Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть во сне.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

из ВК

Я должен написать это, чтобы хоть как-то объяснить суть своего открытия и описать, на что именно я наткнулся в своих исследованиях. У меня осталось слишком мало времени, чтобы расписывать все подробно. Скоро я засну и не проснусь.

* * *

Мы все умрем. Любой человек знает, что он смертен. И эта мысль постоянно у каждого человека в подсознании — с момента понимания нашей смертности и до последнего вздоха. От нее нельзя избавиться, это нельзя забыть — мысль о смерти можно только загнать глубоко в себя, завалить ворохом житейских проблем, немного утопить в вине или в небольших радостях жизни. Но эта мысль неистребима — читаем ли мы книги, играем ли с ребенком, занимаемся ли сексом или радуемся свалившемуся на нас богатству — мы всегда и везде помним о смерти. Конечно, неявно, но эта мысль там — внутри нас, глубоко-глубоко, в той части сознания, которая становится нашей сутью, когда мы спим…

Я разработал визуализатор сновидений, когда мне было 37 лет — 4 года назад. И чтобы полностью погрузиться в исследование получаемых результатов, я построил свой небольшой пансионат, куда люди приезжали отдохнуть. На самом деле они, не зная этого, были моими подопытными. Я не испытывал проблем с деньгами — до этого я крайне удачно продал свое предыдущее изобретение одной крупной корпорации, после чего я стал обеспечен до конца жизни и мог полностью погрузиться в интересные мне темы.

Собственно, ничего революционного в визуализаторе снов не было — необходимо было просто подключиться к известным центрам мозга и получать сигналы. Вся сложность была в интерпретации этих самых сигналов и переводе этих сигналов в четкую картинку на мониторе. На это и ушло у меня три года. Но оно стоило того. В результате я получил небольшой шлемообразный прибор, который передавал на компьютер образы и звуки из снов.

Практически сразу после начала исследований человеческих снов я наткнулся на ЭТО. То, что было абсолютно во всех снах всех испытуемых, независимо от возраста, пола и прочих отличий. То, о чем никто не помнил после пробуждения.

Во всех снах всех людей, в визуальной части снов, в том, что отображалось на мониторах, присутсвовала некая темная область. Почти всегда она немного пульсировала, менялась в размерах и иногда принимала очертания человеческой фигуры. После сбора статистики я выяснил, что размер и антропоморфность зависела от возраста и состояния здоровья испытуемого. Чем старше или чем больнее был спящий, тем ближе было это пятно и тем больше оно становилось похоже на человека. Это пятно присутствовало незаметно, не влияя никак на события сна или просто на бессымсленный визуальный ряд, крутящийся в сознании спящего, и поэтому о нем никто никогда не помнил — все сны человека и так недостаточно четкие, чтобы еще помнить о каких-то пятнах.

Я не мог объяснить, что это такое. До тех пор, пока один из моих подопытных не умер во время сна.

Это было просто совпадение: мой визуальизатор не влиял на организм человека вообще никак — человек просто умер во сне. А я записал все, что он видел перед этим.

Фигура стала принимать очертания человека за три дня до смерти. И даже стало видно некое подобие лица — нечто бледное и вытянутое без глаз на темном фоне.

В последнем сне это был четкий образ человекоподобного существа. И оно приближалось, вытягивая руки вперед. Медленно, ужасно медленно. И только за последние три секунды до смерти у фигуры появились глаза и рот, и оно, широко открыв их, бросилось на спящего. И все. Человек умер. Тихо и безмятежно, так, как все мечтают — человек умер во сне.

* * *

Я, конечно, всегда записывал и просматривал свои сны. Боюсь, что мне осталась одна ночь, до утра я не доживу. Оно приближалось в моих снах. Сегодня оно заберет меня.

0

2

Интересная тема. Сны меня всегда интересовали. Это целый мир, вселенная... В общем, могла бы много слов на эту тему сказать, порассуждать, но дела ждут...  :rofl:  :mybb:

0

3

ZiZi написал(а):

В общем, могла бы много слов на эту тему сказать, порассуждать, но дела ждут...

Так, а книги на эту тему не предвидится? :flirt:

0

4

Слишком все это сложно. Начнешь разбираться, совсем свихнешься  :D . Может быть, когда-нибудь... но это вряд ли.
Зато я сейчас для сайта старые рассказики готовлю, те что в архиве сто лет пылились. Буду выкладывать потихоньку, и те, что уже на Прозе опубликованы, и те, что пока в глаза никто не видел. Сейчас, к примеру, редактирую один текст о девушке, которая слишком долго смотрела в зеркало и окончательно свихнулась от мысли, кто же на самом деле является отражением - та, что живет за стеклом или она сама. В общем, истоки творчества  :rofl:

0

5

Вообще-то всё, что учёные успели наизучать о сновидениях, так это то, что длятся они на самом деле считанные секунды. А уж наше сознание и подсознание это дело воспринимает, как целый "фильм". Так что уже по этой причине записать и посмотреть его будет проблематично.
А лично я подозреваю, что сон - это просто выброс нервных импульсов, в которых не столько образы, сколько впечатления: радость, страх, интерес, облекаемые в конкретную форму уже нашей фантазией. Потому-то так трудно запомнить сон в смысле сюжета и детального описания - мы не "кино" видели. Мы просто одной "загрузкой" получили все чувства, при просмотре кино испытываемые.
Другое дело, кто нам эти чувства загружает, на языке самой души, не нуждающемся ни в словах, ни в картинках?.. Может, это она с нами и пытается таким образом заговорить? Или нечто, частью чего и является наша душа? Рассуждать и фантазировать можно долго, но истина, как говорится, где-то за гранью.

0

6

ZiZi написал(а):

, и те, что пока в глаза никто не видел.

Даже мы со Светой? :O  :jumping:

0

7

Ну, Света, думаю видела. А ты - не знаю. Кстати, один я уже выложила, о чем на форуме и сообщила.

0

8

Не припомню я, чтоб раньше видела этот рассказ. Так что он и для меня новый)  :love:  :flag:  :love:

0

9

Этот я читала, очень понравился :cool:
Та самая жуть, страшная сама по себе, которая обходится без всех этих "обернись, ведь оно уже 10 минут стоит за твоей спиной"

0

10

Новое это хорошо забытое старое  :rofl:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно