Света написал(а):Хорошо бы промежутки делать между строками в тех местах, где происходит смена персонажей или промежуток во времени.
Учел, спасибо) Приношу извинения, что еще не конец, но на конец сегодня не осталось ни сил, ни времени, так что придется подождать еще совсем немного...
Но все же продолжаем:
Кристиан устало присел у стены. В московских подземельях, где прежде вовсю хозяйничали вампиры, он разбирался не очень хорошо. В свое время он постарался здесь не задерживаться – преследующего его Алекса с командой не останавливали никакие преграды и трудности. Кристиану удалось скрыться, но вот ряд других обитателей подземелья нашли свой преждевременный (или запоздавший, как посмотреть) конец от рук охотников. Уже потом Александр провел специальную операцию, очищая подземелья от остальных вампиров и попавших под горячую руку диггеров, но Кристиану это было неизвестно.
Вампир устало вздохнул. Эти места он приблизительно знал, но задерживаться смысла не имело. Надо было немного отдохнуть и, не обращая внимания на медленно подходящее чувство голода, покинуть этот город. Взбешенный охотник не упустит его в третий раз, и не было поблизости Светланы, чтобы снова помочь высокоморальному вампиру.
При мыслях о Свете у бродяги на лице появилась слабая улыбка. Он никогда не забывал ни одну девушку, с которой был знаком, но лишь немногие из них были еще живы. Смерть ходила за ним по пятам, и поэтому он не мог подвергать опасности никого, кто имел для него хоть какое-то значение. Кристиан великолепно понимал, какие страдания он причинял влюбленным в него, но надеялся на ответное понимание – это делалось исключительно ради них самих.
В Москве вампир оказался абсолютно случайно. Последнее время его терзали странные, удивительные для вампира сны – там не было тьмы, грызущей всех своих детей даже во время снов. Свет, покой и тихая радость лишили спокойствия давно отвыкшего от них странника. И чтобы понять, к чему и откуда идут столь необычные для ночного охотника видения, он отправился в путешествие к горам. Но никак не ожидал в первом же мегаполисе, где и находился-то проездом, встретить заклятого врага.
Внимательно изучающий в это время спешно доставленные ему материалы Алекс так же этого не ожидал. Однако он не привык затруднять себя слишком отвлеченными философскими рассуждениями. Для инквизиторов Хрустальной Розы цель всегда оправдывала любые средства для ее достижения. И сейчас ближайшей целью Алекса был его старый знакомый по фамилии Орсини.
Но лишь ближайшей. Главной по-прежнему оставался никак себя не проявлявший Летящий Убийца. И такое затишье лишь настораживало охотника – он нутром чувствовал, что готовиться что-то очень неприятное.
К тому же, посмотрев определенную информацию о колдунах, ведьмах и иже с ними, коей орден инквизиторов за века деятельности накопил очень немало, Кровавый Алекс нашел подтверждение своим мыслям – сокращения количества слуг тьмы никак не влияло на их качество. То есть прародитель вампиров не стал бы ни на дюйм сильнее, даже если все служители бездны будут вырезаны под корень. Отсюда вывод – Кровавому Князю нужно что-то другое. Но что именно? У охотника имелась версия, но в ней было слишком много несостыковок. Или просто он знал далеко не все, что требовалось…
- Мы закончили, - прервал размышления шефа Ятаган.
- Молодцы, - скупо похвалил того Алекс, склоняясь над схемой. В свое время его люди проделали колоссальную работу, составляя карту московских подземелий, но для операции по зачистке это было необходимо. Сейчас его помощники сопоставляли полученную тогда информацию с маршрутами метрополитена.
- Из этой ветки есть ведут три тоннеля, так что находиться он в одном из них. До заката вампир не рискнет выбираться на поверхность, поэтому действуем следующим образом – вы перекроете все возможные выходы на поверхность и в метро, благо их совсем немного, а мы с Ятаганом прочешем эти подземелья. Объем работы невелик, так что до захода солнца вполне управимся. Постоянно быть на связи! Это обязательно. И еще хорошо запомните – вампира брать живым. Нам необходима информация, которой он обладает.
- Но, шеф... – попытался вставить слово Ятаган.
- Я сказал – живым! Сначала он должен рассказать все, что знает. И лишь потом огонь очистит землю от этой твари.
Охотники переглянулись и, не теряя времени, принялись за работу.
- Вот и я говорю – наши предчувствия не случайны! Тебе угрожает опасность! – заверяла свою сестру Светлана. – Уж даже если ты, так и не развившая свой дар, почуяла угрозу, значит, это что-то очень серьезное!
Этот день у Яны не задался с самого начала. Сначала у будильника сдохла батарейка, и девушка лишь чудом проснулась, правда, почти на полчаса позже положенного. Вещи, казалось, тоже устроили забастовку – собираться пришлось вдвое дольше нормы. Последовавшая затем встреча со старым знакомым, явно чем-то сильно напуганным, видения сестры и собственные предчувствия стали законным продолжением утренних событий. А Света, желавшая как можно быстрее увидеться с Яной, окончательно заставила полететь все задуманные на сегодня дела в тартарары.
- Но ведь мы ему уже однажды оказали услугу. Может, он надеется на мою помощь и теперь? – предположила Яна, между делом набивая рот пирожками. Утащившая ее в кафе сестра компенсировала почти отсутствовавший завтрак.
- Яна, опасность грозит не ему, а непосредственно тебе! Белому Вампиру явно требуется от тебя нечто другое…
- Но и не доверять ему у нас так же нет пока оснований. К тому же, с его помощью я смогу найти Кристиана. Разве тебя это не интересует?
Света и сама пребывала в мучительных раздумьях. С одной стороны, ей отчаянно хотелось узнать хоть что-то о Кристиане, но с другой она не могла дать своей сестре попасть в беду. Увы, одновременно это получиться не могло никак.
Яна тоже ломала себе голову. Опасность, казалось бы, отступила, но Охотница отлично знала цену этого затишья. С другой стороны, бегать от беды было не в ее привычках – врагу надо давать бой, а не поворачиваться к нему спиной. Это все равно не поможет.
Внезапно ей пришла в голову интересная мысль:
- А почему бы тебе меня не подстраховать?
- Каким образом?
- Мы придем на эту встречу вместе, только ты будешь держаться где-нибудь в стороне и при необходимости меня подстрахуешь своей магией. Как такая идея?
Идея была вполне подходящей, и Света согласилась.
- Только давай придем чуть пораньше назначенного времени – так нам обеим будет проще.
Пожелав друг другу приятного дня, сестры отправились готовиться к предстоящим событиям.
По темному подземелью шли двое – затянутый в кожу высокий светловолосый байкер и мужчина в абсолютно не подходящем для этих мест дорогом деловом костюме.
- Это последний ход. А вдруг он сбежал? – еле слышным шепотом спросил у шефа Ятаган.
- Ему некуда деваться. Он точно где-то здесь, - таким же шепотом ответил тому Кровавый Алекс. – Не думал, что он настолько сентиментален – прятаться от нас в том же самом тоннеле, что и в прошлый раз.
- Надо было начинать с него. Пол бы дня сэкономили…
- Тихо, спугнем - оборвал того Александр. – Главное, чтоб Акинак не подвел, если что…
- Не подведет, - улыбнулся Ятаган.
Солнце уже практически село, и последние его лучи скрывались за горизонтом. Акинак, крепко сложенный, но невысокий охотник, подошел к канализационному люку, подцепил крышку и спустился вниз. Ему предстояла весьма деликатная миссия – вампир, которого искали Алекс с Ятаганом, мог выбраться из подземелья лишь по этому пути. О том, что остальные оказались пусты, он уже знал и теперь при необходимости должен был перекрыть выход беглецу, если тот сможет ускользнуть сразу от двух охотников.
Однако выполнить свою миссию ему суждено не было. Едва Акинак спустился вниз, за его спиной раздался глубокий голос с нотками иронии:
- Искренне сожалею, но этот вампир мне нужен живым…
Акинак еще успел обернуться, но последним, что он увидел в жизни, была широкая улыбка его убийцы…
Светлана Акулиничева готовилась почти весь день. Она сама точно не знала, что именно ждет их с Яной, поэтому рассчитывала на самое худшее. Амулет, порошки и сушеные травы заняли практически все свободное место в сумке и карманах. Света бегло освежила в памяти известные ей заклинания, на что ушло почти полдня, и самое главное – последний совет человека, впервые указавшего ей на путь колдовства. В прошлый раз он спас жизнь ей и нескольким попавшим в беду людям.
В последний раз проверив наличие всего самого необходимого, Света собралась отправиться на встречу с Яной. Однако когда она открыла дверь, то была ошарашена – на пороге стоял высокий юноша в белом одеянии. В ярких сапфирах глаз светилась тревога.
- Твоей сестре угрожает огромная опасность. И не только ей. Весь мир стоит на краю пропасти, - сразу обрадовал Свету Белый Вампир, заходя в квартиру.
- Но она же… - начала было колдунья.
- Должна встречаться со мной, - закончил вампир. – Но меня не будет на том месте – меня убьют, если я там появлюсь. На месте встречи твою сестру уже поджидает существо, чье имя с давно забытого языка переводится как Летящий Убийца. И твоя помощь сейчас необходима всем.
Яна пришла на обговоренное место вовремя – солнце уже зашло, но небосвод еще был светлым. До встречи с Белым Вампиром оставалось совсем немного, однако ни его, ни, что более удивительно, Светланы поблизости не было. Не было даже случайных прохожих. Лишь прислонившись к дереву, невдалеке стоял какой-то гот с короткой стрижкой.
Почувствовав, что на него смотрят, гот обернулся. Яна не особо интересовалась субкультурами, но все же вроде слышала, что готам гораздо ближе смерть и уныние, чем невероятная радость, которую выражала присохшая к губам гота улыбка. Молодой человек оторвался от дерева и подошел к Яне.
- Пунктуальность – всегда хорошо. Мне не пришлось ждать, - продолжая улыбаться, сообщил ей парень. И продолжил, видя явное недоумение на лице девушки: - Нам предстоит прогуляться. Жаль, что Белый Вампир не пришел, но ничего, я найду его потом.
- Я никуда не пойду! – заявила Яна, внезапно с ужасом понимая, что не контролирует свое тело.
- А куда ты денешься? – улыбаясь еще шире, спросил гот. – Это недалеко. – Он развернулся и не торопясь пошел. Ноги сами понесли Яну вслед за ним.
- Какая именно? – с подозрением спросила Света. – И что все это значит?
- Я все расскажу, но будь так добра, приготовь необходимые тебе инструменты для прорицания. Тебе предстоит заглянуть в будущее. Оттуда надвигается беда.
- Что с моей сестрой? Ее убьют? – пораженная догадкой, спросила Света, начиная готовиться.
- Если мы успеем, то нет. В наш мир проник один из обитателей той бездны, куда вам уже приходилось заглядывать. Он собирается открыть врата и вытащить оттуда другого ее обитателя. И вот уже появление Кровавого Князя станет концом света для этого мира.
- Но врата можно открыть только при определенных условиях, в единственный день в году, обладая специальным ключом!
- Верно. Но есть и другие способы. Например, ритуал Четырех Душ. Он, правда, не позволяет открыть врата бездны так же надежно, как тот ключ, но с его помощью можно, скажем так, обменять одно существо этого мира на одно существо того. Однако для его проведения требуются определенные условия – обмен надо совершать в геопатогенной точке, и провести его могут только четыре существа. Тот, кто убивает ради удовольствия, тот, кто убивает во имя благих целей, тот, кто убивает ради исполнения долга и тот, кто убивает вопреки своей морали. Причем кого именно приходится убивать этим четырем, не имеет значения – хоть комаров с мухами. Твоя сестра идеально подходит на роль третьего участника, так что пока ей ничего не угрожает.
- Так выходит, ты заранее знал, куда она попадет и все равно сделал все, чтобы она туда пришла?! - кипя от негодования, спросила Света.
- Да, знал, - снова без малейших эмоций ответил вампир. – Летящий свободно нашел меня, значит, ему не составляло труда найти и Кристиана – все темные связаны между собой. Но тех, кто не имеет отношения к темным силам, так просто почуять нельзя, поэтому он хотел, чтоб поисками четвертого участника занялся я. Он не зря намекнул мне, чтоб я сделал это с помощью умерших душ – знал, что я обращусь к твоей сестре. И чтобы он считал, что все идет по плану, мне пришлось встречаться с Яной.
- А ведь она тебе доверяла… Что я должна искать? – заставив себя успокоиться, спросила Света.
- Загляни в будущее, посмотри, из какого места исходит неимоверная угроза. Такие действия не могут не сопровождаться глобальными переменами, значит, можно узнать, откуда они начинаются…
Глубоко и спокойно дыша, Света приступила к работе…
- Зря я ему доверяла… - произнесла Яна, услышав от своего спутника, как и зачем тот нашел ее. Несмотря на то, что ноги сами несли ее, куда требовалось, негромко говорить она все же могла – Убийце явно требовался собеседник.
- Вся человеческая жизнь – череда предательств, и даже бессмертные вроде вас – не исключения... – философски ответил вампир. – Хотя по большей части, в твоих бедах виновата другая Сестра-Охотница.
- Что ты имеешь в виду?
- Как что? Ты уже забыла своего некогда возлюбленного Алученте? – притворно удивился Убийца, не прекращая улыбаться.
- Причем здесь этот маньяк? – искренне удивилась Яна.
- Да притом. Ты не задумывалась, почему Художник, испепеленный молнией вашего бога, получил схожие с силами Сестер способности? Ответ прост – тогда он искренне любил тебя. Любил больше своей жизни, он был готов следовать за тобой в бездны ада. И Залмоксис, имея возможность видеть скрытое в душах, дал ему шанс вечно быть со своей возлюбленной, наделил такой же силой, как и Охотниц, чтобы вы смогли вечно быть вместе. А что получилось в итоге, ты знаешь гораздо лучше меня…
Яна молчала, потрясенная услышанным. Но Убийцу это уже не волновало – они пришли в заброшенный сквер на окраине города, миновав отдыхающую на окраине компанию из трех парней.
- Именно отсюда начнется новая история этого мира, - губы Летящего натянулись так, что казалось – вот-вот они лопнут. – Скоро подойдут остальные участники, а пока я подкреплюсь.
С этими словами он молниеносно привязал Яну к одному из деревьев в центре, а сам направился к отдыхающим…
- Надо идти быстрее, - торопил Свету Белый Вампир. – Мы не можем опоздать.
- Я не мертва и не могу двигаться с вашей скоростью, - ответила та. – И как мы вообще сможем справиться со столь непобедимым существом?
Несмотря на то, что видение колдуньи почему-то оказалось очень расплывчатым и неясным, Белый Вампир смог опознать одну и аномальных зон столицы. Сейчас они со всей возможной скоростью спешили туда, боясь не успеть – вампир уже просветил ведьму, что будет, если прародитель их рода вырвется из заточения.
- Он не настолько непобедим. И не забывай, мы там будем не одни. Скорее всего, Летящий Убийца воспользуется гипнозом, чтобы заставить остальных трех участников выполнять все, что ему требуется. Это очень сложный гипноз – он воздействует лишь на определенные участки мозга, не вызывая полного зомбирования. Участники будут в полном сознании – при ритуале необходим чистый рассудок, но вот их тела будут им неподвластны. Однако ему потребуется постоянная концентрация – если ослабить внимание хоть на мгновение, люди придут в себя. А уже все вместе мы сможем одолеть и не такого монстра. Давай же, ведьма, поднажми…
Третье бездыханное тело упало к ногам Убийцы. Неподалеку о помощи кричала Яна, пытающаяся пока безуспешно развязаться – Летящий ослабил внимание. Но в это время в этом районе города встретить кого-либо было просто невозможно, так что вампир не торопясь приступил к самому главному событию.
Ятаган и Алекс преследовали убегающего во тьме подземелья вампира. Кристиан опять в последний момент ускользнул от охотников, и развернувшаяся погоня была достойна места в каком-нибудь голливудском боевике. Во мраке раздавались выстрелы, однако попасть в движущуюся мишень в темноте не смог бы ни один снайпер, тем более на бегу. Все надежда двух охотников состояла в том, кто должен был перекрывать тоннель с другой стороны….
- Черт! – выругался Алекс, найдя труп Акинака, и рванул за ускользающим вампиром на поверхность.
Убийца, на ходу отряхивая испачканные в земле руки о собственные штаны и тем самым демонстрируя свое знание этикета, подошел ко все еще пытавшейся вырваться Яне.
- Не дергайся ты так, эти узлы уже давно забыты, - ласково улыбнулся он ей. Яна вновь почувствовала, что теряет контроль над телом.
- А теперь подготовимся, - развязывая Охотницу, задумчиво произнес Летящий. – Начерти на земле вот такой символ…
Кристиан выбрался на поверхность рядом с заброшенным сквером. Спиной чуя дыхание охотников, он побежал туда, понимая, что в городе ему не уйти от Кровавого Алекса. Петляя между деревьев, он вылетел на небольшую полянку и остолбенел – на ней был вычерчен широкий квадрат, вдоль и поперек исписанный оккультными символами. Три угла были пустыми, а на одно из них стояла…
- Яна? – удивился вампир.
Больше ничего он произнести не успел. В сумраке раздался звук выстрела и замешкавшийся беглец упал ничком. Опередивший Алекса Ятаган подбежал к нему первым и перевернул на спину.
- Есть, шеф! – радостно сообщил уже неспешно идущему Алексу.
Однако из тени за спиной Ятагана выросла фигура в черном готическом одеянии и коротким, отработанным движением ударила того ребром ладони по затылку. Алекс снова чертыхнулся, доставая пистолет. В этот же миг прозрачные глаза охотника встретились с желтыми очами вампира, и Алекс вопреки своей воле бросил оружие на землю и подошел ближе.
- Ты ведь меня искал, не так ли? – улыбаясь во весь рот, спросил вампир. – Вот ты меня и нашел. А теперь перенеси своего человека в центр квадрата – он и станет тем, на кого мы сегодня обменяем моего повелителя.
Пока охотник, пытаясь понять, почему его тело перестало его слушаться, выполнял приказ, Летящий привел в чувства Кристиана. Однако когда тот, выполняя приказ вампира, занял нужное место на чертеже, Яна поняла – надеяться не на кого.
- Ну что же, дамы и господа, начинаем! – улыбнулся во весь рот Летящий Убийца.