15 число... сегодня?
Интервью Светланы Лыжиной в программе "ЖЗЛ" на канале "Время"
Сообщений 31 страница 51 из 51
Поделиться322013-12-15 20:06:35
И - главное - когда можно будет и нам увидеть? Это где-нибудь выложат?
Увидеть в прямом эфире это можно было час назад, по ссылочке, находящейся несколькими сообщениями выше Ныне, время уже ушло.
Я признаюсь, все это дело попыталась записать, но запись почему-то получилась без звука Возможно потому, что я воспользовалась демо версией программы, которую впервые в жизни увидела сегодня. Небольшие фрагменты она записывала нормально, а на часовом фильме порадовала. Теперь вся надежда на Светлану...
А что про форум, и какого потомка?
Как про какого?! Того, что к нам на форум заходил.
Враг разбит? Победа за нами?
Светлана свою позицию четко преподнесла, в этой программе она смотрелась более убедительно, чем ее оппонент, но победа всегда останется за большинством. А большинству нужен совсем другой Дракула. Увы...
15 число... сегодня?
Между нами говоря, я и ВК ссылку дала на просмотр. Кто же виноват, что именно сегодня ты туда не заходила
Поделиться332013-12-15 21:57:53
Светлана, браво, Вы выглядели великолепно!
Спасибо, я старалась
Когда можно будет и нам увидеть? Это где-нибудь выложат?
Мне сказали, что я получу ссылку на файл через несколько дней. Ессно, файл распространю
хорошо бы об этой передаче сделать отдельную тему в разделе о Дракуле
Согласна, хорошо бы
ZiZi, Вы как администратор могли бы перенести все сообщения о передаче в отдельную тему? А с меня видео
А что про форум, и какого потомка?
Который отметился в теме "Фотографии Румынии"
Отредактировано Светлана (2013-12-15 22:05:42)
Поделиться342013-12-15 22:35:03
В 18.00 на первом канале у нас, вместо ЖЗЛ, показывали танцы на льду Поэтому, я тоже, с нетерпением , буду ждать ссылку на файл.
Поделиться352013-12-15 23:16:47
В 18.00 на первом канале у нас, вместо ЖЗЛ, показывали танцы на льду
Правильно, потому что эта передача была на канале "Время", который входит в семейство 1-го канала, но это не сам 1-й. "Время" это платный кабельный канал.
Поделиться362013-12-15 23:42:50
Кто же виноват, что именно сегодня ты туда не заходила
Виноват мой телефон, которому я поехала выбирать чехол... у него на экране был слишком большой гаджет с солнышком, который меня раздражал, я его передвинула, а к нему была прибита и дата. В результате я вовремя не осознала какое сегодня воскресенье
Поделиться372013-12-15 23:50:32
В результате я вовремя не осознала какое сегодня воскресенье
Ничего страшного. Видюшку мне обещали дать
Поделиться382013-12-16 01:00:47
Итак, не далее, как сегодня мы увидели прямой эфир со Светланой, где она рассказывала о Владе Дракуле. Мы начали обсуждать это в другом разделе форума, но дабы ничего не потерять, решили скопировать все в отдельную тему.
Начну с анонса программы:
Правда и сказки о легендарном кровопийце в программе ЖЗЛ
Главный монстр XX века. Дракон из средневекового княжества Валахия, прославившийся на весь мир. Румынская версия Ивана Грозного. Гроза бояр и купцов. Радикальный политик и гениальный полководец. Изобретательный палач, с детства познавший искусство пытки. Несчастный любовник и самый бессердечный из всех ревнивцев с разбитым сердцем. Блюститель морали, искоренивший воров и прелюбодеев. Смельчак, бросивший перчатку турецкому султану. Как князь Влад III Басараб стал графом Дракулой? За что ему дали кличку «Цепеш»? Кем на самом деле был господарь Валахии — любимцем народа или искушённым садистом? Дьяволом в человеческом обличье или несчастным человеком с нарушенной психикой?
Ну а потом тихонько перетащим и все наше обсуждение.
Теги: Светлана Лыжина,ЖЗЛ,Дракула
Поделиться392013-12-18 20:31:53
Ура! Ура! Ура!
Файл с передачей я получила, и в итоге мне удалось залить его на YouTube. Теперь можно смотреть!
_ _ _
Если у кого позволяет Интернет, то можно зайти непосредственно на YouTube, где это видео РАЗМЕРОМ ПОБОЛЬШЕ.
Поделиться402013-12-18 22:50:33
Ну что сказать - Света молодец! Хорошо выступила, и на экране хорошо смотрелась, этак естественно. Кое-что я сегодня узнала впервые, правда, уже не помню что)) А, помню - я не в курсе была, кто убил отца Влада - ну, я многое не знала или забыла. А это хуньяди, значится. Ну и о пребывании братьев в плену... Короче, ясно, что с этим не все ясно))
Не так оказался страшен Эрлихман, как его малюют. Напротив, мне понравилась проведенная им параллель между Дракулой и его венценосными современниками запада. На их фоне он еще и порядком выигрывает. Ну и последние слова - что не следует путать Дракулу и вампира.
А вот ведущий... слушайте, а у него, похоже, и правда какая-то ломка была)) Ему явно хотелось жареных сенсаций на вампирскую или хотя бы пошлую тему. Но что ж, хорошо уже то, что эту передачу сделали.
Поделиться412013-12-19 00:09:50
Теперь можно смотреть!
Поделиться422013-12-19 20:35:50
Спасибо огромное за видео, которое я посмотрю еще несколько раз) Светлана, Вы выглядели потрясающе и в плане эрудиции и в умении владеть собой и "гасить" необоснованные высказывания оппонента, который на Вашем фоне смотрелся , довольно, бледно: по-моему он все время боялся ляпнуть что-нибудь не то). Еще хочу отметить Вашу женственность и обаяние, которые добавили шарма передаче. Приятно было смотреть на такую молоденькую девушку, да еще такую умную и образованную Елена тоже внесла нужную "изюминку" выступив в роли авторитетного эксперта, уверенно и убедительно ответив на вопрос.
Девчонки, Вы молодцы!!! Я горжусь знакомством с Вами! Еще раз примите благодарность за то, что реабилитировали в моих глазах (и не только в моих!) Влада Дракулу. Теперь и я, по возможности, гневно пресекаю все глупые басни про эту выдающуюся историческую личность. Респект, Вам, и мое восхищение!
Поделиться432013-12-19 20:55:59
он все время боялся ляпнуть что-нибудь не то)
вполне возможно
Девчонки, Вы молодцы!!! Я горжусь знакомством с Вами! Еще раз примите благодарность за то, что реабилитировали в моих глазах (и не только в моих!) Влада Дракулу.
Да, нам с Еленой удалось внести рациональное зерно в дракуловскую тему
Поделиться442013-12-20 00:12:26
Света - молодец! Значит, книга, о которой говорилось - именно про Влада будет?
"Родственник" на всю страну прославился
Да, нам с Еленой удалось внести рациональное зерно в дракуловскую тему
Передача держалась только на вас! И я заметила что в начале все Свету перебивать пытались, но потом успокоились.
А "информационная матрица" для меня неожиданность. На балаган похоже...
Поделиться452013-12-20 00:57:56
Маша, да книга эта есть, на самиздате, тут где-то ссылочка была.
Поделиться462013-12-20 02:00:26
Значит, книга, о которой говорилось - именно про Влада будет?
Маша, да книга эта есть, на самиздате, тут где-то ссылочка была.
Да, книга уже есть Лежит вот тут - http://samlib.ru/l/lyzhina_s_s/. Можно читать по частям, а можно - сразу весь текст, который на той же странице чуть ниже.
Кстати, я его уже рекламировала пару месяцев назад, когда выкладывала на этом форуме в Литературном кафе историю про Влада и "ленивую крестьянку". Эта история как раз из книги, и ты, Маш, даже обещала вступить в ряды читателей после того, как разделаешься с "Новой Эрой".
Передача держалась только на вас! И я заметила что в начале все Свету перебивать пытались, но потом успокоились.
Да! Как говорится, нашу песню не задушишь, не убьёшь
Поделиться472013-12-20 12:15:43
Маш, даже обещала вступить в ряды читателей после того, как разделаешься с "Новой Эрой"
А, вот оно что. Я так и подумала
Значит эта ссылка есть у меня в закладках.
Поделиться482013-12-21 21:41:10
А вот вам первый отзыв об интервью, опубликованный у меня в контакте. Девушка, до сих пор не знавшая об этом ничего, кроме стокеровщины, пишет:
"Интересно, и даже немного актуально. Спасибо, для меня это было информационно полезно, потому что я даже не знала, что его Владом звали. Боялась этой темы)))"
Поделиться492013-12-22 19:58:55
Боялась этой темы
Свет, я почитала оригинал комментария во Вконтакте и твой ответ. Мне кажется, ты попала в точку - Дракулу боятся как раз из-за вампирских фильмов Все эти реки крови и горы трупов реально могут напугать и надолго отвратить от изучения Дракулы исторического
Поделиться502013-12-22 20:47:49
Так вот именно. Сделали, блин - и талантливо сделали - некое воплощение сил тьмы, которое выглядит реально жутко, так неудивительно, что боятся.
Поделиться512015-01-31 18:44:40
А вот ведущий... слушайте, а у него, похоже, и правда какая-то ломка была)) Ему явно хотелось жареных сенсаций на вампирскую или хотя бы пошлую тему.
Посмотрела эту передачу, и да, мне тоже такое показалось. Были попытки с его стороны свести серьезный разговор к какому-то балагану, со зловещим голосом Дракулы с того света, и черным юмором на тему. Но Светлана вела беседу аргументировано и четко, поэтому балагана не получилось.
Вообще, народ надо просвещать! Хотя после того потока клеветы, что льется на Дракулу уже не одно столетие, сделать это будет очень и очень сложно...