Пост модератора освобождается.
Вспомнив о тех, кто сгинул в Колодце, я решила официально попрощаться, ведь иначе Ника может вообразить невесть что и умереть от счастья
Так вот, я завязываю с жизнью в интернете и ухожу в реальность, потому мы с вами здесь больше не увидимся. Теперь интернетом буду пользоваться исключительно по делу - скачать схемы, музыку и т.д.
В общем, всем здоровья, счастья и удачи.
Объявление
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12016-06-04 14:36:15
Поделиться22016-06-04 15:10:18
я завязываю с жизнью в интернете и ухожу в реальность
Это круто! Эх, если бы я так могла
И тебе тоже! И творческих успехов!
Поделиться32016-06-04 22:53:23
Я уже давненько так делаю. Живу в реальности, а сюда заглядываю разве что кинцо посмотреть или по картинкам поискать. Но на форум иногда заглядываю. Прощаться как-то не хочется.
Поделиться42016-06-05 00:53:40
Спасибо за пожелания!
Удачи тебе в реальной жизни! Хвалю за последовательность и твердость в принятии решений. Уходить, так уходить Ну и мы, надеюсь, тут без тебя не пропадем.
Поделиться52016-06-05 01:02:27
Ну вот, место модератора теперь свободно
Поделиться62016-06-05 09:13:38
Ну и мы, надеюсь, тут без тебя не пропадем
В очередной раз вспомнились мне всякие разговоры на сторонних ресурсах про то, что форумы как форма общения уже устарели. Это не про наш форум говорилось, а вообще. Но, чувствую, что даже с минимальной посещаемостью наш форум будет жить ещё очень долго, потому что альтернативы ему нет
Сколько раз я думала о том, чтобы создать группу Вконтакте, в Фейсбуке или завести дневник на Дайриках, чтобы дублировать там сообщения форума по некоторым темам, и всяких раз отбрасывала эту мысль. И не потому, что напряжно сделать пару лишних движений мышкой, а потому, что там совсем другой формат - новостной. Там ценится только свежевыложенная инфа, а устаревшие посты оказываются похоронены в ленте. Даже если сделать пост-оглавление со ссылками и старательно проставлять теги во всех постах, это не спасёт положения. Никто эти старые посты читать не будет, ибо культура у аудитории такая - читать только новое, как бы удобно ни было шариться по всему дневнику (группе).
Вообще я заметила на всех ресурсах - чем больше разработчики программного обеспечения и админы групп подстраиваются под пользователей, стараются сделать им удобно, тем больше пользователи ленятся и тем меньше пользуются этими удобствами
На нашем форуме всё иначе. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть страницу активных пользователей. Почти все темы, которые там мелькают, очень старые. Однако эти темы по-прежнему интересны!
Да и я не раз слышала, что новые посетители нашего форума прежде, чем зарегиться, внимательно читают некоторые наши темы от начала до конца, хотя первые сообщения там написаны несколько лет назад. Для Вконтакта, Фейсбука и Дайриков несколько лет - это целая вечность! Вот почему я до сих пор не создала свою группу Вконтакте и в Фейсбуке, и почему у меня до сих пор нет дневника на Дайри, а только учётная запись.
В общем, наш форум жил, наш форум жив, наш форум будет жить!
Отредактировано Светлана (2016-06-05 10:13:57)
Поделиться72016-06-06 02:13:52
В общем, наш форум жил, наш форум жив, наш форум будет жить!
Но, чувствую, что даже с минимальной посещаемостью наш форум будет жить ещё очень долго, потому что альтернативы ему нет
И вашими стараниями тоже, Светлана. Информация о Дракуле и Румынии здесь представлена интереснейшая, найти ее несложно, потому ручеек людей, заинтересованных этой темой не иссякает.
Что же касается админа, то из-за большого объема работы вне виртуального пространства заглядывает он сюда нечасто. Точнее сказать редко что-либо говорит, но все новые сообщения просматривает регулярно.
В общем, я пока ничего менять не планирую, пусть все остается как есть, может быть со временем форум вновь оживет и сюда придут новые активные участники, а может быть он так и будет тихонько дремать в паутине глобальной сети. Всему свое время и свое место сильные идут дальше.
Поделиться82016-06-07 19:54:49
И вашими стараниями тоже, Светлана
я пока ничего менять не планирую, пусть все остается как есть
А что тут можно изменить? Форум и так цельный. Круг вопросов, которые на нём обсуждаются, очерчен. Дальше можно лишь углубляться в детали этих вопросов
Я по своему кругу обновляю инфу. Кстати, теперь буду делать это активнее, потому что закончила очередную редактуру, которую мне подкинули в издательстве. Теперь могу заняться тем, чего душа просит.
Фотки из Румынии ждут! Латинские переводы ждут!
Поделиться92016-06-08 00:56:04
Фотки из Румынии ждут! Латинские переводы ждут!
Вот-вот, ждем фотоотчет о прошедшей поездке.
Поделиться102016-06-08 21:10:39
ждем фотоотчет о прошедшей поездке
Точнее, ждёте его продолжения?
Там рассказов на весь ближайший год
Поделиться112016-06-09 00:27:30
Точно ждем И не только я, а все те персоны, что приходят сюда инкогнито под покровом ночи
Поделиться122017-02-10 14:24:46
Это круто! Эх, если бы я так могла
И тебе тоже! И творческих успехов!
Это достаточно легко, Светлана. Уверена, у тебя получится, если захочешь.
Спасибо всем за пожелания, они сбылись
Но сейчас я вернулась из отпуска, потому что интернет мне уже не мешает
Поделиться132017-02-11 16:29:43
Ура!!! С возвращением!!!
Поделиться142017-02-12 12:38:07
я вернулась из отпуска, потому что интернет мне уже не мешает
Ура! Ура! Ура!
С возвращением!!!
Отредактировано Светлана (2017-02-12 12:42:08)
Поделиться152017-02-13 21:44:27
Я тоже рада, но гифки отражающий мою степень радости, увы не нашлось Так что радуюсь Машиному возвращению без спецэффектов.
Пост модератора освобождается.
Похоже, пост был свободен временно. Щас все вернем на свои места
Поделиться162017-02-13 22:30:49
Эх, добавлю-ка и я гифок... Не совсем в тему, конечно, но пусть помельтешит что-то
Поделиться172017-02-14 15:26:25
Похоже, пост был свободен временно. Щас все вернем на свои места
как скажешь)))
Эх, добавлю-ка и я гифок... Не совсем в тему, конечно, но пусть помельтешит что-то
Ничего себе мельтешение! Целая разборка красных с зелеными!!! Почти фильм
Поделиться182017-02-14 18:43:05
ой Зизи скажите а как вы сделали такие движущееся картинки? Вот бы и мне такие делать научится!
Отредактировано Дмитрий (2017-02-14 18:44:50)
Поделиться192017-02-14 23:09:44
Эти картинки я встретила в ФБ. Когда-то я сделала несколько движущихся гифок, но времени для этого развлечения у меня нет. А вообще их делают в фотошопе.
Поделиться202017-02-15 13:39:03
Эти картинки я встретила в ФБ. Когда-то я сделала несколько движущихся гифок, но времени для этого развлечения у меня нет. А вообще их делают в фотошопе.
это то понятно но каким манером это все делается7 Может и мой фоторедактор на такое сгодится?
Поделиться212017-02-16 01:41:08
Сначала делается файл с несколькими почти одинаковыми слоями (небольшие различия кадров и создают иллюзию движения), затем файл сохраняется как гиф, но там есть опция, увы, вылетело из головы название, которая позволяет воспроизводить рисунок послойно (как кадры в мультике), ставишь время, допустим секунда на каждый слой и все дела. Я бы точнее сказала, но времени фотошоп открыть нет. Впрочем, все это легко в интернете разыскать.