Рыбацкая история, то есть теоретически правдивая. Но заслуживает внимания. Итак, переписываю из газеты без изменений от первого лица.
... Люблю рыбачить. Есть у меня одно особое местечко. Это сказка: лес, тихая излучина речки, вокруг никого. Красота! А какие там окуни клюют огромные, прямо хищники! Руками разводить не буду, врать не хочу. Просто на то место за окунем и хожу. Вот об одном из них и рассказ.
Приехал я в тот раз на рыбалку, расположился, раскладываю снасти, готовлюсь. Предвкушаю удовольствие от процесса. Солнышко только-только встает, ни ветерка, тишь да гладь.
Я уже было стал спускаться к бережку, как вдруг слышу - какой-то шум около воды. Гляжу - ба! - да это же белка на берегу. Бегает чего-то туда-сюда, суетится. Смотрит куда-то в воду. Пригляделся повнимательно - вижу, в воде коряга. Даже не коряга, а целое бревно. Само в воде, а край чуть-чуть из воды торчит, и вот на этом краю что-то лежит. То ли желудь, то ли еще что. Да, точно, желудь лежит. И хочет белка его как-нибудь достать, - но бревно-то в воде. Прыгать надо, а прыгать не хочется. Бегает она, бегает, никак решиться не может. Примеривается, присядет вроде как для прыжка... нет, опять никак.Ну, думаю, чем же дело кончится? Подходить не хочу, испугается. Дай, думаю, подожду, понаблюдаю. И недолго ждать пришлось. Остановилась белка в очередной раз и - прыг! Уже на бревне. Схватила желудь - и тут... Ш-шу! Выныривает из воды окунь. Да что там окунь - не просто рыба, а ВОТ ТАКАЯ МОРДА! Белку своей пастью гам - и ушел под воду. Только я их обоих и видел. Я обалдел - чего только в природе не бывает!
А дальше... Дальше было вот что. Не успел я опомниться -ш-шу! Выныривает этот окунь опять. Уже без белки. И кладет тот самый желудь обратно на край бревна.
Крутой охотник
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-04-24 19:26:24
Страница: 1