Интеллектуальные мечты Katsuyo Aoki
Японская художница Katsuyo Aoki прославилась на весь мир благодаря серии керамических работ под названием Predictive Dreams (Интеллектуальные мечты), в которой представила свои фантазии на тему человеческого черепа и стиля рококо.
«Я выбрала керамику в качестве основного материала для своего художественного метода, включающего различные декоративные стили, узоры и символические формы. Каждая моя работа - это рассказ, основанный на исторических условиях и идеях, мифах и аллегориях. Их существование в нынешний век заставляет нас чувствовать много всего: поклонение, романтические эмоции, ощущение неплодотворности, избыточности и пошлости», - рассказывает художница о своем творчестве.
Каждый предмет коллекции отливается из фарфора целиком. Переплетения ажурных деталей напоминают вьющиеся стебли и листья и словно вырастают из черепа, рассказывая истории о жизни после смерти языком художественных аллегорий.
Katsuyo Aoki
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-05-21 23:24:47
Поделиться22016-05-23 08:10:03
Мария Шелкопряд написал(а):
представила свои фантазии на тему человеческого черепа и стиля рококо
Я вдруг подумала... интересно, как смотрелось бы, если б эти черепа можно было надеть как маску, а не просто на стол поставить...
Страница: 1