.
Отредактировано Бродяга (2017-05-30 11:05:27)
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Книги должны жить
.
Отредактировано Бродяга (2017-05-30 11:05:27)
- Идем, - ответила я и положила руку в ладонь Кира. – Побарахтаемся. Только знаешь, что… мы не поедем на этом поезде.
А толстяка все равно догнать и навалять
- Хочу… чтобы моя книга жила! – Выпалила я.
Мда... после этого я всерьёз задумалась, а хочу ли я попасть в свою книгу...
Есть мнение и я с ним согласна, что авторы порой повторяют судьбу своих героев. У меня даже рассказик на эту тему есть http://www.artamonova.es/ruso/html/myst … y_14.shtml . Краски, конечно, сгущены, но доля истины в этом точно есть. Потому писать надо с осторожностью. Автор вряд ли попадет в свою книгу, но вот придуманные им сюжеты и судьбы могут просочится в реальность.
"Осталось одно. Закончить страницу. Закончить ее гибелью непомерно гордого и глупого человека, наделенного способностью убивать силой мысли. Еще раз, последний раз испытать страшный дар... Я ставлю точку, повесть закончена. Вперед, на последнюю прогулку. Как и было написано..."
...но в итоге ничего не случится, потому что:
1) ясновидцы почти всегда сапожники без сапог - предсказать собственное будущее они не могут
2) злая сила, которая наделила героя жуткой способностью предсказывать чужие смерти в своих текстах, не допустит, чтобы он умер
Мне кажется, так
Дальнейшая судьба этого товарища мне не известна...
Только вчера вспоминала о интерью с русским писателем, которое читала много лет назад. Там говорилось даже о цвете спектра в котором находится произведение, совпадающее с реальностью и от того воплощающееся в него. До сих пор не могу найти, как не мучаю гугл. Наверно этой статьи в интернете нет.
Ой, Алена, какой все - таки интересный и клевый рассказ! Цепляет и захватывает! Ты молодец!
А толстяка все равно догнать и навалять
А потом сварить в котле с горячим маслом!
Отредактировано Дмитрий Федотов (2014-06-24 14:51:09)
Автор вряд ли попадет в свою книгу, но вот придуманные им сюжеты и судьбы могут просочится в реальность.
В десятый раз я все же вспомнила то, что хотела написать - однажды я придумала "костюмчик" для своей героини Виолетты -
девушка является в кошмарном сне плохому типу в образе мертвеца, у которого на боку разрез из которого тянутся внутренности, на манер ожерелья обмотанные вокруг шеи.
Тип оценил наряд на все 100%,но история не об этом - я вскоре едва не получила шрам в том самом месте где представляла себе разрез - загремела в больницу и хотели меня там порезать, поглядеть аппендицит или нет...
Осторожней, осторожней со словами, друзья!
я вскоре едва не получила шрам в том самом месте где представляла себе разрез - загремела в больницу и хотели меня там порезать, поглядеть аппендицит или нет...
вот и гадай теперь - это придуманный сюжет просочился в реальность, или всё же автор попал в книгу и стал героем сюжета
вот и гадай теперь - это придуманный сюжет просочился в реальность, или всё же автор попал в книгу и стал героем сюжета
Или же как вариант, у автора такй кхм, специфичный дар предвидения
Или же как вариант, у автора такй кхм, специфичный дар предвидения
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » За чашкой кофе » Книги должны жить