Случилась на днях у нас такая история: все программы на компьютере стали открываться с помощью windows media center, в результате чего компом стало пользоваться невозможно. Ситуация была такой, что в голове даже возникли мысли об переустановке винды. В общем, полный облом. Стали мы думать, гадать и шарить по интернету в поисках спасения. Решено было удалить этот центр к матюше корвину и тут стали выясняться любопытные подробности... Оказывается, такое происходит сплошь и рядом! И виноваты тут вовсе не зловредные вирусы.
Собственно говоря, именно это обстоятельство побудило меня написать этот пост. В помощь тем, на кого, не дай бог, рухнет эта проблема. Чтобы не пересказывать проблему, цитирую:
Здравствуйте! У меня в компьютере сбились какие то настройки и я не пойму! Вот например у меня все программы такие как: Google Chrome, Mazila, Мой компьютер даже и Корзину все открывает через Windows Media Center, и я не могу никуда зайти везде стоят эти значки от Windows Media Center! Будьте любезны помогите!
Вышеописанная ситуация возникла после того, как вы попытались открыть с помощью Media Center какое-нибудь приложение (EXE). В результате Media Center стал программой по умолчанию для открытия всех приложений (EXE) и для всех файлов, ассоциированных с приложениями. Например, программой по умолчанию для всех текстовых файлов (TXT) является Блокнот Windows (Notepad.exe). Поскольку Блокнот - это тоже приложение с расширением EXE, то и Блокнот, и все текстовые документы стали открываться через Media Center.
Чтобы решить эту проблему, нужно сбросить настройки программ по умолчанию и восстановить исходные ассоциации файлов с подходящими программами.
1. Скачайте архив ResetFileAssociations.zip и распакуйте содержащийся в нем файл Ассоциации файлов по умолчанию.reg.
2. Дважды щелкните* распакованный файл реестра и подтвердите добавление данных в реестр Windows. Важно: этот фикс предназначен только для Windows 7. Не применяйте его в других версиях Windows (в том числе и Vista)!
3. Перезагрузите компьютер.
Следует помнить, что файлы, не ассоциированные с какими программами в свежеустановленной Windows 7 (например, MKV, PSD) потеряют установленные ассоциации. Вам придется вручную присвоить таким файлам программы по умолчанию (Открыть с помощью).
* Если при двойном щелчке по файлу реестра происходит ошибка (запускается WMC), то щелкните файл правой кнопкой мыши, в появившемся контекстном меню выберите Открыть с помощью > Выбрать программу > Редактор реестра. Убедитесь, что установлен флажок Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа и нажмите OK. Если редактор реестра отсутствует в окне Выбор программы, то нажмите кнопку Обзор, откройте папку Windows, найдите и выделите в ней файл regedit.exe и нажмите Открыть.
==========================================================
Так мы были спасены. Хотела даже благодарность спасителям накатать, но регистрироваться не хочется. Поэтому благодарю их здесь
Ну а всех желающих приглашаю на этот весьма полезный форум. http://forum-windows.net/ Форум посвящен вопросам установки, настройки и удаления Windows.
А здесь можно непосредственно скачать бесценный файл Ассоциации файлов по умолчанию и вникнуть в подробности описанной мною проблемы. http://forum-windows.net/viewtopic.php?f=12&t=589