Ловец снов из бисера
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22014-07-21 23:50:55
, а сама сеть довольно плотной, иначе плохие сны не застрянут
Из бисера-то это украшения, не думаю что их владельцы будут использовать их по назначению и вешать над кроватью перед сном.
А я всегда думала что задача ловцов - ловить хорошие сны
Поделиться32014-07-22 00:13:33
иначе плохие сны не застрянут
я всегда думала что задача ловцов - ловить хорошие сны
интересно, а можно там что-то типа переключателя сделать? чтоб ловил либо хорошие, либо плохие...
Поделиться42014-07-22 01:46:45
Поэтому пауков не принято пугать.
А я их никогда не любила, эти ловцы. Что-то в подсознании отторгает, может из-за пауков.
Поделиться52014-07-22 02:02:05
Ну, кто читал "Чудовище с улицы Розы", тот будет к ловцам относиться уже не так, как прежде...
А мне они с самого начала показались слишком серьёзной магической вещью, чтобы так легкомысленно делать, покупать, вешать где попало.
Поделиться62014-07-22 11:15:12
Великолепный оберег для тех, кто не страдает предрассудками. И не боится пауков
Это не страх и не предрассудки - просто ненависть, отпечатанная где-то в глубинах подсознания. Я ведь не случайно выбрала себе в качестве псевдонима Шелкопряда... или Шелкопряды меня выбрали А может, выбра и не было вообще
Вот змей я обожаю, с удовольствием бы завела себе вместо кота, если бы жила одна
Поделиться72014-07-22 12:25:35
Ловцы снов из бисера - интересненько...
Это не страх и не предрассудки - просто ненависть, отпечатанная где-то в глубинах подсознания. Я ведь не случайно выбрала себе в качестве псевдонима Шелкопряда... или Шелкопряды меня выбрали А может, выбра и не было вообще
Вот змей я обожаю, с удовольствием бы завела себе вместо кота, если бы жила одна
Ой, я змеешеек тоже обожаю (а тут еще и под годом змеи родился). Но я и кота, и змею завел бы.
Поделиться82014-07-22 21:54:22
По традиции к центру ловца снов привязывали перо
Значит, ловцы из бисера только те правильные, которые с пёрышками! А те, которые просто из бисера, те неправильные
Поделиться92014-07-22 22:02:17
Не видела ловцов без перьев, настоящих
Так я на те фотки смотрю, которые в теме выложены
Поделиться102014-07-23 02:01:06
п.с. Таких людей легко распознать, для них , часто, это лакмусовая бумажка:
Опять модератора из-под баррикад вытащили, где он от бомбежек прятался...
В данный момент у нас идет война не на жизнь, а на смерть. И разделился весь мир на они и мы. И в данный момент лакмусовой бумажкой стали не идиотские картинки (над которыми сам дьявол наверняка бы ухохотался), а любовь к Родине. А то мы сейчас воюем за право оставаться русскими либо погибнуть, а наши враги, стреляющие по мирным кварталам, охотно зигают и поклоняются благословенному Западу.
Извините, что я не в тему. Просто за окном нехилая канонада, и я не знаю, кого убивают на сей раз.
Простите, пожалуйста, вот и вышла я деревенской дурочкой. Лакмусовая бумажка, похоже, и правда сработала. Ибо, не имея при себе гранатомета, имею лишь возможность обращаться к Богу, что мы все здесь сейчас и делаем. Все - и домохозяйки, и воины, в окопах атеистов нет. И если бы была возможность спросить на этот счет Князя... догадываюсь, что бы он ответил. Потому что реальная опасность сносит нафиг все надуманные умничанья, открывая истинные ценности.
Поделиться112014-07-23 02:34:00
Индейцы прекрасно умеют воплощать духовное в материальное. Великолепный оберег для тех, кто не страдает предрассудками. И не боится пауков )))
И потом, может быть, индейцы лучше знали, для чего это делали? Да, они умеют воплощать духовное в материальное - но не просто же для красивой висюльки?
Поделиться122014-07-23 02:57:31
Ой-ё... А я в таком случае лучше вовсе промолчу. Вон сколько негативных реакций вызвало одно нейтральное размышление.
Ладно - ушёл доить коров, бить баклуши да пьянствовать водку с медведЯми...
Отредактировано Паша (2014-07-23 03:04:29)
Поделиться132014-07-23 10:24:20
А, тогда прошу прощения, что не к теме тему затронула. Да еще и сильно всех задолбавшую.
Поделиться142014-07-23 11:26:58
Да еще и сильно всех задолбавшую
Свет, не всех, далеко не всех. Я не знаю, кого имеет ввиду Катерина, когда говорит "у нас и говорить то открыто не дают". Не знаю, у кого это "у нас". Я бы так не обобщала, ну или тогда надо чётко перечислять, а то в эту группу "мы" могут попасть те, кто находиться там не хочет. И когда она говорит "инсинуации на тему настолько здесь надоели" я не знаю - где это "здесь". Выходит тогда, что я не "здесь"? И многие мои знакомые тоже не "здесь"? А "инсинуации" - это смотря какие. Те, что в англоязычных СМИ и на канале Евроньюз? Тогда да. А если на российских телеканалах - тогда нет. Да и Питер, насколько я знаю по своим же питерским знакомым, далеко не весь разделяет мнение Катерины.
Я уважаю право каждого на собственное мнение, никого переубеждать не собираюсь, но я резко против, когда за меня высказываются Не надо этого делать, Катерина!
И я не считаю, что "как было бы классно снова Рязанское княжество". И Питерское княжество мне тоже не нужно. Как и Московское. Мне нравится, что у нас большая страна, и принять в эту страну Крым я тоже рада. Вот Катерина в Крыму не была, а я была не раз, и я знаю, что крымчане после развала Союза всегда к нам в Россию хотели. Они даже свои деньги гривнами не называли. Всё время "рубли" говорили. Я сначала удивлялась, переспрашивала "какие рубли? гривны же!" а мне отвечают с сожалением так "а, ну да... гривны". И вообще я не понимаю, что значит "Крым вернули". А с желанием крымчан считаться не надо? Крымчане высказались, что хотят в Россию, и я этому голосованию верю, но не потому, что я по ТВ новости видела, а потому, что (повторюсь) сама в Крыму не раз была и с людьми там общалась.
Поделиться152014-07-23 11:36:11
Я физически не могу говорить за тех, кого не знаю, мы, те, кого я знаю и те, кто разделяет это мнение.
Ну вот эту фразу я и хотела увидеть в сообщении №18. Теперь написали, Катерина, спасибо, и у меня к вам больше претензий нет.
Поделиться162014-07-23 11:43:04
Ну. ваши желания... не стоит их навязывать другим. Многие много чего хотят, а есть то, что получаем.
Это точно! Не надо друг другу ничего навязывать. Вот бы киевское руководство тоже так думало!
Поделиться172014-07-23 11:52:42
да мне ****
И звёзды это тоже правильно... а то теперь же штрафуют за мат, и самое печальное, что оштрафуют не нас, а владельца форума, т.е. ZiZi
Поделиться182014-07-23 13:30:58
Хорошая подборочка
Но убегать это преждевременно. Ведь в русском языке ещё много ёмких и содержательных слов осталось (ZiZi как писатель не даст соврать), так что не пропадём
Поделиться192014-07-23 13:56:43
Светлана, спасибо)
Знаешь, мне сейчас любое слово моральной поддержки дорого. А спорить - уже достаточно наспорилась с разными людьми, надоело.
Поделиться202014-07-26 12:54:44
Но убегать это преждевременно. Ведь в русском языке ещё много ёмких и содержательных слов осталось (ZiZi как писатель не даст соврать), так что не пропадём
Мне сразу на ум приходит анекдот: "Русский язык очень краткий и лаконичный. Например, надпись "Здесь были туристы из России" состоит всего из трёх букв..."
Поделиться222014-08-22 12:22:52
Красивая висюлька . Работа шикарна, я даже сразу не понял, что это из бисера . Маша, откуда ты берешь такую красоту ? А вообще, Маша, спасибо тебе большое за то, что ты расширяешь наш кругозор в мире бисера!
Поделиться232014-08-22 17:10:39
Маша, откуда ты берешь такую красоту ?
Знаешь, на этот случай есть пословица. Грубоватая, но точная)))
Поделиться242014-08-22 17:16:07
Грубоватая, но точная)))
А я всегда считала, что верблюд это такое милое и деликатное животное, а плюётся только в самых крайних случаях
Поделиться252014-08-22 17:44:09
Светлана, речь о русской пословице "свинья везде грязь найдет". Пословиц о верблюдах я так на в скидку не припомню...
Поделиться262014-08-22 18:30:41
Светлана, речь о русской пословице "свинья везде грязь найдет". Пословиц о верблюдах я так на в скидку не припомню...
на вопрос "откуда?" часто отвечают "от верблюда"...
правда, это поговорка, а не пословица, но я почему-то подумала, что имеется в виду именно это
Поделиться272014-08-23 09:31:45
Знаешь, на этот случай есть пословица. Грубоватая, но точная)))
Поделиться282015-06-26 20:45:58
Эх... перечитываю тему, и вспоминаю, как именно с неё, а точнее с меня - с камента в одну строчку! - началась грандиозная размолвка с Катериной. Надо полагать, величайшая в истории форума со времён Ники.
Катерине, стало быть, почудилось, что я, богомольный дурачок, осуждаю вещь, "которая не от Бога". А я всего лишь хотел сказать, и даже, кажется, довольно внятно, что вещь хорошая (поправка, хорошая или не совсем - сказать не могу, ибо не знаю), серьёзная и сильная. А значит и обращаться с ней надо умеючи.
Но если для кого-то моя речь слишком заумна - могу привести пример попроще (да-да, лучше поздно, чем никогда ) Возьмём отбойный молоток. Инструмент нужный, полезный, в дьявольских изобретениях не значащийся, разве что за грохот. Но требующий силы и, главное, сноровки. А какой-нибудь не в меру инициативный пионер, решивший, по примеру крокодила Гены, осчастливить малышню детской площадкой, взяв его в руки, рискует остаться без ног. И ни "здоровый" атеизм, ни "глупая" религиозность тут будут совершенно ни при чём.
Хотя, конечно, обязательно найдутся люди помешанные и готовые приплести хоть то, хоть другое к чему угодно.
Сам же ловец снов мне по-прежнему нравится - чувствуется в нём, повторяю, и сила и самобытность.
А на тему рукоделия вот нашлась разве что картинка, годящаяся на неплохую вышивку.