Было дело, обзывала. И на арке мы с Машей отметились. Но это я так, от неравнодушия к данной теме)))
А теперь жду не дождусь, что же у Светы с Кристианом дальше выйдет.
Союз. Небольшой фанфик.
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312013-10-06 21:18:12
Поделиться322013-10-06 21:22:35
Ну и фантазия...
Это цветочки!!! Если бы я писала фанфики, то Света давно превратила бы Кристиана в человека с помощью Кольца Всевластья Сфинкса, Художник жил бы в заколдованной и заламинированной картинке у Яны в старой папке от Светиных рисунков (чтобы Роместа с ножницами не нашла!). Крисстал бы выкинули в Бездну через разные проходы чтоб никто его больше не смог собрать... в общем, хорошо, что я не пишу фанфики!
Поделиться332013-10-06 23:21:12
Приветствую всех! Вернулась из Португалете, где не было ни времени, ни русской клавы и приступила к изучению форума
Что я могу сказать насчет этого фанфика... Учитывая то, как я отношусь к подобному жанру это будет сложновато.
Прочитала я его с интересом, написан он хорошо, интрига закручена, язык яркий и образный, а что особенно важно для меня, как для автора, герои не делают ничего такого, что противоречило бы созданным мною образам. Например, нет интимных отношений между Алексом и Кристианом и тп.
Alex, я считаю ваш литературный опыт удачным, но советую не увлекаться фанфиками, а начать творить самому, создавая собственные, ни на что не похожие миры и давая жизнь новым героям. Думаю, у вас это получится. Фанфики - это тупик, даже самый хороший фанфик по сути своей вторичен, да и будущего у него нет. Если написание фанфиков войдет в привычку, потом будет очень трудно, а может быть, и не возможно написать оригинальное произведение. Если для вас написание фанфиков - развлечение, продолжайте работать в этом жанре, но если вы хотите серьезно заниматься литературным творчеством, то не разменивайте свой талант, пишите такую книгу по которой, кто знает, когда-нибудь начнут писать фанфики ваши поклонники.
А если возникнут какие-либо вопросы, спрашивайте - я всегда стараюсь по-возможности поддерживать начинающих авторов.
Успехов в творчестве!
Поделиться342013-10-07 13:58:11
Я лишь пыталась предугадать события по основным сюжетным канонам такого жанра, как выбранный вами - фанфик. Извиняюсь, что шокировала.
Не знал, что у фанфиков есть каноны)) Но поверьте, Летящего бы ваши идеи оглушили похлеще кирпича сталинского производства))
Кстати, Охотнице еще нужно стребовать с Белого вампира обещанные уроки.
Что-то я сомневаюсь, что после всего произошедшего Охотница вообще захочет встречаться с Белым Вампиром. К тому же, скажу по секрету, у Белого Вампира сейчас и без уроков дел по горло - на его пямяти его учитель трижды пробирался в этот мир: перед походами Саши Македонского, перед завоеваниями Аттилы и перед Второй Мировой. Так что сейчас он гадает, чего ожидать на этот раз и как бы это пресечь в самом начале.
Тут вы правы - особенно будет не до вопросов нашему славному модератору, не раз называвшей вышеозначенного Алекса лохом и чмом. Да и Маша помнится, писала вместе с ней на памятной арке...
Да и сама по себе встреча на улице с выдуманным персонажем есть повод задуматься о походе к врачам определенной специальности;))
Было дело, обзывала. И на арке мы с Машей отметились. Но это я так, от неравнодушия к данной теме)))
"– Каждое слово, произнесенное вами в суде...
– Подожди, какой суд? Не то время и эпоха.
– Тьфу ты,точно..Сжечь его на костре!
Небольшая осечка инквизиторов."(с)
ZiZi, благодарю за комплимент, мне известно ваше отношение к подобного рода произведениям) Тем более, что это первый (и скорее всего, последний) мой фанфик - просто уж больно яркая идея появилась, чтобы ее забывать или, как обычно я поступаю, написать и потерять где-то на компе. А учитывая, что как раз накануне перечитывал вашу книгу, идея и наложилась на описанных там персонажей. Обычно, если и пишу, то не такими объемами и само, собой, со своими персонажами. Но в любом случае, приятно слышать такие слова от состоявшегося автора)
Поделиться352013-10-07 16:25:20
Обычно, если и пишу, то не такими объемами и само, собой, со своими персонажами
Если возникнет желание, добро пожаловать в наше литературное кафе.
Поделиться362013-10-07 23:43:46
Не знал, что у фанфиков есть каноны))
Рита видимо просто слишком много их читает (как ты могла, Рита?! )
Да и сама по себе встреча на улице с выдуманным персонажем есть повод задуматься о походе к врачам определенной специальности;))
Или о всемирном заговоре
ZiZi, благодарю за комплимент, мне известно ваше отношение к подобного рода произведениям)
Тогда большой вам респект, Alex! Нужно иметь большую силу воли и смелый дух, что бы появиться перед автором, тем более не безразличным, и показать фанфик, заведомо зная, что реакция может оказаться откровенно негативной. (Причем не только со стороны Зизи, но и почти всего тороллействующего актива форума )
На мне самой 2 фанфика, и хотя на момент, когда я появилась, отношение Зизи к подобным вещам мне было не известно, я все равно считала это огромным преступлением. Так что чувства, с которыми я их выкладывала незабываемы
Отредактировано Мария Шелкопряд (2013-10-07 23:50:54)
Поделиться372013-10-08 00:15:30
Бывала, еще как бывала) Там хорошо, тепло и уютно, цветочки на окнах растут, все такие добрые. Но я здоровой оказалась. Никто и не ожидал.
Поделиться382013-10-08 17:30:59
Нужно иметь большую силу воли и смелый дух, что бы появиться перед автором, тем более не безразличным, и показать фанфик, заведомо зная, что реакция может оказаться откровенно негативной.
Или просто не иметь тормозов)))
Поделиться392013-10-08 18:01:01
Нужно иметь большую силу воли и смелый дух, что бы появиться перед автором, тем более не безразличным, и показать фанфик, заведомо зная, что реакция может оказаться откровенно негативной.
Маша, я не кровожадный монстр, и не рву в клочья людей только потому, что мне не нравятся их увлечения. Да, фанфики мне не по душе, но я объективно оцениваю качество произведения, вне зависимости от того, нравиться мне жанр или нет.
Я выступаю против законченных матерых графоманов, ставящих фанфики превыше нормальной литературы, и позволяющих себе не просто использовать чужих героев, но и менять их психологию, заставлять делать то, что им не свойственно, а по сути - идти в разрез с позицией и взглядами автора, а заодно и авторские права нарушать. В общем, против тех козликов, что нарисованы на фотке. Этих буду пинать по мере сил, защищая литературу , и других призываю идти в бой вместе со мной. Что касается людей, которые пишут фанфики только потому, что им понравилась книга и не хочется расставаться с героями, то им я просто разъясняю свою позицию и предостерегаю от того, чтобы они не вляпались в болото графомании.
Поделиться402013-10-08 21:03:33
Маша, я не кровожадный монстр
Это ты просто притворяешься
Шучу. Негативная реакция не всегда подразумевает кровожадность.
Поделиться412013-10-09 21:42:38
Теперь я увидел, что у Марии есть все 3 книги Особняка ночных кошмаров. вот кого я буду грабить !
Поделиться422013-10-09 21:50:58
Теперь я увидел, что у Марии есть все 3 книги Особняка ночных кошмаров
Обижаешь. У меня ВСЕ страшилки собраны! Некоторые даже о двух-трех экземплярах из-за перевыпуска в разных сериях сборниками.
Поделиться432013-10-09 21:52:07
вот кого я буду грабить !
Интересно, каким образом?
Поделиться442013-10-09 21:56:35
Интересно, каким образом?
я усиленно работаю над этим! только пирожок с повидлом сначала съем..
Поделиться452013-10-27 00:57:16
я усиленно работаю над этим! только пирожок с повидлом сначала съем..
И как идет работа?
*шепотом* я тоже много чего хочу у Маши награбить!
Отредактировано Rita (2013-10-27 00:59:18)
Поделиться462013-10-27 02:53:14
И как идет работа?
Никак. Я ничего не ощущаю. Издеваюсь тут над теми же. Спасибо за картинку в группе, у меня не грузятся.