Куклы и МК по кукольным вещам от еще одной моей тезки, только на этот раз я не знакома с местерицей. Куклы конечно шарнирные, а Зизи разазила меня и теперь мне страшно смотреть на колени. Но зато корсет из проволоки и полимерки сделанный под кожу не оставил меня равнодушной. Блог Марии ТАМ.
Красивые девушки, и костюмы у них интересные, особенно когда шить не умеешь Слепил себе и носи на здоровье. Ну а историю с арбалетом я раньше читала, дух захватывает. Мне бы такое терпение!
Светлана написал(а):
мне кажется, ни одну силиконовую куклу вот в такую позу посадить не удастся
Вот к этому мы и стремимся. Всякая уважающая себя кукла должна уметь садиться на пятки. Но тут и проблем больше всего и возникает. Особенно, когда хочется, чтобы попка была аппетитной, а ноги рельефными. Худосочную девицу значительно легче поставить на колени В принципе, это возможно, но тут надо все очень тщательно просчитывать - и толщину силикона, и конструкцию тазобедренных и коленных суставов. На данный момент согнуть ноги таким образом удается, но из-за эластичности силикона они немного распрямляются. Подобное можно пронаблюдать на видео, что я здесь выложу. Вот на что примерно способна обычная силиконовая кукла:
А вот на что ни одна БЖД не способна, так это закинуть локоть за голову и пожать плечами. Для этих движений нужно, чтобы подвижными были не только плечевые суставы, но и ключицы и прочие косточки, то есть должна двигаться верхняя часть корпуса, а не только конечности. Мои барышни кое-как это делают, но мне не нравится как при этом выглядит плечевой сустав.
Подобное можно пронаблюдать на видео, что я здесь выложу
Да, человек всё рассчитал Качественная работа. Пусть на пятки эта кукла так и не села (не хватило всего 30 градусов сгиба), но то, что она сумела сделать, я от силиконовой куклы вообще не ожидала
Они на многое способны, даже слишком.... Особенно трепать нервы тем, кто над ними работает. Тут силикон вне конкуренции А вообще, если использовать двойные коленные шарниры, как в БЖД, только, естественно, из других материалов, то сесть на пятки она, наверное, все же сможет. Когда шарнирку обычную делают, тоже на всякие хитрости идут, тыльную сторону ноги более плоской делают и т.п. Так и здесь - если все правильно рассчитать, сделать штук тридцать пробных отливок.... Шучу, достаточно будет и десяти.
Как правило, мастера о своих страданиях редко рассказывают, но в интернете иногда можно что-то такое выловить. Вот, например, фразочка из блога Людмилы Дунаевой: " Делала на заказ, и вдруг показалось, будто поверхность тельца оставляет желать. Психанула нипадеццки (лет уж пятнадцать так не психовала), выдрала из тельца каркас... сегодня смотрю - да всё блин нормально было." Как знакомо, как понятно... Читаешь и утешаешься - у всех силиконщиков одни и те же проблемы, да же как-то спокойней на душе становится...
Да это не только у силиконщиков, а вообще у всех творческих людей так
У силиконщиков все жестче - проблемы не только творческие, но и чисто технологические - правильный температурный режим, опасность ингибирования черте-чем, недостаточная текучесть, вакуумирование и чем его заменить, если поблизости нет вакуумной камеры... В идеале нужна лаборатория со строго контролируемыми показателями температуры и хорошем оборудованием, куда входить надо в скафандре и на силикон не дышать
правильный температурный режим, опасность ингибирования черте-чем, недостаточная текучесть, вакуумирование и чем его заменить, если поблизости нет вакуумной камеры...
Зизи а хотите я вам фотохромную ткань для кукол посоветую! Недавно в ней модельерки выступали а раз выступали модельерки то и для кукол она пригодится Ткань эта изнутри светится - потому кукла в нее наряженная ночью будет выглядеть как ведьма или вампир Думаю такая ткань стоит не дорожи силикона