Хожу уже второй день счастливая...
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Светлана Лыжина » Дракула в глазах современников
Хожу уже второй день счастливая...
Кажется, я уже где-то упоминала об этом на форуме, но ещё раз напишу
В издательстве мне сказали, что на складе осталось менее 200 экз. "Валашского дракона", то есть продано более 90% тиража.
По мнению редактора в издательстве это очень хороший результат, однако следующую книгу ("Дракулов пир") пока не печатают, так как серия "Исторические приключения", в которой был опубликован "Валашский дракон", закрылась. Возможно, её снова откроют в начале осени, а возможно, что - нет
Если не откроют, то, возможно, появится другая подходящая серия, но я даже не знаю, хороша или плоха та ситуация, которая сложилась
Если "Дракулов пир" опубликуют в другой серии, значит, оформление книги будет другое, то есть книги, тесно связанные между собой по сюжету, будут иметь разное оформление - это не есть хорошо. Однако существует очень призрачная надежда, что у меня появится своя собственная мини-серия. Но это всё настолько призрачно, что об этом лучше не думать.
А вот это приятно:
http://www.bookclub.ua/catalog/books/ad … l?id=36446
Украина несмотря ни на что продолжает читать книги на русском языке
Моя книга продаётся на Украине, и книгу покупают!
Украина несмотря ни на что продолжает читать книги на русском языке
Моя книга продаётся на Украине, и книгу покупают!
Это, действительно, радует!
И опять одолевают псевдопираты
Вон их сколько! Даже не знаю, почему они всё прибывают. Мне казалось, что привязываются к новинкам, а "Валашский дракон" давно уже не новинка
И все предлагают скачать мою книгу, которой у них нет
http://www.fb2club.ru/veche/valashskiy-drakon/
http://www.fb2archive.ru/lyzhina-s-s/valashskiy-drakon/
http://mobooks.tk/24953-valashskiy-drakon/
http://lissum.ru/item/98164.html
http://lalabook.gq/11947-valashskiy-drakon/
И все предлагают скачать мою книгу, которой у них нет
БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!
БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!
Да я устала уже возмущаться. Теперь просто ссылки собираю
Нашла тут случайно давний отзыв на свою книжку:
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=7 … 1#p1539716
Читаю сейчас:
Лыжина Светлана Сергеевна. Валашский дракон.
это исторический роман про Влада Дракула. причём вроде как даже вторая книга автора, повествующая о данном герое, но читается очень хорошо и так.
Душевная книга.
Нашла тут случайно давний отзыв
Пушок продегустировал Отзыв позитивный
Ну вот, а вы говорите, что читатель нынче вредный. А тут такой поклонник! Только вот у автора не две, а гораздо больше книг про Дракулу (а не Дракула , как написал Пушок, а то получается будто про отца Влада Цепеша написано было )!
а не Дракула, как написал Пушок, а то получается будто про отца Влада Цепеша написано было
Не, он внимательно читал
Джулиано, по-прежнему ничего не понимавший, продолжал спрашивать:
- Вы говорите про человека, которого зовут Ладислав Дракула?
- В моих родных краях его зовут Влад Дракул, - ответил Лаче. - А государем он был хорошим. И человек он добрый.
Просто в этих Дракулах (когда с "а", когда без "а") уже запутаться можно
Просто в этих Дракулах (когда с "а", когда без "а") уже запутаться можно
Согласна! Что ж еще скажешь...Хотя, как точно называли в 15 веке государя все же не известно. Может и Драгуля/а, как предлагает Катерина (хоть "драгуля" -это типа "дорогуша", тоже не солидно). "Чертом" все же совсем плохо называть правителя.
"Чертом" все же совсем плохо называть правителя
Да правителей как только ни обзывали! Мне всё же кажется, что "чёрт" - ещё не самое плохое, что можно придумать.
Мне всё же кажется, что "чёрт" - ещё не самое плохое, что можно придумать.
Гораздо обиднее звучит, к примеру, Пипин Короткий (Пипи́н III Коро́ткий[1] (лат. Pippinus Brevis, фр. Pépin le Bref; 714, Жюпилл — 24 сентября 768, Сен-Дени) — майордом франков в 741—751 годах, а затем и король франков с 751 года. Младший сын Карла Мартелла и Ротруды. Первый король из династии Каролингов[2]. Отец Карла Великого.). Хоть "Короткий" -это из-за мелкого роста...а можно подумать что-то еще...
можно подумать что-то еще...
вполне можно
Светлана, я тут на досуге читала комменты в одной из групп на ВК (у нас три выходных все же, чижу -почитываю ) у меня к вам вопрос. Есть такой коммент нашей "подруги" Катерины Сорокиной. Есть ее утверждениям какие-либо подтверждения? Мне всегда казалось, что о сыновьях Дракулы известно крайне мало, а тут пишется о смене веры. Откуда это все? Я уж не хочу выспрашивать это у самой Катерины, по понятным нам причинам , да и комментарий сам уж очень давний, но все же хочется узнать истину. Было или нет.
о сыновьях Дракулы известно крайне мало, а тут пишется о смене веры. Откуда это все?
Из её собственных фантазий, как и то, что сам Дракула сменил веру и стал католиком. Если они все долго жили в Венгрии, это ещё ничего не значит.
Если Дракула был католик, и Илона была католичка, то каким образом у них родился православный Михня? При таком раскладе родился бы католик! Однако Михня был православным и сам перешёл в католичество (Катерина это признаёт). Наверное, она сама уже запуталась
Отредактировано Светлана (2016-12-27 15:54:55)
Если Дракула был католик, и Илона была католичка, то каким образом у них родился православный Михня? При таком раскладе родился бы католик!
Железная логика, против ничего не скажешь!
Еще был вопрос со скрином...сейчас найду.
Правда есть такое письмо от 11 февраля 1462 года?
По поводу этого письма я уже всё сказала в моей опубликованной книжке. А как было на самом деле, мы уже не спросим Спиритический сеанс устраивать не вижу смысла
Влад усмехнулся, наблюдая, как его письмоводитель Раду Фарма, кряхтя и вздыхая, кладёт перед собой чистую бумагу, а затем берёт в руку остро отточенный грифелёк – чернила и вправду замерзали на морозе.
– Значит, Матьяшу нужна точность? – пробормотал румынский государь, а затем повелел, – Тогда расскажи Матьяшу о причинах похода так, как я тебе это не раз рассказывал. Ты сам знаешь, как лучше всё изложить, а затем составь список, где будет точно указано, сколько мы изничтожили турков.
– А разве мы их считали? – удивился Раду.
– Нет, – пожал плечами Влад, – но ведь Матьяш желает точности, и он её получит. Напиши, что было убито двадцать три тысячи… эээ… восемьсот восемьдесят четыре человека.
– Господин, но ведь этого же не было, – снова удивился письмоводитель.
– А ты полагаешь, что Матьяш станет сам пересчитывать убитых нами турков? – спросил румынский государь. – В том то и дело, что в поход ходил я, а не Его Величество, поэтому я могу назвать любое число, и Матьяш будет вынужден поверить. Тому, кто сам не ходил в поход, ничего другого не останется.
– Но обманывать Его Величество… – начал письмоводитель.
– Я буду даже рад, – перебил князь, – если он явится сюда, к Дунаю, чтобы узнать, насколько точное число я указал, но Матьяш не явится. Значит, мы можем говорить всё, что угодно. Кстати, сколько я только что назвал?Раду, прилежно записывавший на листе все пожелания государя по поводу будущего послания, напомнил:
– Двадцать три тысячи восемьсот восемьдесят четыре.
– Так вот, – продолжал Влад, – напиши, что в Облучице и Енисале было убито тысяча двести пятьдесят человек, а ещё в трёх крепостях Дуростора было убито шесть тысяч восемьсот сорок. В Хэршове пусть будет триста сорок три, в Вектреме – восемьсот сорок, а здесь, в Туртукае – шестьсот тридцать. В Рущуке напишем, что двести десять. Кажется, я назвал все крепости, которые мы взяли в округе. Остались только дальние, которые на западе?
– Если господин упомянул о Рущуке, тогда следует упомянуть и Джурджу, – сказал письмоводитель.
– Ну конечно! Джурджу! – воскликнул румынский государь. – Напиши, что в Джурджу с обеих сторон погибло шесть тысяч четыреста четырнадцать человек.
– С обеих сторон? – покачал головой Раду – А не много ли? Ведь в твоём войске, господин, сейчас около семи тысяч воинов, и если бы ты потерял убитыми даже тысячу…
– Вот и посмотрим, помнит ли об этом Матьяш.Затем Влад придумал числа для взятых и сожженных крепостей на западе. Раду всё аккуратно записывал и одновременно подсчитывал что-то в уме, а когда князь закончил говорить, то письмоводитель заметил:
– Господин, итоговая сумма не сходится с тем числом, которое ты назвал в начале. Нам нужно ещё где-то набрать примерно три тысячи восемьсот убитых.
– Ну и пускай не сходится, – махнул рукой Влад.
– Господин, ведь ты сам говорил, что королю нужна точность, и он её получит.
– Я же пошутил, – улыбнулся румынский государь. – Пиши, как есть. Посмотрим, упрекнёт ли меня Матьяш в том, что я обсчитался аж на три тысячи восемьсот. А ещё нарежем Его Величеству турецких носов, сложим в мешки и отошлём вместе с письмом. Отчитываться, так отчитываться. Посмотрим, спросит ли Матьяш, почему количество присланных ему голов и носов также не соответствует тем числам, которые указаны в письме.
– Господин, ты в самом деле собираешься собирать мешки?
– Да, но только не сейчас. Сделаем это, когда вернёмся в Джурджу. Не таскать же с собой этот поганый груз! А возле Джурджу осталось много трупов, которые хорошо сохранились в такой мороз. Так что с письмом не торопись. Отправим его не сейчас, а когда будем на своей земле.Раду только покачал головой.
– Да что ты всё сомневаешься! – упрекнул его Влад.
– Как бы король не обиделся.
– Обещаю тебе, если Матьяш всё-таки обнаружит недостачу в убитых турках, я лично позабочусь о том, чтобы её восполнить.
– Позабавил ты меня, господин… – грустно сказал письмоводитель.Прошло время, и румынский князь сильно пожалел о том, что отправил Матьяшу такое письмо, потому что, как оказалось, никто не увидел в этом послании шутки – всё было принято за чистую монету.
Отредактировано Светлана (2016-12-27 21:00:48)
По поводу этого письма я уже всё сказала в моей опубликованной книжке.
Да-да, я помню этот отрывок (классно подколол, веселый был человек). Мне кажется все так и было, как в книге. Складывается все точно, как пазлы.
Будто биографические воспоминания господаря.
Фьоре нарисовала к моей книге альтернативную обложку: http://kontuzia.diary.ru/p211526108.htm
Ура! Ура! Ура!
Напоминаю, что издательство издало вот с такой - другая страница этой же темы
Фьоре нарисовала к моей книге альтернативную обложку
Как здорово!!! Вот это, я понимаю, настоящая обложка! По теме, никаких черепов дурацких и зверских лиц (как на оригинальной в книге)
Фьоре-талант! Молодец!!!!
Фьоре-талант!
А кто ж спорит!
И, наконец, спустя полтора года после бумажной книги... "Валашский дракон" появился на Литресе в электронном виде:
https://www.litres.ru/svetlana-lyzhina/ … iy-drakon/
А вот, как это выглядит на Литресе:
совсем недорого, кстати!
Так и должно быть. Это ж не в бумаге
И ещё один отзыв на мою книгу появился на Озоне. Вроде как ругательный, но я его таковым не считаю
http://www.ozon.ru/context/detail/id/34218043/
Mavis
Посредственный фанфик на "Исповедь Дракулы" Артамоновой. Все те же мысли, заново разжеванные и любезно предоставленные читателям. Автор пишет пафосно и вместе с тем очень сухо. Не передает ощущения и эмоции героев, только докладывает о них, как в отчете.
К слову, в поэзии Лыжина еще более слаба. И ее стих от лица Влада просто убожество.
Не обошлось, конечно же, и без ОЖП, чрезвычайно распространенного в мире фанфикшена. Ею является крестьянка Луминица. Владова "любовь до гроба".
В общем, лучше посмотрите фильм "Темный князь: Подлинная история Дракулы". Именно им вдохновлялись обе писательницы, чье творчество безнадежно вторично. Особенно у Лыжиной.
Да, Mavis совершенно правильно пишет, что во взглядах на Влада как на исторического деятеля мы с Еленой Артамоновой совпадаем Не думаю, что это так уж ужасно - быть согласной с кем-то
И, да, там "разжёвано". Я рада, что свою позицию я объяснила максимально подробно и ясно
"Сухо" - и это правда. Соплей и влажных фантазий я всеми силами старалась избегать
в поэзии Лыжина еще более слаба. И ее стих от лица Влада просто убожество
Эх, получается человек книгу не покупал, а прочитал ознакомительный отрывок, опубликованный на СИ (http://samlib.ru/l/lyzhina_s_s/dracula_2_voron.shtml). В бумажном варианте книги нет никаких стихов Влада. Их пришлось сократить, чтобы не превышать требуемый издательством объём рукописи
Не обошлось, конечно же, и без ОЖП, чрезвычайно распространенного в мире фанфикшена. Ею является крестьянка Луминица. Владова "любовь до гроба".
ОЖП (Оригинальный женский персонаж) распространён не только в фанфикшене. Вообще типичное явление для так называемой "боллитры"
...А единственное, с чем я категорически не согласна, так это с рекомендацией Mavis смотреть кино вместо того, чтобы читать книги. Нет, книги надо читать. Может, не мои, но читать их надо Ни одно кино не заменит чтения.
Отредактировано Светлана (2017-05-19 00:16:27)
И ещё один отзыв на мою книгу появился на Озоне.
Выглядит все, будто это дружок Ники или Катерины пишет...уж больно сурово оценивает ))) Не понимаю, что ему не понравилось? Не...ну, кочнено, если сравнивать Светлану с Толстым или Пушкиным, то можно и поругать, и прицепиться, и, вообще, сделать полный разнос...Но как для молодого, ищущего истину, думающего, изучающего и анализирующего документы (а не фантазирующего!) писателя очень хорошо написано. Мне было очень приятно читать ВСЕ книги. (ну, последнюю, про Мехмеда не прочитала - из принципа Сначала столько прочитала про Дракулу, что потом был уже негативный настрой против Мехмеда (даже какая-то ненависть, за то, что он сделал! Хотя, может когда-нить и созрею на нее) И хорошо, что в книгах нет такой фигни, слезливости, соплей, либо кровищщщаааа и кольев, как у других писателей-фантазеров .
ну, последнюю, про Мехмеда не прочитала - из принципа
Ну вот - лишнее доказательство, что всем читателям не угодишь, как ни старайся
Именно им вдохновлялись обе писательницы, чье творчество безнадежно вторично.
Фраза умиляет. Интересно, а чье творчество первично? Наверное, Брема Стокера
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Светлана Лыжина » Дракула в глазах современников