А то еще такая история, жутковатая на мой взгляд. Копирую.

В общем, дело было лет эдак 15 назад. Было мне тогда 11 и жил я с матерью и старой бабкой в очень дальнем замкадье в позабытой Б-гом деревне. Бабуля моя по жизни считалась местной ведьмой. Жители нашего села периодически захаживали к ней со своими бедами и горестями и она решала их проблемы посредством нехитрой сельской магии.

И вот как-то бабуля занемогла да и слегла. Стали мучать ее сильные боли и ломота. Вначале вроде как не очень сильные, но дальше -- все больше и больше. Свозили ее в райцентр, положили на обследование. Врачи были единодушны -- рак. В больничке держать не стали, выписали домой -- помирать. Сроку ей врачи давали от силы месяц-два.

Прошел месяц, второй, третий, полгода. Бабуля все не умирала. Боли были все страшнее и страшнее. Доступные обезболивающие препараты ее уж не брали. Морфы на нее извели уйму. Бабуля вся иссохла, исхудала -- кожа да кости. И страшным контрастом на ее иссушенном лице были ее темно-карие глаза. У стариков таких не бывает. За время болезни они стали почти черными, бездонными. С постели бабуля встать уж не могла. Почти не спала.

Так вот... Прошло уж больше полугода с тех пор, как бабулю отправили домой помирать. Если сперва она лишь глухо стонала от боли, затихая лишь от обезбаливающих уколов ненадолго, то в последствии ее стоны стали переходить в леденящий душу вой. Благо, дом, в котором мы жили, был большим и звукоизоляция нормальная, так что стоны и крики из ее дальней комнаты были едва слышны. Мы даже успели к ним привыкнуть со временем.

Дело было летом. К нам в гости приехала сестра матери и ее15-летняя дочь Ольга. В первый вечер по приезду мать с теткой хорошенько приняли горячительных напитков, меня с сестрой уложили спать в моей комнате, а сами остались на кухне судачить о нелегкой женской судьбе и о прочем.

Спали мы с сестрой на разных кроватях заснули довольно быстро под приглушенные стоны бабули и бормотание женщин на кухне. Далеко после полуночи я ВНЕЗАПНО проснулся. Поскольку было лето и тепло ставни и окна в доме закрыты не были. Лунный свет вполне сносно освещал комнату.

И вот, проснувшись, я увидел, как к стоящей у противоположной стене кровати, на которой спала Ольга, бесшумно крадется сгорбленная фигура в белом. Естественно, я незамедлительно в страхе сжался в комок. Приглядевшись, понял, что в комнату вошла бабуля. Замечу также, что когда бабуля была здорова, ее приближение можно было определить за версту по громкому старческому шарканью, но тогда она двигалась совершенно бесшумно. Она подошла к кровати сестры и положила свою правую ладонь ей на лоб, что-то прошептала и ВНЕЗАПНО повернулась ко мне. Ее черные глазищи на абсолютно белом лице снятся мне до сих пор в кошмарах. Я не мог пошевелиться и тщетно силился закричать. Горло как будто сдавило обручем, а язык прилип к гортани. Бабуля улыбнулась мне, так же бесшумно подошла к моей кровати, положила ледяную ладонь мне на лоб и ласково прошептала «не бойся, внучок, бабушка сейчас уйдет. Спи, милый...». Я готов поклясться, что когда она это шептала, ее губы оставались неподвижными. После этих слов мне вдруг стало как-то необыкновенно тепло и хорошо и я уснул.

Утром я проснулся отдохнувшим, смутно помня, что со мной происходило ночью. Поразила странная тишина. Бабуля не стонала. Я вышел из комнаты. На кухне сидели заплаканные мать с теткой и пара человек соседей. Они сказали мне, что ночью бабушка умерла.

Много позже, когда я рассказал эту историю одному своему преподу в технаре, он вполне серьезно рассказал мне, что ведьма не может просто так умереть. Она должна передать свою силу наследнице по женской линии. Наследница в момент передачи должна быть непорочна. Именно это и произошло ТОЙ ночью.