Паша написал(а):Да, насколько я помню, ничем. Красной нитью через весь сериал тянулась тема того, что у Кая на исходе прото-кровь, поддерживающая в нём альтернативу жизни. Но на какой-то очередной безбашенной планете они наскребли банку некоей альтернативы - и, уже со спокойной душой, полетели навстречу новым приключениям.
Это было в первом сезоне. А закончилось все очень печально. Меня, во всяком случае расстроило. Я даже не хотела сериал досматривать, зная каким будет финал, но вчера ночью все же сделала это.
Мы подозревали, что в образе Принца был дьявол, но ошибались, Принцем была сама Смерть. В одной из серий Кай выиграл у Принца шахматную и тот по условием должен был вернуть Кая к жизни. Но Принц не торопился с выполнением обещания, а тем временем... Инопланетная угроза грозила не только маленькой голубой планете типа 13, но и всем обитателям вселенной, кто еще уцелел. С астероидом захватчиков надо было покончить, как можно скорее, но именно в этот момент Лексс резко состарился лишился сил и временами стал впадать в старческий маразм. В общем, на бедную стрекозу рассчитывать уже было нельзя, и Кай с друзьями решил взорвать астероид с помощью коллайдера. В принципе, даже находясь в эпицентре взрыва, Кай мог уцелеть, хотя шансов спастись было немного. Тем временем,690, одержимый любовью к Каю и постоянно пытавшийся расправится с Зев и Стеном получил возможность командовать дряхлым Лексом без ключа. Оставшись в одиночестве, безумная башка робота решила взорвать Землю вместе с Зев и Стеном.
И вот, когда Кай с коллайдером на веревочке летел к астероиду, Принц выполнил свое обещание и оживил Кая. Став живым, Кай потерял все шансы уцелеть во время взрыва и его новая жизнь продлилась всего несколько минут, после чего бедняга погиб окончательно, но при этом спас человеческую расу. Впрочем, Земле это не помогло. Голова робота приказала Лексу взорвать планету, что тот и сделал. Выстрел оказался последним для корабля - после этого он умер и растворился в пустоте. К счастью для Зев и Стенли у Лекса обнаружилось потомство - маленький Лексик, который и приютил уцелевших. Путешествие продолжилось, но не для Кая...
Так все закончилось. Посмотрев четвертый сезон я поняла, почему его так и не показали в России по ТВ и вообще вероломно прихлопнули, выкупив права. Признаюсь честно, такого глумление над американским президентом я в кино еще не встречала
В общем, шансов выжить после этого у Лекса не было.