Моим дорогим друзьям посвящается.
-Вы кто?
-Я фея.
-А почему с топором?
-Как вы мало знаете о феях!(с) Фейский анекдот.
Оружие выпало из моих рук и исчезло где-то в траве. Вот так переделка! Допрыгался я однако!
- Мерзавец! Я убью вас!
- Вы не сможете.
- Это еще почему?! Вы задумали очередную гадость?!
- Вовсе нет. Просто вы меня… не догоните! – Срываюсь с места я.
Эх, говорила мне жена приделать крылья, так не послушался ее…
Сзади слышится тяжелый топот преследователя.
Я совершаю обманный маневр, в результате которого надоедливый герой валится с ног, пытаясь поспеть за мной.
Упал он видимо грязь - сзади послышалась отборная ругань. Ну а как ты хотел, дорогой мой, сражаться со злом и быть всегда прилизанным, чистеньким и аккуратным? Я добегаю до машины. Она заводится с полуоборота. Прощай, герой!
В общем, домой я добрался без опозданий, ровно к обеду.
Жена встретила меня у дверей кухни, радостно сияя крыльями.
Есть такая примета – жена сияет, значит, обед и ужин несъедобны.
Ну, ничего, мне можно и на диете посидеть, зато буду в форме.
Так и есть – на столе меня ожидает мой «любимый» суп из конфет, от сладости которого сводит зубы, (я вообще не люблю сладкого) салат из ромашек и васильков с цветочным же нектаром вместо масла (радует, что там лежат затейливо изрезанные кусочки апельсинов и бананов), из напитков только кофе с ртутью. Оно выглядит красиво, но пусть пьют его мои враги.
Кофе этот, кстати, бывает двух видов – с пузырьками и перемешанный с ртутью до однородной массы.
- Дорогой, ты опять не ешь мой суп! Я же так старалась!
- Прости, любимая. Сегодня друзья затащили меня в ресторан, и мне было неудобно от них отвязаться. Теперь мне совсем не хочется есть, если только немного салата. Знаешь, - Пододвигая к себе тарелку с относительно съедобными кусочками бананов и апельсинов (очень надеюсь, что внутри ничего нет) сказал я, - В ресторанах отвратительно готовят!
Некоторое время прошло в молчании.
Я старательно выковыривал из салата лепестки цветов и задумчиво их жевал, украдкой отправляя пальцами в рот дольки апельсинов, когда жена не видела. Эти спартанские условия были милыми и романтичными.
- Ты и кофе не выпил! – Расстроилась она, заметив, что я собираюсь дезертировать из-за стола.
Пора было спасать ситуацию.
- Вкус салата запивать не хочется… Ага, чуть не забыл! Это тебе.
Я вытащил из кармана нить редкого жемчуга, украденного мной из сейфа сегодня утром.
- Ах! Я так давно хотела приготовить из них яичницу! Спасибо, милый! Я тебя люблю!!!
Ну, да, а что вы думали, она жемчуг носить будет? Не дождетесь! Моя жена готовит компот из рубинов и грызет изумруды вместо орешков. Обычная еда ей не нравится, все-таки настоящая фея, и ест вообще не часто и мало. Но вот беда, готовить она страсть как любит!
Так что, есть мне приходится тайком, в чужих домах. Нет, я не вор, я – Злодей, и вроде как глумлюсь над своими недругами, поедая их еду на их кухне у них же под носом, в то время как они меня ищут и проводят совещания о том, где же я могу находиться.
Один раз я не удержался и вышел из кухни с обкусанной куриной ножкой в руке, со словами: «господа, мне кажется, что все же я нахожусь здесь, а не в тайном убежище на Гавайских островах, как вы утверждаете». После чего удалился обратно на кухню, откуда уже не степенно, а срочно удалился пока застывшие сыщики не пришли в себя.
Кстати, о недругах. В кармане некстати пискнул брелок с сигнализацией. Выглянув в секретное окно, которое со стороны улицы было непрозрачным и выглядело как часть стены, я увидел своего давешнего преследователя.
- Дорогая, ко мне пришел один из моих друзей. Не могла бы ты сказать ему, что меня нет дома? Я знаю, что он хочет устроить мне сюрприз, и не хочу его расстраивать. Если он будет вести себя странно – это часть сюрприза, не волнуйся. Не знаю, может даже подыграй ему…
- Как скажешь, мой хороший.
Я прячусь в секретном же кабинете, устраиваюсь с удобством и достав одноразовый стаканчик наливаю в него кофе из термоса. Запасливость и предусмотрительность хорошие вещи!
Надоевший мне герой заходит в дом и видит… фею. Ну а кого еще? Я ведь спрятался.
- Где этот негодяй!? Я пришел за его головой! Я знаю, что он живет здесь! – С порога кричит этот «супермен» размахивая топором.
Меч-то я ему погнул!
- Ах, его еще нет дома! Он может прийти вечером, а может явиться в любую минуту! – Сообщает гостю моя фея.
- А ты кто?
- Я фея.
- Ты живешь здесь, с этим негодяем?! Неужели ты сама сделала такой выбор?!
- Конечно нет. Он меня похитил… - Собирается рассказать нашу историю моя феечка, но к счастью этот осел ее перебивает.
- Похитил и теперь удерживает в плену! Не бойся, я заберу тебя от сюда!
- Но он скоро придет…
- Я сокрушу его! Его минуты сочтены с тех пор как он появился на моей дороге! – Потрясает он кулаками.
Топором блин не маши, урод!
Видимо этот критин на самом деле забыл, что держит орудие труда и едва не заехал им себе же в лоб.
- Если вы голодны, я могу вас накормить, пока муж не вернулся.
- Это да. Я так торопился, что не успел поесть. – Потер руки герой, поставив, наконец, свой топор у стены.
Я расслабился и спрятал свое оружие.
Обрадованная феечка бросилась заставлять стол своей стряпней.
- Мяса у нас нет, мы его не едим. – Пояснила она, доставая тарелки. – Выбирайте, что вам больше нравится.
Буркнув что-то благодарное в ответ (мужик не терял даром времени и уже был с набитым ртом) герой стал уплетать булочки и блинчики, видимо очень торопясь съесть их всех до моего мнимого прихода.
Боже, я помню, что со мной было после маленького кусочка ее блинчиков…
Из чего она их готовит я так и не понял, на вид как самые обычные блины, только с затейливым орнаментом из переплетенных цветочков вместо обычных блинных пятен.
Героя видимо не смутило ничего. Наверно бедняжка думает, что раз это приготовила настоящая фея, то это божественная еда?
Наконец, после десятой булочки (начинка из несъедобных, но красивых трав и чего-то еще) в его горле что-то трепыхнулось и выпучив глаза он повалился на пол.
Уже не таясь, я вышел из кабинета.
- Что с ним? – Спросила моя фея, растерянно глядя на неподвижное тело на полу.
- Не обращай внимания, дорогая. Такое бывает от переутомления. Я отнесу его на улицу, на свежем воздухе ему сразу станет лучше.
Взвалив труп на плече, я вышел на улицу, сбросил его в мусоросборник и вернулся в дом.
- А где твой друг?
- Ему стало очень стыдно, и он уехал. Я одолжил ему свою машину. – На самом-то деле, машину свою я угробил сегодня утром, так что у меня теперь новая, не знаю, правда, чья.
- Ты такой заботливый! – Умилилась она. – А эта глупая соседка снова рассказывала мне, что ты вор и убийца.
- Чего только люди не расскажут. Помнишь, что было, когда я тебя похитил?
- Когда ты прошел мимо стражи Небесного города, пробил шестое небо, выпустил три сотни радуги и поджег Облачный сад чтобы меня похитить? Это было та-а-ак весело и красиво!
- Потом в газетах писали, что я хотел сбросить Небесный город на землю, чтобы раздавить им людей. – Улыбнулся я, вспоминая долгое время своей газетной славы.
- Нет, ты представляешь, раздавить! Мой родной город ведь ничего не весит! – Возмущалась Фея. – И эта соседка, она просто мне завидует, что у меня муж лучше…
- Конечно дорогая. Не расстраивайся так. Давай как-нибудь зайдем к ней в гости с твоей едой. Вот увидишь, после этого она перестанет нести всякую чушь. – Улыбаюсь я.
- Как замечательно! – Обрадовалась Фея и запорхала по комнате, уже предвкушая, что приготовит.
Что ж, все равно от этих соседей давно пора было избавиться …
© Copyright: Мария Хожаева Псев-М Шелкопряд, 2011
Теги: Мария Шелкопряд