Вот эту историю я сочла интересной. Потому что она мне сразу напомнила кучу других, давно услышанных и забытых. Копирую.
Произошло все 7 лет назад. Мне было 15, подружке моего брата 16. Получилось так, что вся семья пошла к бабушке отмечать 23 февраля, а мы остались в доме моих родителей (сейчас я уже давно живу отдельно с мужем). Надо уточнить, что дом частный. На улице сторожевая собака, которая несла честно и преданно свою службу, пока не скончалась 2 года назад.
Мы смотрели какой-то фильм на кассете, а когда он кончился, услышали на улице шаги, которые "шли" от ворот вдоль всего дома до крыльца. Потом щелкнул замок, заскрипела дверь на крыльце. Мы подумали, что вернулись родители и сидели ждали, что вот-вот откроется дверь в сам дом, но этого не происходило. Думаю, ну может папа курит, задержались. Прошло минут пять, нам стало очень страшно, и я позвонила маме, говорю "вы скоро?", а она мне: "мы решили задержаться, праздник все-таки". Я сказала ей, что мы слышали шаги, а она ответила, что показалось или бега т собака соседская…
Сразу опровергну это: если бы бегала собака, то наша бы лаяла очень сильно! И если бы это был вор, то тоже! Тем более как он открыл дверь? да потом и сам же ее закрыл? Бред.
Почему закрыл? Да потому что мы, как в тупых американских фильмах решили выйти на крыльцо и проверить, закрыта ли дверь, и она была закрыта!!!
Именно с того дня я постоянно слышала подобные шаги. При том шаги человеческие! Это слышно по снегу, думаю вы понимаете.
Примерно через год я ночевала дома одна с младшим братом. Мама работала по схеме "день-ночь-отсыпной- выходной", а папа "сутки через трое". Получалось, что ночные смены их совпадали и раз в три дня мы ночевали одни.
Я в такие ночи включала свет и читала книгу. И вот один раз я услышала шаги, только более громкие, закрутился замок, свет начал моргать как при перепадах напряжения, на крыльце послышались отбивания ботинок, чтобы стряхнуть снег… Я решила, что папа пришел нас проведать, такое бывало. Но никто не заходил. Наша собака начала дико выть, и стало действительно страшно, потому что я знала, к чему воет собака!
Бегом я побежала к шкафу и вытащила книжечку, где была молитва ангелу-хранителю. Легла и начала быстро читать, Практически сразу все прекратилось. Позже я понять не могла, как додумалась взять молитву, как вообще ее нашла. В общем с того дня не было больше никаких шагов.
Надо заметить, что как только этот дом был построен, в него въехал дедушка, сейчас он живет в другом доме, а в этом мои родители, то есть старых жильцов и привидений там быть не может. Хотя конечно неизвестно, что было раньше на этой земле…
Кто это был?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-04-24 19:43:35
Поделиться22010-04-24 19:44:00
Нечто подобное рассказывала Аня. С ней всякие странности случаются куда чаще, чем со мной. И она относится к ним спокойно, хладнокровно и с изрядной долей скептицизма. И если есть логичное объяснение произошедшему - она это объяснение примет на веру. Но если объяснения нет... Тогда она это мне рассказывает.
Раньше она жила в Донецке, а несколько лет назад они с мужем купили старый домик в маленьком городке под Донецком и теперь там живут. Так поначалу она нередко видела во дворе между домом и летней кухней старика в выцветшей толстовке, идущего по направлению к летней кухне. Сначала думала - сосед зашел. Но когда немного обжилась там и с соседями познакомилась, оказалось, что такого соседа у нее нету. Зато от соседей узнала, что у прежних хозяев дома был дедушка, живший не в доме, а в летней кухне, там же и умерший. Это был очень старый человек, умерший лет двадцать назад.
А еще она уже в доме видела некую старушку... Но об этом почему-то не желает разговаривать.
Поделиться32010-04-24 19:44:18
А еще я читала рассказ одного человека, работавшего где-то в глухой сибирской тайге. Я уже не помню, кем он там работал - то ли геологом, то ли... нет, не помню. Но факт тот, что приехал он туда издалека, и работали среди леса, далеко от любого жилья. Вела к их месту работы грунтовая дорога, по которой раз в день приезжала машина, привозили продукты и все необходимое. И больше никто по этой дороге не ездил. Поэтому шум приближающейся машины был слышен издали, километров за двадцать или около того. Заслышав этот шум, ребята каждый раз бросали всё и шли к дороге. В большинстве своем они были приезжие, только один там был местный, проработавший здесь уже не один десяток лет.
И вот однажды работают они, вдруг слышат - шум приближающейся машины. Но вроде рано еще, не пора. Идти - не идти? К нам или не к нам? Но посторонние здесь не ездят, это же от трассы не близкий свет - несколько десятков километров по тайге! Было решено, что двое ребят пойдут посмотрят. И тогда местный говорит:
- Идите, только в машину к нему не вздумайте садиться!
Слова его сочли странными, но раздумывать не стали, пошли. Дошли до дороги, такм недалеко поворот, из-за которого должна выехать машина. А шум приближается, вот-вот... И нету. Шум стих. Дошли до поворота - нет машины. В тайге свернуть некуда. Так и осталось непонятным, что это было.