Светлана написал(а):Почему безобразном? Ну, стиль был немного шероховатый, но сюжет оказался очень даже неплох, а сюжет - это главное.
Только "Немного шероховатый"? Возглавляет топ безобразия Главный Злодей-Доктор, придающий произведению неповторимый оттенок детства , дальше обещание Танит выйти замуж за некроманта "если поймает" , дерганные речи персонажей мне просто порой стыдно читать...
На этом фоне то, что сюжет неплох, отодвигается на задний план.
Светлана написал(а):Кстати, существенные изменения в сюжете предполагаются?
Что-нибудь вроде того, что Танит умрет и будет путешествовать дальше в виде приведения, Натаниэль от несчастной любви подастся в буддистские монахи, а Айзен в итоге всех спасет и будет править миром? Нет.
В прочем, категорически не буду зарекаться, особенно насчет глав, до которых еще на добралась. Я уже знаю этих товарищей, от них можно ожидать чего угодно
Пока что текст обретает, как ты верно заметила, четкость.
Позволили бы двое здоровых (не калек же водителям во внешний мир брали и не трусов чуть что превращающихся в дрожащий студень) мужчин какой-то экскурсоводше распорядиться жизнью студентки и выпустить ее одну в опасный внешний мир?
А ведь в прошлой версии разговор происходил в пассажирском отделении при всей группе, в которой наверняка нашлись бы желающие пойти вместе с Танит или вообще вместо девчонки.
Но ни у кого раньше этот момент не вызвал нареканий
И такого "добра" в тексте полно, куда не ткни.
Кстати, "четкость" и "шероховатость" разные понятия относительно твоих впечатлений, я верно поняла?