Привет! Вот и скромный братец Светы добрался (не без её содействия)до вашего форума. Прочитал последний рассказ, украденный из её почтового ящика, и подхожу к нему со своей, чисто ботанической, точки зрения. Понравились картины иных миров, нарисованные маленькой девочкой - загадочно, таинственно и жутковато. Сами иные миры, после такого преддверия, уже кажутся какими-то "бледноватыми". Их бы описать покрасочнее, да приключения там сделать подольше. Как ботаник, не в состоянии понять, почему на другой, совершенно чуждой планете, вполне пригодная земная атмосфера, да и плоть землян, с точки зрения тамошних аборигенов, вряд ли может показаться вкусной. Сами "лангольеры" показаны очень даже неплохо - и внешность, и образ жизни, и коллективный разум (кстати, в финале некоторая часть их осталась на Земле - думаю, достаточная, чтоб, очухавшись, новый такой разум, пусть небольшой, собрать и затеять иную стратегию). А вот в их мире обязатьльно должна быть растительность, другие обитатели и, что-то мне подсказывает, другие разумные виды. Я бы постарался всё это вывести "на экран", да и вообще сделал иной мир не иной планетой, а неким отражением нашего, или вовсе неким затерянным уголком Земли, вроде обители Древних (дираонских) богов. Кроме того, обидно, что дар Люси не может стать благом - неужели нет добрых и светлых иных миров (в том, что наш - лучший из всех, сильно сомневаюсь). Пропасть такой дар тоже, вроде как, в одночасье не может: получено прощение, раз - и всё выключилось. Нет, такие вещи уходят постепенно, а то и вовсе не уходят - почему бы в дальнейшем ему не проявиться снова, только уже действительно в позитивной ипостаси. И наконец, жутко интересно, что же всё-таки произошло во время вечеринки на кладбище, и кто такая эта старуха-судьба? По поводу экстрасенсорных способностей собак и их неоценимой помощи в таких делах - поддерживаю и одобряю на все 100! За сим прошу меня сильно не ругать и ногами не бить - пишу письмо другому человеку ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ.
С большим приветом - Паша Чмут!
Зизи:
Привет, Паша! Хорошо, что до нас добрался. У нас коллектив маленький, дружный и сплоченный ), но новым гостям мы всегда рады. Вливайся в нашу компанию...
А что касается "Монстра", то главным для меня было показать характер Влада, его философию и мироощущение, отношение к людям и к самому себе. Я пишу прежде всего психологическую прозу, а фантастический антураж, это, нечто вроде красивой упаковки. А еще эта книга посвящена моей любимой овчарке Адриане, черты которой отразились в образе Рея.