Эту истоию поведала одна женщина. Шла она как-то по своим делам и решила срезать угол через кладбище - так быстрее. Прошла немного, видит - сидит на одной могиле мужчина и пьёт пиво, а вторую бутылку поставил перед портретом покойника. "Совсем обнаглели", - подумала было женщина, но тут же осеклась: она узнала этого мужчину, его звали Андрей, они когда-то вместе учились в техникуме. Подошла, поздоровалась, поинтересовалась, что его занесло в эти края.
- Друга вот пришел проведать.
Женщина высказала сочувствие и спросила, давно ли умер его друг. Андрей ответил:
- Не важно. Он мне жизнь спас.
И рассказал такую историю. Ехал он не так давно на новеньком мотоцикле, обкатывал. Проезжая мимо этого кладбища, обратил внимание на новый венок, висящий на столбе, - а венков там висело немало. Засмотрелся - и въехал в дерево. Удар был такой, что Андрей слетел с мотоцикла и пролетел метра три. Ударился головой и в горячке сел - всё плывёт перед глазами. И тут к нему подошёл какой-то парень, стал тормошить:
- Спокойно, сейчас пойдем в больницу, всё будет в порядке. Вызывать скорую нет смысла, тут до больницы два шага.
Идти Андрей не мог, и парень, назвавшийся Серёгой, буквально взвалил его на себя. Андрей еще сказал, что не хочет бросать мотоцикл, но Серёга категорично возразил:
- Брось свою железяку. Здесь вообще гибнет много народу, тебе еще повезло, что я патрулирую этот участок. Пива хочешь?
Андрей и правда очень хотел пить. Серёга достал из-за пазухи бутылку пива, и Андрей выпил ее почти всю. Стало легче.
Возле больницы Серёга посадил его на лавочку, а сам пошёл внутрь звать врача. Тут Андрей потерял сознание. Очнулся уже в травматологии. У него оказался перелом позвоночника и сотрясение мозга. И врач долго удивлялся, как при всём этом тот смог самостоятельно дойти до больницы. Андрей ответил, что его буквально дотащил на себе парень по имени Сергей.
Но врач заявил, что стоял возле больницы, курил и видел, как Андрей пришел - скособочившись, согнувшись набок - но никого с ним не было.
- Но он меня еще пивом напоил! - не сдавался Андрей.
- У тебя в крови алкоголя не обнаружено. Ты сам пришел, сел на лавочку - тут мы тебя и забрали.
Авария произошла 15 июня, и Андрею пришлось еще два месяца валяться в гипсе и корсете. В конце концов он решил, что от удара головой у него случились глюки. Так он думал, пока однажды после выписки из больницы не пошел на то самое кладбище убрать могилу прабабушки. И там увидел недалеко от входа женщину, убиравшую могилу, на которой узнал фотографию Сергея. Андрей подошле и спросил, кто здесь похоронен. Она ответила, что это ее сын Сергей, погибший три года назад в аварии, на том самом участке. А на памятнике была дата гибели - 15 июня.
Ошарашенный Андрей только и спросил:
-Сергей любил пиво?
- Да. А вы его знали?
Мотоцикл уже ремонту не подлежал. И тот факт, что Андрей остался жив, можно было назвать только чудом. Теперь он как можно чаще приходит на эту могилку с пивом и сожалеет, что не знал этого хорошего человека при жизни.
Этот участок патрулирую я!
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-24 03:21:07
Страница: 1