Воскресенье, 04 января 2015
03:35 Новый год и старые заботы
Итак, 2015 вступил в свои права. На улице светит солнышко, зацветают маргаритки и камелия, погода весенняя и абсолютно не похожая на январскую. Точнее сказать на здешнюю январскую она очень даже похожа, но для меня с зимой не ассоциируется. В Москве ждут похолодания, и эти прогнозы по-привычке леденят мне кровь. Слепить модель к новому году я не успела, но работы осталось совсем немного, а значит, впереди меня ждут суровые испытания. Честно сказать, снятие формы пугает меня даже больше морозов. Как представлю, сколько всего предстоит сделать, так впадаю в ступор и малодушно радуюсь, что модель еще не закончена.
Вот и прошел первый год эпопеи "Создание силиконовой куклы", а я практически вынуждена начинать все с нуля - новая модель, новая форма, новые неприятные сюрпризы... Конечно, за прошедший год я приобрела бесценный опыт, что служит определенным утешением, но объем работы предстоит колоссальный. К тому же надо подготовить материалы по силикону для моего основного сайта, а это тоже большие затраты времени.
В общем, легкая паника налицо, что означает - праздники закончились и я вернулась к привычному ритму жизни.
Суббота, 10 января 2015
02:35 Русалка из силикона - первый выход в свет
Начался нудный и противный процесс снятия формы с новой модели. Дело это не быстрое, поэтапное, и в результате в рабочем графике появились свободные часы, которые я и посвятила доведению до ума Ирмы. На море мы еще не сфотографировались, но устроили небольшую фотосессию в домашних условиях. Пока остальные фото не отредактированы, выложу только парочку.
Остальные фото здесь:
http://www.artamonova.es/ruso/silicon/t … alka.shtml
03:38 Ссылки, ссылки, ссылки...
Дурная у меня привычка - заносить ссылку в закладки и идти дальше, в поисках новых. В результате столь порочной практики, практически невозможно найти в длиннющем списке что-то нужное, а каждый раз идти на отмеченный сайт, чтобы разобраться о чем там идет долго и нудно. В общем имею и не имею одновременно. Сегодня наконец-то решила разобраться в дебрях закладок и кое-что выложить сюда. Надеюсь, темы записи не позволят мне окончательно запутаться. Итак, запись, которую я долго-долго не могла найти. Чтобы не потерялась, копирую сюда:
Как вдохнуть жизнь в кукольное личико?
МИМИЧЕСКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ .
1. УЛЫБКА
Лоб обычно спокоен, четкие морщины у глаз, губы часто прижаты к зубам, рот может быть закрыт или приоткрыт, иногда на щеках образуются ямочки.
2. РАДОСТЬ (СЧАСТЬЕ)
Легкие морщины у глаз, глаза спокойные, слегка сощурены, ноздри расширены, верхняя губа чуть приподнята, уголки губ приподняты и обычно отведены назад, нижняя челюсть расслаблена, рот может быть приоткрыт.
3. УДИВЛЕНИЕ
Поднятые брови, широко открытые глаза, опущенные вниз кончики губ, приоткрытый рот.
4. ИРОНИЯ
Спокойный лоб, прищурен один глаз, нижняя губа прижата к верхней, уголки рта опущены; или - мимика улыбки только в одну сторону.
5. ВНИМАНИЕ
Горизонтальные складки на лбу, брови сведены, вертикальные складки на переносице, суженные глаза, уголки рта слегка опущены.
6. ЗАМКНУТОСТЬ
Спокойный лоб, "занавешенные глаза", между бровями вертикальная складка кожи, губы сжаты.
7. СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ
Горизонтальные складки на лбу, брови слегка нахмурены, глаза чуть-чуть сужены, мышцы носа напряжены, плотно сжатый рот, уголки губ опущены.
8. ПЕЧАЛЬ
Брови сведены, глаза потухшие, часто уголки губ слегка опущены, расслабленно свисают.
9. ДОСАДА (РАЗОЧАРОВАНИЕ)
Спокойный лоб, сомкнутые или надутые губы, уголки губ опущены.
10. ПРЕЗРЕНИЕ
Чуть прикрытые глаза, нос слегка сморщен, уголки рта резко опущены, горизонтальная складка под нижней губой.
11. ОТВРАЩЕНИЕ
Лоб сморщен, брови опущены, нос сморщен, ноздри расширены, верхняя губа чуть поднята, нижняя - выпячена или приподнята и сомкнута с верхней, уголки рта опущены.
12. ЯРОСТЬ
Тесно сжатые брови, горизонтальные складки на переносице, нос раздут, зубы стиснуты, рот оскален, уголки губ резко и напряженно оттянуты вниз, шея судорожно стянута.
13. СТРАХ
Приподнятые и сведенные над переносицей брови, широко открытые, выпяченные глаза, губы растянуты в стороны, уголки губ опущены и несколько отведены назад, рот может быть открыт, шея втянута.
Оригинал статьи
http://www.prokukol.ru/communication/fo … TLE_SEO=33
Идем дальше. Особенности изображения людей разного возраста, пола, расы. Пропорции тела, черты лица, а заодно и анатомию животных можно обнаружить на сайте Марины Ефремовой
http://www.doll4you.narod.ru/sovety.html
Здесь вперемешку человеческие пропорции, а заодно приемы росписи кукольного лица.
http://www.liveinternet.ru/users/masenk … t336965396
И раз уж я плавно перешла к кисточкам и краскам - несколько мастер-классов на тему прорисовки кукольных лиц.
Роспись губ
https://babiki.ru/blog/masterclass-ooak/47337.html#cut
Мастер-класс по росписи лица и тела от Елизаветы Бабенко
http://www.kcdoll.ru/index.php/2010-07- … 1-10-49-04
Среда, 21 января 2015
02:05 Кармен. Такая нежная пена...
Поскольку лица моложе 18 лет заглядывать сюда не должны, позволю себе выложить несколько фото Кармен. Она рождалась долго и в муках, порой вставал вопрос стоит ли ей жить вообще, но девушка преодолела все испытания и теперь наслаждается жизнью, расслабляясь в джакузи.
Осторожно, девица в мыльной пене. 18+ разумеется
Четверг, 22 января 2015
01:34 Кармен. В танце
Интересно, что характер куклы, ее биография, образ жизни и привычки проявляются как-то сами собой, без усилий со стороны автора. Александра стала поэтессой, у Ирмы жизнь оказалась трагической и странной, Нинетт превратилась в кокетку и модницу. Так и с Кармен. Сначала ей захотелось иметь пышные вьющиеся волосы, потом она шепнула мне свое имя, а сегодня выяснилось, что девушка профессиональная танцовщица. После вчерашнего вечера, когда она отдохнула и расслабилась в джакузи, посвежевшая, полная энергии Кармен самозабвенно отдалась любимому делу. Правда, с одеждой у нас, как всегда напряг - шить абсолютно некогда, но танцовщица не растерялась, превратила попавшийся под руку шелковый шарф в подобие сценического костюма и шагнула на сцену...
Остальные фото здесь: http://www.artamonova.es/ruso/silicon/t … rmen.shtml
Воскресенье, 25 января 2015
22:06 Ирма в родной стихии
Наконец-то погода позволила выбраться к морю. Ирма была счастлива, выскользнув из рук сразу нырнула в прозрачную воду. А потом, наплававшись вдоволь, русалка взобралась на прибрежные камни и долго-долго смотрела в серую даль, наслаждаясь свободой и покоем.
И все же ей пришлось вернуться в родной дом, который, наверное, теперь ей кажется чужим.
Эротичную рыбу под кат на всякий случай 18+
Воскресенье, 01 февраля 2015
02:25 Работа, град и шторм...
Уже третий или четвертый день к ряду за окнами бушует непогода. Вчера молния долбанула рядом с домом, он содрогнулся до основания, а кошки в панике разбежались в разные стороны. Град, ураганный ветер, стена косого дождя, такая она местная зима.. А я тем временем вожусь с формой для новой куклы. Это моя первая силиконовая форма, и с ней у меня связаны и надежды и тревоги. Больше всего боюсь, что разделительный состав начнет ингибировать силикон отливки (в принципе, такое возможно,что не радует), ну а надежды... Тут и без объяснений понятно. А еще больше сомнений по поводу самой модели - у нее новая поза, и как все это будет выглядеть в отливке можно только гадать. Но чтобы от гаданий перейти к проверке нужно сначала снять форму, сделать каркас, отлить куклу и тогда... В общем, как всегда, силикон не даст расслабиться.
Впрочем, до этого еще далеко - сегодня отлила первую половинку и радостно созерцаю результаты своих трудов под грохот грома и шум ливня.
Суббота, 07 февраля 2015
19:58 Моделька
Сначала о главном - силиконовая форма готова, вроде все прошло нормально, даже модель была извлечена без повреждений (что безумно радует), осталось еще несколько дел сделать и можно приступать к отливке новой куклы. Но это на словах быстро, а практика подсказывает - оставшиеся мелочи растянутся надолго. Ну а пока я решила немного расслабиться и попробовать себя в жанре кукольной миниатюры. Моделька еще не доделана, но лепилась на удивление легко - возможно потому, что после работы с "гигантами" лепить мелочовку кажется значительно проще.
Это обнаженка??? 18+
Смотрю я на модельку и думаю - в детстве я за такую кукляху душу бы продала (точнее за десятка два куклят). Я бы для них и замки строила и интриги многоходовые разыгрывала, в общем, задействовала бы мелочь по полной программе. Но в далеком советском детстве таких чудес не было и приходилось довольствоваться подручными материалами - куклами, сделанными на кишиневском химическом заводе (г.Дурлешть). Немного о заводе можно прочесть здесь, отсюда же и фото. http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph … mp;t=31441
Особенно я любила балеринок - у них были более изящные тела, относительно длинные ноги и большая подвижность. Что я только с ними не делала! Рисовала лица, клеила волосы и даже делала барышням грудь, слегка подплавляя пластик и выдавливая изнутри нужную форму (такая вот пластическая хирургия). Ну а потом, конечно, шила старинные платья и играла, играла, играла, закручивая сюжеты, подсмотренные у Дюма-отца. Кукол требовалось много, благо стоили они, если не ошибаюсь, копеек сорок не то что БЖД. Конечно, сейчас они смотрятся довольно убого, но детское воображение делало их живыми.
А теперь я могу делать то, о чем мечтала когда-то, но время-то игр, увы прошло... Впрочем, делать кукол - это тоже весьма увлекательное занятие.
Вторник, 17 февраля 2015
01:34 Моделька, Айноа и силиконовые будни
Моделька вроде бы закончена. Осталось снять с барышни форму и посмотреть, что из этого получится. Кстати, на днях купила в Сантандере набор мебели 1:12 для будущих фотосъемок. Столик, диван, два кресла - скромненько, но со вкусом. О том, чтобы самой делать мебель даже не заикаюсь - времени на это не предусмотрено, потому приходится довольствоваться готовой. В общем, если отолью куклу, будет ей где попозировать. А пока - небольшая прогулочка модельки по обеденному столу. Имя я девушке пока не придумала, потому пусть пока погуляет безымянной.
18+
Впрочем, возня с моделькой - не самое главное мое занятие. Главное, конечно же - работа с новой формой. Наконец-то она полностью закончена, скелет сделан, банки с новым силиконом открыты и я, наконец-то занялась изготовлением новой куклы. Не знаю, получится ли то, что задумано, но хочется верить в успех. Если тело куклы меня устроит, начну отливать небольшую серию (если нет - лучше об этом не думать). Первой станет та самая доисторическая охотница со шрамами на лице, о планах создания которой я когда-то уже рассказывала. Девушка дождалась. Поскольку зовут ее Айноа, и она будет первой куклой из новой формы, вся серия получит ее имя.
Делаю эту запись в первую очередь потому, чтобы не забыть день рождение Айноы. Рождение, похоже, растянется на пару дней, но начался процесс сегодня 16 февраля 2015 года. Кстати, если верить дневнику, ровно год назад я начала заниматься силиконовыми куклами. Так что отпраздновала юбилей ударным трудом.
Четверг, 19 февраля 2015
00:53 Айноа. С долгожданным рождением...
Девушке, действительно пришлось долго ждать момента появления на свет. Этот образ сложился еще в Москве, когда я по случаю купила нестандартные глазки - маленькие, стеклянные, с радужкой в 3 мм, необычного серого цвета, порой приобретающего лиловый оттенок. Увидела и увидела женщину с этими пронзительными колкими глазами, бесстрашную, многое видевшую на своем веку, не блещущую красотой, но имеющую решительный характер. Представила и начала лепить. А потом я приехала сюда, занялась эпопеей с Кеммой, а Айноа (точнее ее голова) тихо лежала в ящике и дожидалась своего часа.
Если отвлечься от романтических историй - результаты такие. Новая модель, безусловно, намного подвижнее предыдущей, хотя до желанных поз сидения на пятках и подтягивания колен к подбородку все же немного не дотянула. Бедра оказались немного широковаты - это я слегка промахнулось с пропорциями, лепя "раскоряку", в общем тело получилось зрелой женщины, а не юной девушки-тростиночки. Впрочем, с такими пропорциями оно ближе к человеческому, нежели к кукольному. Для Айноы оно подходит идеально, думаю, и другие будут смотреться неплохо. По секрету скажу, что как-то сама-собой на свет хочет появиться пышногубая мулатка, надеюсь, и ей эти формы будут в пору. Швы получились аккуратными - силиконовая форма в сравнении с гипсовой это небо и земля.
Расписывать готовых кукол надо быстро, и я уже приступила к этому увлекательному процессу. Увлекательному и опасному - испортить куклу на этом этапе для меня проще-простого. Поэтому радоваться еще рано, но хочется верить в лучшее. Заодно начала делать форму для модельки, если не сбавлю темп, малышка должна родиться в ближайшие дни. Впрочем, строить планы на будущее дело не благодарное, потому ничего не загадываю.
А теперь от слов к созерцанию. Лучше один раз увидеть, чем слушать мои рассуждения о подвижности. Фото делались сразу после раскрытия формы, литники еще не срезаны, но кукла вырвалась на свободу и начала демонстрировать гибкость своего тела. Фото рабочие, качество у них средненькое, но представление о возможностях Айноы они дают.
Действительно, 18+