К начальнику 6-го отделения милиции просочились какие-то смурные несуразные личности и сказали, что пришло время покаяться. Начальник, поспешно в уме прикидывая, кто и за что решил на него наехать, уточнил:
- В смысле?
- В грехах, - нак же туманно ответствовали несуразные личности. - Ибо час расплаты уже близок.
Это уже казалось серьёзным.
-Кто вы?! - рассердился начальник. - Кто вас послал?!
- Мы свидетели Иеговы, - ответили смурные личности и стали протягивать брошюрки.
- ....! Кто вас сюда пустил?! Это режимный объект! - начальник схватил трубку. - Дежурный, мать-перемать! Почему посторонних пускаешь?!
- Ну, они сказали - свидетели, - оправдывался молоденький дежурный. - А чьи, по какому делу - откуда же мне знать?
>Кстати, и у нас по подъездам бродят всякие, и код им не помеха. Вчера звонят в дверь, собака лает, а они свое, откройте, мы хотим с вами поговорить, о том, как со злом бороться. Я-то хотела сказать, что знаю проверенный способ - достаточно дверь открыть и собаку выпустить, но промолчала, поскольку вообще принципиально в дискуссии с сектантами не вступаю.
В дискуссии с ними вступать - дохлое дело. А вот собаку выпустить - это действеннее. А я слышала, что в Москве деятельность этой секты запрещена по суду?
Вообще-то существуют разные виды приколов над приставучками.
" - Давайте поговорим о Боге!
- Давайте! Что вам о себе рассказать?"
"-Вы бы хотели жить в вечном раю на земле?
- А почем койко-место?"
Шли мы с Андрюшей по Севастопольскому вокзалу. Там киоск с церковным ассортиментом, а рядом эти сектанты на выносном столике разложились. Они всегда норовят рядом примоститься... Идем, Андрюшечка повернулся туда, посмотрел - просто из любопытства. Сидящая там тётенька тут же ласково ему улыбнулась и хотела что-то предложить. Андрюша ойкнул, прикрыл голову руками и так пошел. Я (солидная толстушка-маменька) благодушно улыбнулась и чинно пошла следом.