Я человек не злой, не хочу никому настроение портить, а потому удержалась от комментария в теме на другом сайте, посвященной покупке новой куклы. Ну купил человек себе игрушку и радуется. Какая разница, как ее зовут? Но на нашем форуме все же поделюсь приколом. Итак, прелестницу зовут Кандида
Да-да... правда, как выяснилось, так не только известный грибок именуют, но могут и барышень величать, однако первое впечатление осталось неизгладимым
Итак, кандиды, оказывается бывают разные:
1. Кандид — исходно мужское имя древнеримского происхождения с первым значением «белый», «чистый» и дополнительным значением «искренний», «простодушный».
Женский вариант — Кандида. Наличествует в христианских святцах в память о мученике Кандиде. Было распространено в первую очередь в романских языках и по сей день популярно в странах Латинской Америки в форме Кандидо. В настоящее время употребляется крайне редко. Благодаря дополнительному значению, распространенному в европейских языках, нередко использовалось в художественной литературе.
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Candida
3. А это сама виновница торжества, кстати сказать, довольно милая девочка http://babiki.ru/blog/gunzel/74180.html#cut
Интересно, что в комментариях одни только восторги, имя никого не смутило. То ли одна я такая сдвинутая в медицинскую тему, то ли все написавшие люди деликатные и не захотели портить настроение счастливой владелице Кандиды
Имечко)))
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-07-30 02:01:14
Поделиться22016-07-30 11:40:50
Итак, прелестницу зовут Кандида
Отдельный вопрос - почему Кандида, если она ни разу не блондинка, и даже белизной кожи не отличается? Может, это автор куклы просто прикололся?
Поделиться32016-07-30 16:52:00
распространено в первую очередь в романских языках и по сей день популярно в странах Латинской Америки
Вот и хозяйка, насмотревшись латино-американских сериалов, решила назвать куклу в честь какой-нибудь героини. Тем более кукла смуглянка латино. А по поводу ассоциаций с грибком она не подумала (может быть это мы такие испорченные)...
Но имечко не очень приятное. Жаль куклу... Если связывать смуглянку с сериалами, то уж лучше бы была Розита, Марианна или Рокель какая-нибудь. (Жануария )
Отредактировано Tatianazal (2016-07-30 16:54:57)
Поделиться42016-07-31 00:50:36
Может, это автор куклы просто прикололся?
Значит, Хильдегард Гюнцель веселая женщина
Вот и хозяйка, насмотревшись латино-американских сериалов, решила назвать куклу в честь какой-нибудь героини.
Если бы это была хозяйка... Я так поняла, что это работа довольно известно среди коллекционеров кукол автора, именно она так нарекла эту модель куклы. Заработалась, наверное
(может быть это мы такие испорченные)
Мы не испорченные, мы просто разносторонне образованные