Поздравьте меня! Я получила первый негативный отзыв на свою напечатанную книгу. Знаменательное событие!
Отзыв про мою книгу был опубликован здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/34218043/
О самом Дракуле максимум полкниги, 07 декабря 2015 г.
Игорь
Мне не понравилось. Как минимум половина книги о вымышленных персонажах, не имеющих никакого отношения к Владу II Цепешу (Дракула). По сути главный герой книги молодой живописец, который пишет портрет Дракулы, находящегося в заточении. Во время создания портрета Дракула и рассказывает ему отдельные эпизоды своей жизни. То есть роман сам по себе не производит цельного впечатления. Он как лоскутное одеяло: вот живописец разыскивает своего наставника, вот Дракула что-то рассказывает, вот живописец ухлёстывает за дочкой трактирщика, вот Дракула опять что-то рассказывает, вот живописец разговаривает со стражниками, и т.д. Может это субъективное впечатление, но всё происходящее ещё и описано совершенно неинтересно. Много страниц книги просто пролистал. В общем: плохо, совсем плохо.
Вдвойне знаменательно, что этот отзыв оставил не кто-нибудь, а восторженный поклонник небезызвестной книги Хамфриса "Дракула. Последняя исповедь". Если такому читателю мой роман не нравится, то это чудесно! Значит, с моим романом всё в порядке А вот если б такому читателю понравилось, я бы призадумалась - что в моей книге не так
Вот, что пишет данный читатель про Хамфриса (отзыв опубликован здесь - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7770331/)
Великолепный роман, шедевр, 03 апреля 2015 г.
Игорь
Один из лучших исторических романов вообще, и, однозначно, лучший роман Хамфриса. Он создан на основании исторически подтверждённых фактов из жизни Влада Цепеша (Дракулы). Поэтому, естественно, идиотские выдумки о вампиризме Влада здесь не присутствуют. Повествование начинается с юных лет Влада, и заканчивается (сюрприз!) спустя энное кол-во лет после его официальной даты смерти. Книга читается на одном дыхании - оторваться невозможно. Помимо сюжета и стиля изложения понравились харизматичные персонажи (как положительные, так и отрицательные). А неожиданная оптимистичная концовка просто поразила. В общем, читайте, не пожалеете. От меня автору, и издательству за этот роман 5+++++