Этой зимой совсем не было снега. Долго-долго, аж до середины января. А потом зима яростно набросилась на Украину, желая наверстать упущенное: заморозила всё вокруг, намела небывалых в наших степных краях сугробов, заблокировала дороги. А, может, это вовсе не воля Зимы, а холод сердец людских, которые в конец озверели на майдане? Как знать. Но частенько бегущие по небу облака передают образы того, что может происходить только на земле.
Я в политику стараюсь не лезть, и больше наблюдаю за природой. Донаблюдалась до того, что забыла, как в начале зимы Маша объявила в группе в ВК конкурс на лучшее фото, где присутствовали бы свечи в снегу. Вспомнила только сейчас, и вот, вооружившись мобильным телефоном, пятью свечками и зажигалкой, я полезла в сугробы искать нужный мне ракурс.
Принято считать, что самое мистическое время суток - полночь. А я вот не согласна. Самое мистическое время - это предрассветный сумрак, когда все ещё спят, и никто не мешает призракам добраться до своего обиталища после ночной прогулки. Вечером так не погуляешь - обязательно какой-нибудь олух повстречается на пути и принявшись тыкать пальцем, заорёт: я вижу привидение!!! А вот под утро... впрочем я захожу вперёд.
Добралась я до нужного места на своём огороде, понаставила свечей и сделала несколько фотографий, к огромной моей радости вся извозившись в снегу и набрав его полные калоши! Когда же, переодевшись в сухое, я стала просматривать снимки на компьютере, удивилась нимало.
Вот эти фотографии.

Чтож, попробуем ещё раз! Вот только если соседи обвинят меня в колдовстве - сама будешь меня из костра вытаскивать!