Ну ладно, девочки, потрещали надо мной. А сейчас может над кем-то из вас? Кто первый хочет, признавайтесь?
Дракулов пир - история мщения
Сообщений 151 страница 180 из 200
Поделиться1522016-10-02 17:56:31
А сейчас может над кем-то из вас? Кто первый хочет, признавайтесь?
Дык, я же ничего не рисую
Поделиться1532016-10-02 19:29:19
Дык, я же ничего не рисую
Вы пишите, можно по написанному...
Поделиться1542016-10-02 20:36:28
можно по написанному...
Мне всегда казалось, что для этого особый повод не нужен - обсуждайте хоть каждый день
Поделиться1552016-10-02 21:48:12
для этого особый повод не нужен
Конечно можно! Иногда очень-очень хочется и кое-что вызывает удивление (Почему писатель писал все так гладко, складно, а в какой-то части-раз! И будто, вообще, не он писал... Или поленился подумать и скопировал целую строку из главы выше...).
Но зачем критиковать человека, высмеивать его какие-то недостатки и недочеты, ехидничать? Человек старается, посвящяет большое количество времени для сбора информации, обработки, для написания...В отличие от моего мелкого временного хобби, писательство для человека - его работа, его жизнь!
Если меня шпильки порой задевают, то писателя критика может убить. Ну и чего крылья ломать? Пусть парит человек, получает удовольствие от своей работы, от своего творчества! Тем более, что вы, Светлана, автор молодой и перспективный, нельзя молодых по рукам бить. Все отшлифуется, все прийдет с опытом.
Так, что про недостатки можно вежливо помолчать или, в крайнем случае, если хотите конкретно по делу, то написать в личку.
Отредактировано Tatianazal (2016-10-02 21:50:11)
Поделиться1562016-10-03 00:39:58
В отличие от моего мелкого временного хобби
Вы своё творчество не принижайте
Если меня шпильки порой задевают
А что по поводу последней картинки было не так сказано? Мы ведь в итоге пришли к выводу, что растения нарисованы правильно и в нужном количестве.
писателя критика может убить
Ну, автора фанфиков, может, и убьёт, а в большой литературе народ крепкий Более того - писателю крайне важно знать, как воспринимается его творчество: понятно ли он выражается, работают ли его худприёмы и т.д.
Нередко выясняется, что тот или иной "гениальный приём" надо бы и доработать, а то читателю не ясно, что это, и зачем сделано
Думаете, для какой цели я в Литинституте шесть лет училась? А для того, чтобы там со мной регулярно делали страшное - разбирали по косточкам мои тексты А вот если автору постоянно говорят, что у него всё хорошо, то автор развиваться не будет. Куда развиваться-то, если и так всё хорошо?
В то же время не стоит слишком много ждать от автора и думать, что если указали ему на недостаток, то вотпрямщас всё будет исправлено
1. Зачастую автор просто не знает, как исправить, и решение может прийти через несколько месяцев, через год. Текст - это система, где всё взаимосвязано. Начнёшь менять одно, изменяется и другое, которое лучше не менять.
2. Зачастую бывает, что критика взаимоисключающая. Например, по "Дракуловичу" (самый первый роман) одни мне советовали убрать все дорожные суды и оставить воспоминания о детстве, а другие - убрать воспоминания и оставить только дорожные суды С описаниями тоже не всем угодишь - кому-то в моих текстах видится слишком много описаний, а кому-то слишком мало Но автор в любом случае призадумывается, как сделать так, чтобы все были довольны.
3. Также бывает, что автор может быть просто не согласен с критиком. Например, в мире, где живут мои герои, Бог существует, потому что это Средневековье, а для средневекового человека существование Бога было само собой разумеющимся. Пусть некоторые читатели считают, что Бог там - лишний персонаж, но я его никуда девать не собираюсь. Могу приглушить, но убирать не буду.
4. А ещё бывает, что читатель путает критику и диктат, поэтому говорит: "Автор, твоя основная идея неправильная, потому что на самом деле там всё было по-другому, и я тебе сейчас расскажу, как всё было, а ты опиши красиво в соответствии с моей идеей, а если не опишешь, то я на тебя обижусь навсегда".
Так, что про недостатки можно вежливо помолчать... Все отшлифуется, все прийдет с опытом
А откуда возьмётся опыт, если от читателей реакции нет почти никакой? Приходится её буквально отслеживать из засады - вычислять по количеству прочтений текста на Самиздате и отдельным упоминаниям на сторонних ресурсах. В редких случаях, когда мне пишут развёрнутый отзыв, я прыгаю до потолка от радости.
в крайнем случае, если хотите конкретно по делу, то написать в личку
Ну, хотя бы так
Поделиться1572016-10-03 00:49:22
А сейчас может над кем-то из вас? Кто первый хочет, признавайтесь?
Вот опять автор отвлекается и вместо того, чтобы сочинять роман про Влада и Илону занимается всякой ерундой
Кстати, я соврала - я всё-таки рисую, но не карандашом на бумаге и не красками
То, что можно критиковать, вывешено в соседней теме - Тема про роман "Влад Дракулович"
Поделиться1582016-10-03 09:29:53
Если меня шпильки порой задевают
Татьяна, если вас в моих словах что-то задело, я прошу у вас прощения
Когда вы скажете, что конкретно вас задело, я извинюсь более предметно.
И пока этот инцидент не будет исчерпан, никакого вдохновения для того, чтобы дальше сочинять книгу, у меня не будет.
Как я уже сказала, читатели и так не балуют меня отзывами. Несмотря на хорошую статистику прочтений, вокруг меня царит гробовая тишина. Так что если вы обидитесь и тоже замолчите из-за того, что я однажды неосторожно высказалась, ничего хорошего из этого не выйдет.
Я знаю, что читатели мне ничего не должны, в том числе не обязаны общаться со мной, но и я им при таком раскладе ничего не должна. Это я лично вам сказала, что книга будет осенью, и исключительно из-за вас я стараюсь уложиться в эти сроки. А если вас не будет, то мне и стараться ни к чему
Поделиться1592016-10-03 10:30:29
И вообще, несмотря на то, что я всё так же готова извиниться за свои высказывания, если они задели за живое, но у меня тоже есть своё "живое", как ни странно. Закон подлости - сильнее всего получается обидеть человека именно тогда, когда не хочешь этого
Знаете, почему я сначала сказала, что не рисую? Потому что вот эти рисунки лежали у меня в компе два года и я не решалась их никому показать.
И тут фраза
потрещали надо мной. А сейчас может над кем-то из вас? Кто первый хочет, признавайтесь?
Я подумала: "Ну, вот он - шанс обсудить. И чтобы реакция была сейчас, а не через полгода, когда уже устаёшь ждать. И чтобы мне честно всё сказали. А то часто бывает, что люди из лучших побуждений говорят не совсем правду, добавляют патоки".
Мне эта патока не нужна!!! И никогда не была нужна. Мне нужно, чтобы мне сказали то, что думают.
А что в итоге??? Вот именно то самое, что я больше всего не люблю - тишинаааааааааааа
PS
Я обычно не реагирую так бурно, но сейчас у меня не очень удачный период в жизни. Мой кот сильно болеет, и с издательством всё как-то очень мутно. Этот форум был чуть ли не единственным местом, где я могла абстрагироваться от всего этого, притвориться, что у меня всё хорошо. И мне даже удавалось самой в это поверить.
Но теперь уже не получается абстрагироваться. И не получится, наверное.
Всё посыпалось И теперь будет много грустных смайликов, если вы понимаете о чём я. Очень много грустных смайликов!!!
Поделиться1602016-10-03 22:18:00
Татьяна, если вас в моих словах что-то задело, я прошу у вас прощения
Может быть я и правда впустую дуюсь. Дело в том, что сообщения иногда передают совсем искаженный смысл, это ведь не живая речь, в которой участвуют эмоции, мимика, тон голоса и пр. Поэтому иногда позникает неверное толкование...
И пока этот инцидент не будет исчерпан, никакого вдохновения для того, чтобы дальше сочинять книгу, у меня не будет.
Веет легким шантажем... Как это не будет вдохновения??? Нет, мне так нельзя расстраивать автора! ([s]чувствую себя поросенком![/s])
А если вас не будет, то мне и стараться ни к чему
Светочка, ну как вы можете такое говорить на себя? Господи...вы такая талантливая , такая сильная, одновременно миленькая, умненькая, что не спроси-все знаете, на все ответ найдете, ничего не пропустите... Вас ждут! Я уверена!
Конечно, не говорят прямо (как я): "Ждем книгу! Пиши, Света!" . Но люди читают, получают удовольствие от прочитанного, и ждут продолжения ваших романов!
Потому что вот эти рисунки лежали у меня в компе два года и я не решалась их никому показать.
Я очень понимаю! А знаете, что когда выкладываю каждый рисунок, то сама себя спрашиваю: "Ну что ты делаешь? Нафига позоришься перед людьми? Вот сейчас они заходит на форум, открывают эту тему и ржут над тобой, или думаюь, что ты дамочка со странностями". А потом сама себя упокаиваю: "Ну что в этом такого? Кто-то носки вяжет, кто-то булочки печет...или плетет бисером... а вот я пытаюсь рисовать. Да и если я не буду поддерживать форум, кто его будет поддерживать? Все так и будут сидеть молча гостями. Ничего не будет происходить. "
Вот такая борьба душевная идет...
А у вас отличные рисунки! Очень симпатично получается!
Мне нравится!!!
И чтобы мне честно всё сказали.
Света, мне нужно все замечания и непонятности подсобрать. На всякий случай говорю, что их совсем не много. Но они есть...Ну, в общем, я напишу!
сейчас у меня не очень удачный период в жизни.
Аналогично и у меня (может сейчас темная полоса жизни у всех Стрельцов?? ). Семейные неприятности, напряженный график работы (мне рисовать даже некогда совсем, я все-все отложила)...все долбит просто! Может от этого и дурацкие обиды пошли...
Всё посыпалось И теперь будет много грустных смайликов, если вы понимаете о чём я. Очень много грустных смайликов!!!
Не-не! Только не это! Не надо! (Все, капец! Я чувствую себя полным поросенком! Так расстроить любимого автора!)
Светочка! Давайте обе не будем расстраиваться, обижаться и хандрить! Прошу прощения у любимого автора за испорченное настроение и внесение пессимизма!
А котик ваш пусть выздоравливает! Бедненький...а что с ним???
P.S. А я ведь вам утром ответила...да-да! Но потом удалила сообщение. Поэтому получилась иллюзия тишины...А днем просто забегалась, не было времени сесть за комп и все перечитать. Только вот сейчас села и увидела, что такая реакция...
Отредактировано Tatianazal (2016-10-03 22:22:34)
Поделиться1612016-10-04 01:30:05
Дело в том, что сообщения иногда передают совсем искаженный смысл, это ведь не живая речь, в которой участвуют эмоции, мимика, тон голоса и пр. Поэтому иногда позникает неверное толкование...
На всякий случай ещё раз извиняюсь, если мои высказывания показались ёрническими, но они таковыми не были.
И ладно бы вас раскритиковали, но ведь в итоге пришли к выводу, что всё в рисунке исторично, аутентично. Если я что-то считаю в рисунке неправильным, я так и говорю, и обосновываю мнение. А там всё хорошо было - все фикусы к месту, и я прямо так сказала.
А Фьоре - так она же с Дайри. Там многие разговаривают друг с другом в шутливом тоне. Это, можно сказать, одна из типичных черт Дайри.
Веет легким шантажем...
Веяло бы, если бы у автора были железные нервы, и он мог бы в любом настроении выдавать качественный продукт
Да и если я не буду поддерживать форум, кто его будет поддерживать? Все так и будут сидеть молча гостями. Ничего не будет происходить.
Вот-вот, поэтому очень не хочется, чтобы ещё один форумчанин, ничего толком не объясняя, уходил в туман, попутно удаляя с форума то, что здесь выложил. У нас уже бывали такие случаи, и неприятный осадок до сих пор остался
А у вас отличные рисунки! Очень симпатично получается!
Спасибо
А я ведь вам утром ответила...да-да! Но потом удалила сообщение. Поэтому получилась иллюзия тишины...
Поскольку я подписана на тему, в которой было оставлено сообщение, то оно мне пришло в рассылке. И вот представьте - я читаю сообщение, захожу на форум, чтобы вас успокоить, и обнаруживаю, что сообщение вы удалили, а заодно удалили и все свои рисунки. Сами понимаете, что это открытие не прибавило мне хорошего настроения
Рисунки, конечно, сохранились у меня на компьютере в папочке (как я говорила, я их собираю), но в любом случае на нашем форуме такое внезапное массовое удаление контента считается мовитоном
А котик ваш пусть выздоравливает! Бедненький...а что с ним???
Сезонное заболевание - герпесвирус. Как у людей простуда, так и у кошек, но ещё бывают осложнения на глаза, как в случае с моим котом. Если всё пойдёт плохо, то правого глаза он лишится. Ни думать об этом не хочу, ни рассуждать об этом
Поделиться1622016-10-04 07:45:17
Как хорошо, что вы ответили! Я очень скверно спала из-за этого всего. Встала пораньше чтоб посмотреть что на форуме. Думала, что вы не напишите совсем...Вы написали! Могу вздохнуть с облегчением...Уффф! Светочка, я вас обожаю!
а заодно удалили и все свои рисунки. Сами понимаете, что это открытие не прибавило мне хорошего настроения
на нашем форуме такое внезапное массовое удаление контента считается мовитоном
Слово неизвестное мне, но звучит как-то нехорошо... Я их верну.
Я даже не психанула, а только подумала, что маюсь дурью и решила удалить... Проще брать что-то профессиональное из интернета и добавлять, добавлять ссылку, коммент...чем что-то делать.
Ради вас все восстановлю. У меня все в компе есть.
На всякий случай ещё раз извиняюсь, если мои высказывания показались ёрническими, но они таковыми не были.
И ладно бы вас раскритиковали, но ведь в итоге пришли к выводу, что всё в рисунке исторично, аутентично. Если я что-то считаю в рисунке неправильным, я так и говорю, и обосновываю мнение. А там всё хорошо было - все фикусы к месту, и я прямо так сказала.
А Фьоре - так она же с Дайри. Там многие разговаривают друг с другом в шутливом тоне. Это, можно сказать, одна из типичных черт Дайри.
Это последние несколько дней у меня сложности личного семейного характера, вот я все в штыки и воспринимаю.
Поделиться1632016-10-04 10:34:58
Слово неизвестное мне...
Возможно, потому, что я написала его с ошибкой Моветон - устаревшее слово, калька с французского, означает "дурной тон".
Я их верну.
Спасибо. Причём вы сделали это именно так, как было бы правильнее всего - картинка предшествует обсуждению
Я даже не психанула, а только подумала, что маюсь дурью и решила удалить...
Татьяна, вы тоже нас поймите. Конечно, вы - хозяйка своих рисунков, но этот форум - тихое, камерное пространство. Это не огромный ресурс, где каждый день удаляются тысячи картинок и текстов, а добавляются десятки тысяч.
На нашем форуме все исчезновения контента получают резонанс. И, что парадоксально, резонанс получается даже больше, если автор удаляет всё молча.
Как я уже говорила, были у нас случаи.
Например, был ряд случаев в нашем "Литературном кафе" (раздел форума на главной странице). Приходили люди, просили выделить им именной подраздел (как у меня), выкладывали там свои произведения, получали хорошие отзывы, затем уходили с форума, а через несколько месяцев возвращались, чтобы удалить в своём подразделе всё под ноль. К тому же форум имеет особенность - если удалить самое первое (заглавное) сообщение в теме, то автоматически удаляются все последующие сообщения в теме, кто бы ни был их автором. Так что тексты удалялись вместе с отзывами и комментариями.
Я ещё понимаю - если автор удаляет тему, потому что в теме с ним спорят и категорически не соглашаются. Но если отзывы хорошие, то зачем удалять?
И зачастую авторы даже не оставляли объявлений вроде: "Уважаемые формучане, спасибо за ваши отзывы, но я удаляю свои тексты, потому что..." Нет, зачастую всё делалось молча, а те, кто на следующий день приходил на форум, просто оказывался перед фактом, что теперь в подразделе пусто (счётчик сообщений в темах отображается на главной странице).
А ведь мы ценим наш форум ещё и как копилку всякого интересного. Иногда сюда приносятся разные вещи с других ресурсов именно с целью сохранить эти вещи, потому что в Интернете всё непостоянно. И тем неприятнее сознавать, что наш форум тоже непостоянен, если с него периодически что-то исчезает - особенно, если втихую.
Это последние несколько дней у меня сложности личного семейного характера, вот я все в штыки и воспринимаю
Ничего Бывает Ремонт, переезд - это всегда испытание. Удачного вам новоселья. И счастливо отпраздновать!
Поделиться1642016-10-04 17:31:34
Я очень понимаю! А знаете, что когда выкладываю каждый рисунок, то сама себя спрашиваю: "Ну что ты делаешь? Нафига позоришься перед людьми? Вот сейчас они заходит на форум, открывают эту тему и ржут над тобой, или думаюь, что ты дамочка со странностями"
Примерно так же себя чувствует ЛЮБОЙ человек, собирающийся показать своё творчество )
Даже профессионалы не лишены желания убрать из общего доступа все свои работы, и переделывать их, пока не отберут заказчики, ибо нет предела совершенству. И в статьях про арт-блоки, про оценку результатов своего творчества всегда даётся только один совет - продолжать.
А самое страшное, как уже написала Светлана, возникающая при этом тишина.
Я хотела обсудить детали рисунка, но, видимо, сделала это недостаточно серьёзно.
Это последние несколько дней у меня сложности личного семейного характера, вот я все в штыки и воспринимаю.
Пусть всё у Вас сложится по-доброму, по-хорошему ))
Поделиться1652016-10-04 17:31:47
Ничего Бывает
Ну что сказать в ответ?...В ответ сегодня дорисовалась сценка "У пруда". Войко и Влад стоят у пруда с форелью. Войко предлагает Влада простить убийц отца и брата...
" - Господин, ты задумал страшное дело. Если станешь говорить об этом, все решат, что ты безумен.
- Да, ты прав, - согласился Влад. - И потому найти помощников будет трудно. А ты стал бы помогать?
- Господин, - серб опустил голову, - я должен тебе помогать, потому что я твой слуга, но сейчас ты хочешь вредить самому себе. Должен ли я помогать тебе в таком деле?
- Вредить самому себе? - не понял Влад.
- Ты собираешься поступить не по-христиански и знаешь это. Сейчас в тебе говорит обида.
- Обида? - Влад с силой швырнул в озеро остатки хлеба. - Во мне говорит неотомщенный дух моего отца! А ещё - неотомщенный дух моего брата!..."
Отредактировано Tatianazal (2016-10-04 17:55:22)
Поделиться1662016-10-04 17:32:51
Пусть всё у Вас сложится по-доброму, по-хорошему ))
Спасибо, Фьоре!!
Поделиться1672016-10-05 09:35:59
сегодня дорисовалась сценка "У пруда"
Супер! И прям со всеми деталями! Вижу пресную лепёшку в руках у Влада!
(добавила себе в папочку)
Поделиться1682016-10-05 18:11:32
Супер! И прям со всеми деталями! Вижу пресную лепёшку в руках у Влада!
(добавила себе в папочку)
Спасибо большое! Хлеб видно - это хорошо. Честно говоря, как-то у меня он плохо выходил... что-то невнятное и непонятное получалось , переделывала несколько его раз.
Сейчас для вашего вдохновения стараюсь нарисовать Влада и Илону вместе. Первая их встреча. Я только не знаю, как это у вас в романе. Но я постараюсь показать даже набросок простым карандашом (потому, что не знаю когда окончу цветными карандашами).
Поделиться1692016-10-06 12:06:22
Я только не знаю, как это у вас в романе
Встретились во дворце Матьяша - в комнатах, где жила мать короля, Эржебет Силадьи. Илона приехала к ней в гости из Трансильвании. Думала, что приехала просто погостить, ну и попала в переплёт: "Вот, есть для тебя жених. Давай, выходи за него".
Про то, как вела себя Илона при знакомстве, в другой книге немножко написано
Поделиться1702016-10-06 15:43:17
Встретились во дворце Матьяша - в комнатах, где жила мать короля, Эржебет Силадьи. Илона приехала к ней в гости из Трансильвании. Думала, что приехала просто погостить, ну и попала в переплёт: "Вот, есть для тебя жених. Давай, выходи за него".
Ну у меня на наброске в помещении точно! И это помещение - зала замка с высоким потолком, щитом на стене. Значит в правильном направлении иду...
Набросок Илоночки у меня готов (она не очень радостна, скорее разочарование на лице), Дракула почти вот-вот дорисуется, стены есть, столик, розочка, свод арки... Осталось только мелочи нарисовать и покажу.
-----------
Вот нарисовалось. Когда раскрашу - не знаю, но для творческого аппетита автора такой рисунок, надеюсь, тоже может послужить:
----------
У меня позднее зажигание...вчера засыпала и подумала, что в присутствии дамы было бы хамством находиться в головном уборе. (Как это чертово заморское слово, которое ко мне применили недавно? О!) Моветон!
Илона сказала бы Дракуле: "Шляпу сними!"...
Надо переделать, шапочка может размещаться в руке.
Отредактировано Tatianazal (2016-10-07 08:38:38)
Поделиться1712016-10-07 17:52:28
Осталось только мелочи нарисовать и покажу
А чей портрет на стене? Влада?
Илона сказала бы Дракуле: "Шляпу сними!"...
И плащик тоже можно снять Одно дело - стоять в плаще в тронном зале во время официального мероприятия, и совсем другое - находиться в плаще в покоях у дамы. Не та обстановка Разве что - гость только что вошёл, но тут по сюжету не сходится. Кто ж Влада вот прям сразу к невесте пустит! Сначала ему придётся посидеть в "семейном кругу": Матьяш, Эржебет, Илона, её родители. И только после этого будущих супругов могут оставить ненадолго одних.
Поделиться1722016-10-07 18:37:43
А чей портрет на стене? Влада?
Сомневаюсь чтоб в комнате матери короля повесили портрет сына дьявола, мерзкого врага, бывшего узника, какого-то валаха, короче...портрет Влада. Нет!
Это портрет определенно венгра, и знатного происхождения!
Может это отец Илоны, может ее любимый дядюшка, знатный воин - гордость семьи!
Одно дело - стоять в плаще в тронном зале во время официального мероприятия, и совсем другое - находиться в плаще в покоях у дамы
Согласна.
Я предполагала, что перед кратким "свиданием" наедине совсем не обязательно сидеть за столом всем вместе, вспоминать семейные истории Корвинов и кушать печеного гуся в сливах...
Предположила, что может Влад только что приехал и встретил Илону в одной из зал.
Но раз по книге были предварительные посиделки с "друзьями" , то плащик не нужен!
Поделиться1732016-10-07 19:56:22
Сомневаюсь чтоб в комнате матери короля повесили портрет сына дьявола, мерзкого врага, бывшего узника, какого-то валаха, короче...портрет Влада. Нет!
Просто у мужчины на портрете такая же шапочка, как у Влада, находящегося рядом с Илоной Не говоря уже об усах и причёске.
Вот я и удивилась
Поделиться1742016-10-07 20:48:53
Просто у мужчины на портрете такая же шапочка, как у Влада, находящегося рядом с Илоной Не говоря уже об усах и причёске.
Вот я и удивилась
Не-не! Это случайное сходство (о ком думаешь, тот и получается) Портретик чисто схематический и обобщенный (кто-то должен висеть на стене в королевских покоях). Если посмотреть портреты знатных мужчин того времени: у многих длинные волосы, спадающие на плечи, шапочки с перышком (особенно венгры, поляки любят это), у многих усы-это же признак мужественности и зрелости! Даже на примере бюстов правителей Румынии на аллее в Тырговиште.
Поделиться1752016-10-08 22:15:03
Ну вот, вроде бы переехали. Остались, конечно, еще кое-какие вещи, мелочи в старой квартире. Завтра и на следующей неделе будем довозить в новый дом. В доме пока живем на первом этаже, на втором еще не положены полы - только бетон. Греемся пока что только камином, который в центре дома, как мраморное сердце. Проворонили летом организацию газового отопления, все силы направили на доделывание стен, на кафель... Но обещают, что к декабрю проведут газ. Значит будет тепло (купаться пока придется ходить в бассейн, потому что в ванной ужасно холодно)! Дверей нет внутренних (даже в туалет ) Перила на лестницу еще не готовы и детям настрого запрещено подниматься на второй этаж, чтоб не свалились... Но эти неудобства временные. Постепенно сделаем все.
Поделиться1762016-10-08 23:00:46
Ну вот, вроде бы переехали
С новосельем!
И пусть камин греет вас хорошо, если пока другого отопления нет
Поделиться1772016-10-09 09:17:27
С новосельем!
Спасибо! Будем обживаться. Как руки дойдут-сделаю фотографии, покажу.
Поделиться1782016-10-11 00:19:20
Но эти неудобства временные. Постепенно сделаем все.
Главное, есть стены, крыша и камин. Остальное со временем прирастет. С новосельем!
Поделиться1802016-10-12 20:51:17
Это я греюсь у камина вечером
Обстановка - просто супер!