Не так давно кусты фиолетовых растений принесенных мной с улицы были атакованны какими-то паразитами. С паразитами я справилась,но в том, что растения доживут хотя бы до Нового Года сомневалась. Страдальцы были оставлены на балконе где побольше света, а сегодня я обнаружила что один из них даже цветет
А это хитрое растение - одна из карасулл. Одажды у нее отломился листик, и я забыла его выкинуть. Теперь он не выкидывается, потому что отрастил могучие корни, но продолжает прикидываться листиком
Цветут
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-11-15 17:16:03
Поделиться22014-11-15 21:02:25
Страдальцы были оставлены на балконе где побольше света, а сегодня я обнаружила что один из них даже цвете
Страдальцы попали в заботливые руки И в качестве благодарности порадовали цветочком.
Поделиться32017-07-22 00:45:15
Не помню, дожили ли до Нового Года мои фиолетовые любимцы, но в конце-концов они все-таки скончались
Пару лет я ни где их не видела, Гугл и Яндекс не показывали мне их ни по каким запросам, создавая вокруг ореол таинственности и порождая параноидальные сомнения из серии "а были ли вообще цветы?"
Но этим летом цветочки наконец снова появились на клумбах города!
Я немедленно сфотографировала их и отдала фото на опознание Гуглу
Оказывается, оба вида (несмотря на то, что у одного растения корень клубнем, а у другого длинный, не говоря уже о разных листьях) называются Ипомеей.
Конкретно эти виды Ипомея Блэк, или как пишут в некоторых источниках "батат" .
Поделиться42017-07-24 11:08:47
Но этим летом цветочки наконец снова появились на клумбах города!
Я немедленно сфотографировала их и отдала фото на опознание Гуглу
А я почему-то ожидала прочесть "выкопала один цветочек и принесла домой"
Поделиться52017-07-28 17:52:59
А я почему-то ожидала прочесть "выкопала один цветочек и принесла домой"
Ну-ну, я человек приличный
И вообще, на улице свирепствует белокрылка которую никто не травит!