Очень просто и красиво можно сделать вот такие необычные цветочки из полимерной глины.
Автор мастер-классаLillian de Vries
фото 1
готовим основу и шарики
фото 2
Оборачиваем шарики глиной.
фото 3
Текстуру придаем гофрированной бумагой
фото 4
После запекания удаляем все, что внутри
ИСТОЧНИК
Цветы из полимерной глины МК
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-09-10 18:13:47
Поделиться22014-09-11 00:43:27
Интересная идея, примем к сведению
Поделиться32014-09-11 00:54:57
Интересная идея, примем к сведению
Рада что понравилось.
Буду почаще их выкладывать, хотя если честно, полимерка нагоняет на меня великую печаль - у меня нет печи и пока даже духовки ей заниматься, а самозастывающей я недоверяю.
Поделиться42014-09-11 01:18:42
Не, мне та, которая сама сохнет. С запекаемыми пластиками я однажды пообщалась, заработала проблемы с глазами на полгода и с тех пор мы не имеем ничего общего.
Розы вполне приличные получаются из тайваньского составчика, что из Москвы привезла.
Поделиться52014-09-11 01:39:09
заработала проблемы с глазами на полгода
Ужас! Вот они - жертвы искусству!
Поделиться62014-09-11 01:39:26
Не, мне та, которая сама сохнет
Розы вполне приличные получаются из тайваньского составчика, что из Москвы привезла.
Она не крошится? Сильно хрупкая?
Поделиться72014-09-12 01:07:48
Ужас! Вот они - жертвы искусству!
Было это в 2001 году, примерно в это время. Пошла я как-то на ВДНХ покупать глаза для кукол (это у меня хроническое) и вдруг узрела чудо-пакетики с приятным на вид веществом телесного цвета. Тогда полимерные глины были в новинку, я обалдела от счастья, купила сколько могла, радостная вернулась домой и начала ваять. Результатом моих трудов стала вампирша, чьи фотки валяются где-то на форуме, а дальше дело не пошло - начались проблемы с глазами. Краснота, резь, жжение. Врачи конечно ничего не знали, с каждым днем становилось все хуже, а мне надо книги писать, деньги зарабатывать. С перепугу мы даже новые обои в комнате отодрали, думала от них аллергийка случилась, а потом я сообразила, что дело в глине. Как только ее в руки берешь, хуже становится, про запекание я уже не говорю. Выбросила я все свои запасы, нашла хорошего врача, что подсказал какую жидкость в глазки капать и жизнь стала потихоньку налаживаться. Правда, в результате всех этих приключений я писала "Русалочий омут" месяца четыре, вместо положенных сорока дней, и порой думала, что вообще не напишу. С той поры я работала только с проверенными материалами типа воска, к запекайке близко не подходила и до того, как силиконом занялась, ничего нового не использовала. А теперь, если приходится с чем-то твердеющем на воздухе работать, я сначала к нему долго принюхиваюсь. Кстати, у Рубена тоже подобная история с глазами недавно случилась, не столь масштабная, но весьма неприятная. Однако я-то уже знала в чем дело. Выкинули мы ту глину, с которой он работал, купили другую , вроде бы все обошлось.
Она не крошится? Сильно хрупкая?
Она слишком эластичная, даже когда высохнет гнется. Судя по легкому запаху содержит в себе ПВА (я состав по запаху определяю )
Поделиться82014-09-12 01:28:52
Она слишком эластичная, даже когда высохнет гнется.
Гнется? Ну и ужас! Не люблю хрупкие вещи.
Поделиться92014-09-12 01:57:39
Хрупкие это те, что не гнутся Эта прочная. Однажды роза грохнулась на бетонный пол и ничего не сломалось, а лепестки тонюсенькие, доли миллиметра.