Зизи:
Странная птица к нам залетела сегодня. Обычно эти любопытные синицы так и порхают у форточки, а если вдруг попадут в квартиру, то у них случается жуткая паника и они в панике вылетают прочь. А сегодня синица спокойно проникла через узкую щель в форточке, посидела, как в лесу на наших инжирах и хурме, и вела себя так, словно мы тысячу лет знакомы. А потом через ту же щель спокойненько вылетела. Но еще прилетала кружила у окна, словно вновь хотела попасть в дом.
Что это? Не знаю. Говорят, когда птица в дом залетает ,дурная примета, но эта не залетела, а словно в гости пришла.
И мысли разные в голову приходят, а иногда думаешь, может это ПРОСТО синица и ничего сверх этого факта?
Света:
Если птицы залетают в дом... Есть три варианта, первый и самый распространенный - это просто птица, просто залетела. Эмоций не вызывает, разве что легкое удивление или умиление. Второй- хм... плохая примета, в этом случае человек всегда пугается. И потом ходит с дурным предчувствием. И третий... Я много раз встречала такие истории - и почему-то игнорировала их, сюда не тащила, а зря. В этих историях, рассказанных разными людьми, фигурировали разные птицы, но каждый раз эти люди были уверены, что это душа погибшего близкого человека в облике птицы решила навестить их. Вот, теперь вспоминаю, что подобное было воспето в песнях (читала когда-то эти старинные песни разных народов). Эмоции - человек всё понимает правильно, ЭТО ни с чем не спутаешь.
Так что решай сама, на что это больше было похоже. Птица не пугалась, а словно в гости прилетела, вела себя, словно в знакомом доме. Хм...
Зизи:
Вот и я сразу о двоих подумала. О Графе, и об Игоре (скоро четвертая годовщина его смерти) А может, просто птица....
Света:
Ну, главное - к дурным предзнаменованиям это вряд ли относится!
Зизи:
Думаю, что да. Птица была благожелательна, спокойна и любопытна, чувствовала себя, как дома. И сегодня на форточку запрыгивала, но в квартиру не заходила.