Мини-книги
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-10-07 21:47:52
О! Я тоже когда-то такие книжечки делала с помощью клея ПВА
Главная проблема была - сделать не переплёт, а ровный обрез страниц.
Я мучилась, делала с помощью линейки и острого ножа.
Поделиться32014-10-08 01:49:31
Главная проблема была - сделать не переплёт, а ровный обрез страниц.
Именно! Я в свое время на обрезке и споткнулась. Мучилась-мучилась, а переплетчика из меня так и не получилось.
Поделиться42014-10-08 05:06:20
А вы видели когда-нибудь машину, делающую этот самый обрез страниц?
О, это ужас-ужас, это настоящая гильотина! Над этаким столом нависает огромное, смертоносного вида лезвие, которое по принципу гильотины работает. Туда закладывают книжные блоки (это ж еще надо уметь подогнать), потом нажимают на рычаг... БАБАХ! И все обрезано.
Помню, я к ней подходить близко боялась. И меня охватывала оторопь, когда девчонки-переплетчицы подходили, деловито закладывали книжные блоки (лезвие нависает над руками -жуть!), буднично нажимали... и все это быстро и без страха.
Я бы так не смогла.
А я наборщицей была. Из свинца строки выплавляла.
Поделиться52014-10-08 14:23:02
А вы видели когда-нибудь машину, делающую этот самый обрез страниц?
Видели её упрощённый вариант, который используется для обрезки брошюр, буклетов, газет... там не гильотина, а что-то вроде мачете
девчонки-переплетчицы подходили, деловито закладывали книжные блоки (лезвие нависает над руками -жуть!)
не такая уж и жуть
Как говорят хирурги, если кому-то руку отрежет вот таким идеально острым ножиком, то пришить обратно - не такая уж и проблема. Главное - вовремя в больницу привезти! А вот чего реально бояться надо, так это если конечность будет отделена каким-нибудь тупым предметом
Поделиться62014-10-08 14:32:41
Как говорят хирурги, если кому-то руку отрежет вот таким идеально острым ножиком, то пришить обратно - не такая уж и проблема. Главное - вовремя в больницу привезти! А вот чего реально бояться надо, так это если конечность будет отделена каким-нибудь тупым предметом
Учтем, учтем
Поделиться72014-10-08 14:34:54
Учтем, учтем
А что? Есть планы по отделению чьих-то конечностей?