Осьминоги и ктулху из полимерной глины
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22014-09-22 23:36:05
У меня вопрос больной - как сделать покрытие, имитирующее металл. Ломаю голову, но пока безрезультатно.... А на некоторых из этих моллюсков металл выглядит вполне убедительным. Но раз в заголовке сказано, что они глиняные, значит мастер знает что-то такое, чего не знаю я.
Поделиться32014-09-23 00:42:30
У меня вопрос больной - как сделать покрытие, имитирующее металл.
Краской специальной, как Мария например покрывает свои стимпанк-изделия. Сейчас если хочешь у нее спрошу, а вот в этом видео МК по созданию подобных эффектов.
Поделиться42014-09-23 01:50:49
Сейчас если хочешь у нее спрошу
Вот что мне ответили: Порошок металлик серебрянка бронза, Любой металл порошок.
Если что я в чате...
Поделиться52014-09-23 01:58:02
Спроси... А то с этими красками ничего путного не выходит Та, что в видео показывают, у меня есть, но она смотрится как позолота на рамах - матовость присутствует. Еще одна на спирту - золото вначале смотрится великолепно (блестит именно как метал), но красота недолговечна - пальцами потискал и краска стала самой обычной. Серебро вообще ниже всякой критики. Ходят слухи, что эту краску надо специальным лаком (что для позолоты используют) покрывать, но я его пока не покупала - и без того дел невпроворот. Даже о настоящем золочении подумывала, но долго, хлопотно и не по карману . Можно, конечно с поталью повозится, но говорят, что со временем она окисляется даже под слоем лака.
Щас только МК искала, но пишут только о старом серебре, золоте, бронзе, а мне НОВОЕ нужно, чтоб сверкало. Вот, кстати, немного о старом серебре http://www.livemaster.ru/topic/372191-s … ra?msec=89
Конечная же цель - имитация золотых украшений и стальных клинков