Да, я порочный человек... Несмотря на заявленную позицию по поводу Дракулы продолжаю втихую играть в игры, посвященные валашскому князю, в которых он, естественно предстает в качестве кровожадного и могущественного вампира. Доигралась уже до пятой части
Весьма забавно наблюдать как в этих играх трактуются исторические события, и какой винегрет наполняет головы разработчиков игр. Но это к слову.
Сюжет игры такой: сотрудница музея с редкой болезнью крови, обреченная на скорую смерть, поскольку лекарство, облегчающее ее страдания, перестали выпускать, отправляется в свою последнюю поездку в Европу, чтобы расследовать исчезновение картин из коллекции г-на Вамбери . В особняке она встречает некого Адама Стокера , который готов ей помочь в поисках. В общем, знакомые все лица...
Однако меня больше всего волновал не сюжет, а количество таблеток в инвентаре, продлевающих жизнь несчастной девицы. Если в четвертой части медикаменты еще можно было где-то раздобыть, то в пятой все оказалось жестко и не по-детски - сколько есть, столько и есть, а пополнить запасы негде. Время от времени девице становилось плохо, приходилось глотать пилюли и уповать на то, что игра окажется достаточно короткой, как и предыдущая часть.
Сюжет пересказывать не буду, остановлюсь на главном - с тремя таблетками в кармане, беременностью от Стокера и счетчиком Гейгера в руке мы оказались там, где ныне поселился граф Дракула. Знаете, где он сейчас живет? Конечно же в зоне чернобыльской АЭС, где же еще?! Стоит там башня, точная копия той, что возвышается в Тырговиште, и сидит голодный вампир, поджидающий когда к нему заявиться умирающая Хеллен, похожая на... Сами знаете, на кого похожая....
Нервы мои тем временем были уже на пределе, медикаментов не осталось и героиня могла отдать концы в любой момент, оставив нас у разбитого корыта. Потому, когда настал кульминационный момент выбора, когда Дракула предложил девушке чашку своей кровушки, я радостно заорала, что надо принять этот подарок судьбы. В общем ,Хеллен стала вампиром, жизнь наладилась, а игра закончилась.
А когда она закончилась, я расслабилась и ударилась в философию. . Думаю, 99% игроков предпочли обратиться в вампира, нежели в мертвый труп А как бы поступил каждый из нас, если бы в реале перед ним поставили такую дилемму? Вот об этом я и призадумалась...
П.С. А Стокер оказался гадом, сектантом и потомком Раду Красивого. Первое и второе и раньше было очевидно, но вот насчет родства с Раду это что-то новенькое