Еща один отзыв - на этот раз с Литреса
Вот когда отзыв ругательный, но культурно написанный, никакого расстройства у автора не вызывает
Roxana Rina
Сразу оговорюсь, что приобретая данное издание я и не рассчитывала прочитать о кровожадном вампире, не рассчитывала погрузиться в мир тлена и кровищи. Я рассчитывала на историю про умного человека, с непростой судьбой, который был жесток так, как диктовали нравы его времени.
Что же я получила?
"Сладенькую" историю, про всеми обманутого, всеми преданного румынского князя. Историю, написанную каким-то странным, «былинным» языком. Эта книга чем-то напоминала мне одно произведение Елены Артамоновой. Не знаю, может быть автор «Дракона» действительно именно им и вдохновилась, а может это просто совпадение. В любом случае, у меня осталось странное «послевкусие» от этого романа, словно «где-то это уже было».
Так же меня не порадовала сама подача текста – суховато. Я не окунулась в мир героев, не прочувствовала их эмоций, стало быть, я им совершенно не сочувствовала и не симпатизировала. Мне было все равно, а это совсем не плюс для любого романа. Автор показывала события, как если бы пересказывала друзьям историю: «пошел туда-то, сделал то, сказал это» и т.п. Словом, события романа для меня не ожили, у меня не осталось ощущения, что герои жили и будут жить даже после того, как я закрою книгу. Может быть, я действительно слишком многого хотела от этого романа.
В целом, единственное, что действительно порадовало – описание пейзажей. Прекрасно, очень красиво и только эти описания действительно передавали хоть какую-то «живую» картинку.
https://www.litres.ru/svetlana-lyzhina/ … iy-drakon/
И этот рецензент тоже пишет много такого, с чем я готова согласиться. Увы, в итоге рецензенту не понравилась книга
Я рассчитывала на историю про умного человека, с непростой судьбой, который был жесток так, как диктовали нравы его времени. Что же я получила? "Сладенькую" историю, про всеми обманутого, всеми преданного румынского князя.
Умным он, безусловно, был, но в тоже время был идеалистом, а на фоне умного и циничного Матьяша это всё равно что дурак. Идеалист всегда кажется дураком на фоне циника, и именно из-за своего идеализма бывает обманут А в наше суровое время многие даже считают, что циник=умный.
Историю, написанную каким-то странным, «былинным» языком.
Мне казалось, в историческом романе это будет уместно
та книга чем-то напоминала мне одно произведение Елены Артамоновой. Не знаю, может быть автор «Дракона» действительно именно им и вдохновилась, а может это просто совпадение.
Не совпадение
Так же меня не порадовала сама подача текста – суховато.
Возможно, следующий ругательный отзыв приоткроет для меня завесу тайны, как может быть "сладенько" и "суховато" одновременно
Автор показывала события, как если бы пересказывала друзьям историю: «пошел туда-то, сделал то, сказал это» и т.п.
Ну, да. Для меня читатель - это именно друг, с которым я могу поговорить, и который, как мне кажется, поймёт меня и согласится. Для меня читатель - это не посторонний человек, которого я должна развлекать лёгкой болтовнёй или устраивать ему шоу ради шоу.
В целом, единственное, что действительно порадовало – описание пейзажей.
А мне казалось, что у меня их там раз, два и обчёлся