Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Спецэффекты образца 1948 года

Спецэффекты образца 1948 года

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В те далекие времена когда не было компьютеров, оказывается, бывало и такое...

Кстати, здесь мы можем увидеть тот самый знаменитый анимационный скелет, который ныне используют при создании силиконовых кукол.

0

2

ZiZi написал(а):

оказывается, бывало и такое...

О!  :cool:  Помню это!  :cool:  Смотрела когда-то давно по телевизору, но не помнила, как называется, и не думала, что это есть в интернете  :jumping:

0

3

Ого! Но у нас тоже кое что найдется - вот скажем спецеффекты со сьемок нашего *ВИЯ*

0

4

Дмитрий написал(а):

Но у нас тоже кое что найдется - вот скажем спецеффекты со сьемок нашего *ВИЯ*

Только вчера посмотрела про съемку "Вия". Интересный фильм про фильм :rolleyes: , правда сколько страстей нагнали в отношении сатанинских совпадений. Типа только начали сниматься и у актеров началась черная полоса...магическая связь с дьяволом...Я в это не верю. А задумки и спецэффекты интересные.
Вот ссылка на фильм, кому-то может быть интересно:
https://www.youtube.com/watch?v=lDop705J2mQ
А вот такой же фильм про "Вечера на хуторе близ Диканьки":
https://www.youtube.com/watch?v=aLqCTfBDWOw

0

5

А это помните? Новый Гулливер съемки 1935 года! Для того времени просто фантастика!!! Куколки здоровские.

0

6

Tatianazal написал(а):

Типа только начали сниматься и у актеров началась черная полоса...магическая связь с дьяволом...

Вот так и делается реклама  :D Что может быть лучше для мистического фильма, чем мрачный шлейф зловещих событий? Допускаю, что в СССР эта реклама возникла спонтанно, но истории с "Полтергейстом" или "Вороном" ,  скорее всего, раскрутка присутствует. Неплохие фильмы, но без пугающего "послесловия" они вряд ли бы произвели столь сильное впечатление. Наверняка, много неприятностей случаются и с героями добрых комедий, но эти темы не раскручиваются, а вот где в сюжете присутствует связь с дьяволом и т.п можно и постараться.

0

7

ZiZi написал(а):

Наверняка, много неприятностей случаются и с героями добрых комедий, но эти темы не раскручиваются, а вот где в сюжете присутствует связь с дьяволом и т.п можно и постараться.

Вот именно! Можно подумать, что, к примеру, Джеки Чан не ломал ноги при съемках своих комедий...Или Шварцнегер не получал травмы...но никто не связывает это с исчадьем ада, злым Терминаротом. :D

Да, реклама скорее всего. Привлечь народ.

0

8

Tatianazal написал(а):

вчера посмотрела про съемку "Вия". Интересный фильм про фильм

Ага, интересненько  :yep:

Но я не согласна, что Вий, который появляется в конце, не страшный. Меня он, помнится, напугал  :yep: А если б он был похож на сотника, как изначально задумывали режиссёры, то я, вероятнее всего, не просекла бы эту метафору.

К тому же непонятно - если сотник сам являлся нечистью, тогда как он мог позволить читать молитвы над своей дочерью-ведьмой. Не, не катит этот замысел молодых режиссёров!  :D

0

9

ZiZi написал(а):

Допускаю, что в СССР эта реклама возникла спонтанно, но истории с "Полтергейстом" или "Вороном" ,  скорее всего, раскрутка присутствует. Неплохие фильмы, но без пугающего "послесловия" они вряд ли бы произвели столь сильное впечатление. Наверняка, много неприятностей случаются и с героями добрых комедий, но эти темы не раскручиваются, а вот где в сюжете присутствует связь с дьяволом и т.п можно и постараться.
Handia da ene mina, esan nahi eta esan ezina!

Но вот только почему то неприятности и всякие *якобы случайности* с актерами комедий происходят  реже чем с актерами ужасов! И те *случайности и неприятности что с актерами из ужасников происходят - случаются уж как то  вовремя! Даже с актерами -твердолобыми  атеистами-материалистами. Причем никакой  атеист  такое не обьяснит почему эти случайности с актерами из ужасников происходят чаще чем у других и вовремя!

0

10

Дмитрий написал(а):

И те *случайности и неприятности что с актерами из ужасников происходят - случаются уж как то  вовремя!

Мне кажется, что многое только приписывается и раздувается.
Вот рассказали, что актер, сыгравший роль Вакулы, спился. Так многие спиваются! Шурик (Александр Демьяненко) тоже много пил, был на грани акоголизма, но никто не говорит о мистике и дьявольщине.
А в отношении актера, сыгравшего роль Пацюка, тоже самое...жена умерла, пил, через (прошу обратить внимание!) 9 лет умерла дочь. Слушайте, так 9 лет - это очень долгий срок, каким образом его притянули к фильму?? Так можно все, что угодно привязать магической линией.
Для актрисы, сыгравшей Оксану, это была единственная роль...тоже подтекст идет, что типа дьявол не дал больше ролей. А сколько актеров, которые тоже промелькнули звездочной и пропали навсегда с экранов?...
Нет, я в это не верю! :nope:

Хотя. В отношении самого Гоголя: что-то есть в нем мистическое и совершенно непонятное. Может гениальность на грани безумия?? %-)  Сказки (повести, которые входят с разделы "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Миргород") совершенно потрясающие, никто никогда так не писал! До сих пор, сколько лет минуло, никто так не пишет!

Очень люблю эти повести. Когда мне было года четыре, то бабушка каждый день перед сном мне читала Ночь перед рождеством (я очень просила именно это), так что я наизусть многие выдержки знала. Любимое место было, когда по очереди черт, Чуб, голова, дьяк приходят к Солохе. :rofl:  Не знаю почему мне, маленькому ребенку, так это место нравилось.  :unsure:  :dontknow: Я всегда представляла себя именно Солохой...не красавицей Оксаной, не нужен мне был молодой жених Вакула! Скучно!...а старой сметливой ведьмой Солохой, которая летала ночью по небу на метле, собирала звезды в рукав и добавляла их в свое волшебное зелье. Знала и умела больше, чем все остальные простые люди. :D  :D

0

11

Светлана написал(а):

Но я не согласна, что Вий, который появляется в конце, не страшный. Меня он, помнится, напугал  :yep: А если б он был похож на сотника, как изначально задумывали режиссёры, то я, вероятнее всего, не просекла бы эту метафору.

К тому же непонятно - если сотник сам являлся нечистью, тогда как он мог позволить читать молитвы над своей дочерью-ведьмой. Не, не катит этот замысел молодых режиссёров!  :D

Вия, как куклу, можно было бы изготовить пострашней. Но это мы сейчас, с нашего опыта смотрения разных ужастиков судим. А если в 50-х годах в кино еще не было никаких монстров, оживших мертвецов и прочих...то Вий для детей был страшен.
По поводу сотника-Вия: да, вопрос спорный...С одной стороны хотели показать нечистью, с другой - так насточиво требовать прочтения молитв от Хомы и, выходит, лицемерно показывать себя набожным?! Могу только предположить, что в чудовище Вия он превращался в течение этих трех ночей (пока Хома читал молитвы), сотник потерял голову после смерти дочери, продал душу дьяволу-стал чудовищным Вием??

0

12

Tatianazal написал(а):

лицемерно показывать себя набожным?!

Дело не в лицемерии, а в том, что, если над дочерью читаются молитвы, она имеет шанс (хоть и небольшой) попасть в рай. Если сотник являлся нечистью, он должен был бы всячески препятствовать такому развитию событий - не давать дочери ни шанса.

Tatianazal написал(а):

Могу только предположить, что в чудовище Вия он превращался в течение этих трех ночей (пока Хома читал молитвы), сотник потерял голову после смерти дочери, продал душу дьяволу-стал чудовищным Вием??

Значит, когда Хома с ним говорил в этот период (просил отпустить), сотник уже в это время стал превращаться?  :question:

0

13

Светлана написал(а):

Дело не в лицемерии

Но перед людьми, своими работниками, казаками сотник (при таком развитии событий, что предположим он нечисть) должен был показать, что он типа христьянин. И обязательно должен исполнить долг-отпеть. Иначе, его самого на осиновый кол посадят....А типа самому дальше служить дьяволу?? :unsure:
Курка водна! Ну, в общем, я не понимаю замысел молодых художников... :dontknow:  :D  В том, что от горя человек продает душу дьяволу, идет помешание разума и он становится нечистью?
Хотя, увидеть сотника в образе Вия в конце фильма - вот это был бы сюрприз!  :huh:  8-)

0

14

Tatianazal написал(а):

А типа самому дальше служить дьяволу??

Это мне напомнило сюжет книги "Альтист Данилов".

Судят там одного демона другие демоны:
- Ты зачем делал добрые дела, когда был на Земле?
- А для маскировки, - отвечает тот, - чтоб никто не догадался, кто я такой.

:D  :crazyfun:  :D

0

15

Не! -  сотник в образе Вия  - это как то неправильно! Хотя в книге он сотник то,  фигура весьма... Ну таинственная что ли! Зловещая я бы сказал Какой то жутью от него веет это точно Вот вроде и нечего в нем такого особенного а все равно мороз по коже продирает

0

16

Светлана написал(а):

Судят там одного демона другие демоны:
- Ты зачем делал добрые дела, когда был на Земле?
- А для маскировки, - отвечает тот, - чтоб никто не догадался, кто я такой.

Точно! :D  :D

0

17

Дмитрий написал(а):

Зловещая я бы сказал Какой то жутью от него веет это точно Вот вроде и нечего в нем такого особенного а все равно мороз по коже продирает

Он как отец Катерины из "Страшной мести" того же Гоголя... который был чернокнижником и злодеем. :insane:

0

18

Tatianazal написал(а):

Точно!

Ой, я ж не всё рассказала ещё  :blush:

Спрашивают этого демона на суде дальше:
- Ну, ладно, допустим ты делал добрые дела для маскировки. А почему так много?
- А чтоб точно никто не догадался, - отвечает демон.

:crazyfun:

0

19

Светлана написал(а):

Спрашивают этого демона на суде дальше:
- Ну, ладно, допустим ты делал добрые дела для маскировки. А почему так много?
- А чтоб точно никто не догадался, - отвечает демон.

Какой хороший добрый демон, белый и пушистый! :crazyfun:  :D  :D

0

20

Tatianazal написал(а):

белый и пушистый!

Зато замаскированный  :crazyfun:

0

21

Так представляли скайп в далеком 1924 году:
http://sa.uploads.ru/t/MhHa5.jpg

0

22

Tatianazal написал(а):

Так представляли скайп в далеком 1924 году

А что, не так уж плохо. Айфоны пресловутые пока так не могут (вроде), а ноутбуки слишком громоздкие, чтоб использовать на ходу. Сделать им отдельный системник, носимый на поясе - интересная идея. :idea:
А если присмотреться - не ахти какая фантастика. Тупо помесь рации тех годов, телефонной трубки тех годов и...волшебного зеркала. Экраны даже не квадратные, не телевизионного формата.
P.S. Скайп - вещь хорошая, но только если вебка зафиксирована на столе в удачном ракурсе. А вот на переносном видео-телефоне лицо собеседника будет прыгать и мелькать, что сделает такое ноу-хау не ахти каким полезным.

Отредактировано Паша (2016-11-13 00:24:43)

0

23

http://vladdeti.ru/source/pictures/2009/futurism-50-60/6.jpg

А вот космические станции образца летающих тарелок, похоже, идея весьма неновая. С чего бы...  :rolleyes:

0

24

Tatianazal написал(а):

Так представляли скайп в далеком 1924 году:

Помню, в одном фильме компьютер был представлен как печатная машинка образца 1920-х годов с приделанным к ней мааааленьким телеэкранчиком  :D А чтобы разглядеть изображение на экранчике, использовали накладную линзу  :D

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Музыка, кино, игры » Спецэффекты образца 1948 года

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно