пробиться сквозь звуки ливня, но я его почти не слышу. Понимаю только то, что никогда не избавлюсь от  злосчастной  трубы. Ее нельзя разбить, выбросить, сжечь. Она стала моей частью, как грибы на голове!
Неужели нет выхода?

Тропический ливень, ты должен мне последнее желание!

В кладовке я нахожу длинное пальто, натягиваю на голову шапку.  Чем прикрыть страшное лицо? Шарф, темные очки. Под полой спрятан бамбуковый футляр с наполнителем, имитирующим шум дождя. Я сегодня обязательно найду  человека, которому продам его за бесценок. 

… Я долго выслеживал подходящего кандидата и догнал его перед  входом в метро.

+1

2

Вот он, инструмент имитирующий звук дождя (для наглядности) 8-)

Отредактировано Анфиса (2013-02-19 22:15:23)

0

3

Анфиса, у меня даже лоб зачесался - так живо я представила как на нем растут грибы. :D  :cool:
А вообще во все таких рассказах есть одно общее- никто никогда не задумывается получив вещь исполняющую желания почему она им такая классная досталась за бесценок... :D

0

4

http://s2.uploads.ru/t/iet48.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9MNK8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/hvPHA.jpg

0

5

У меня тоже голова зачесалась! :insane:  Брррррррррррр!!!! Потрясающе-реалистично! :cool:

0

6

О многом заставляет задуматься этот рассказ... Сюжет необычный и смысл глубокий.  :cool:  :cool:  :cool:

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » МУЗЫКА ДОЖДЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно