Наткнулась сегодня на рецепт, который просто не могу не притащить на форум.Ну вы все знаете, что я люблю странные вещи - зеленое варенье, гречку с васаби, кофе с виноградом и т.д.
На разных сайтах очень разные рецепты, потому выложу 2 варианта, 1-й альтернатива, а второй подробный.
Для панировки, в зависимости от рецепта, можно использовать сухари, кокосовую стружку, измельчённые кукурузные хлопья, печенье, крекеры или воздушный рис, орехи.
Растительное масло для жарки должно быть не ароматизированным, поскольку у него достаточно высокая температура нагрева.
Чтобы эффектно подать мороженое к столу, поливайте его сверху шоколадом или карамельным сиропом.
Для приготовления мороженого по этому рецепту вам понадобятся:
мороженое любого вкуса – 1 кг;
продукты для панировки – по вкусу;
½ стакана муки;
масло для жарки;
2 яйца;
сахар и корица – по желанию.
Рецепт с сайта ПОВАРЕНОК.Ру
Мороженое (пломбир) — 50 г
Стружка кокосовая
Хлопья кукурузные
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное
Необходимые компоненты.В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку (у меня желтая была) и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке).
Это все надо сделать заранее.Затем режем на кусочки мороженное - из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях.
И кладем в масло - жарим 30-40 секунд.

Продукты даны для одной порции.
Убираем в холодильник минут на 15.Очень важный этап: после такого как нанесли панировку, убрать заготовку в морозилку, что бы хорошо замерзло, желательно на ночь.
Потом жарить во фритюре и хорошо разогретом масле, 2 минуты от силы. Тогда внутри оно не успевает растаять, оболочка не осыпается, а остается хрустящей.
Вкус изумительный. Самые лучшие хлопья для этого мороженого "Корн Флейк" с медом и орешками от компании Нестле. Они дорогие , но с ними шикарно получается.