Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Синица

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Зизи:

Странная птица к нам залетела сегодня. Обычно эти любопытные синицы так и порхают у форточки, а если вдруг попадут в квартиру, то у них случается жуткая паника и они в панике вылетают прочь. А сегодня синица спокойно проникла через узкую щель в форточке, посидела, как в лесу на наших инжирах и хурме, и вела себя так, словно мы тысячу лет знакомы. А потом через ту же щель спокойненько вылетела. Но еще прилетала кружила у окна, словно вновь хотела попасть в дом.
Что это? Не знаю. Говорят, когда птица в дом залетает ,дурная примета, но эта не залетела, а словно в гости пришла.
И мысли разные в голову приходят, а иногда думаешь, может это ПРОСТО синица и ничего сверх этого факта?

Света:

Если птицы залетают в дом... Есть три варианта, первый и самый распространенный - это просто птица, просто залетела. Эмоций не вызывает, разве что легкое удивление или умиление. Второй- хм... плохая примета, в этом случае человек всегда пугается. И потом ходит с дурным предчувствием. И третий... Я много раз встречала такие истории - и почему-то игнорировала их, сюда не тащила, а зря. В этих историях, рассказанных разными людьми, фигурировали разные птицы, но каждый раз эти люди были уверены, что это душа погибшего близкого человека в облике птицы решила навестить их. Вот, теперь вспоминаю, что подобное было воспето в песнях (читала когда-то эти старинные песни разных народов). Эмоции - человек всё понимает правильно, ЭТО ни с чем не спутаешь.
Так что решай сама, на что это больше было похоже. Птица не пугалась, а словно в гости прилетела, вела себя, словно в знакомом доме. Хм...

Зизи:

Вот и я сразу о двоих подумала. О Графе, и об Игоре (скоро четвертая годовщина его смерти) А может, просто птица....

Света:

Ну, главное - к дурным предзнаменованиям это вряд ли относится!

Зизи:

Думаю, что да. Птица была благожелательна, спокойна и любопытна, чувствовала себя, как дома. И сегодня на форточку запрыгивала, но в квартиру не заходила.

0

2

А сегодня последовало продолжение этой истории. Снова синица, снова прилетела. На вид другая, чуть поменьше и немножко испугалась, билась в стекло, а потом успокоилась, освоилась.
Раньше со мной никогда такого не было, а чтобы птица летом залетела, это вообще невероятно, зимой-то они попрошайничают, крутятся у форточки, а летом...
Короче, без слов.

0

3

И снова мысль, неужели...
Вообще, странная какая-то история.

0

4

Странная. И интересная. Если и в третий раз залетит, тогда уж не сомневайся.

0

5

Честно говоря, мне и двух многовато будет. Жутковато. Если, конечно точно знать, что за гость, тогда только радость, но, кто его знает.

0

6

Да, задачка! И не догадаешься ведь чтоб точно. Хоть бы знак какой подал, что ли.

0

7

А может, Граф, моя собака все-таки. Хотя он прожил долгую жизнь, и то, что с ним случилось, было ожидаемо. Наверное, он и сам знал об этом, собаки чувствуют приближение конца. А раз так, то должен был уйти спокойно, не стал бы возвращаться. Попрощался и ушел в свой собачий рай. А покоя не знают те, кто был вырван из жизни раньше своего срока.
Загадка.
Все, иду гулять. Доброй ночи, завтра при свете дня все будет виднее  :mybb:

0

8

Кто его знает. Но обычно собаки - они собаки и есть, в смысле - я слышала кучу историй, когда хозяева видели и даже ощущали прикосновения своих ушедших домашних питомцев. А вот чтоб животные так меняли облик - никогда не слышала.

0

9

Сегодня снова синица попыталась влететь в окно. Но оно было закрыто. Поэтому бедная птичка сильно шмякнулось о стекло, но не улетела, а продолжала крутиться поблизости ,ожидая, когда ее пустят в дом.
Не пустили...

0

10

А чего ж не пустили? Дома никого не было или не захотели?

0

11

Я спала, а у мамы в комнате форточка была закрыта. А потом, синицы особы ветреные, попрыгала-попрыгала перед закрытым окошком и улетела. Если бы открывать стали, наверняка бы спугнули

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно