Не так давно я все же сделала себе ловец снов. Кто бы мог подумать, что в нем ни будет ни одной бисеринки? Сама до сих пор в шоке
Но вещица с самого начала оказалась с капризным характером. Тут должны были быть красные симпатичные яблочки - в память о моем первом осознанном сне.
Тогда мне было лет 8-9 и снилось что я дошла до края улицы. В те времена я еще даже не слышала названия "осознанные сны", но жутко обрадовалась.
Однако, даже придумать что можно сделать не успела - на улице появился какой-то тип, разносивший яблоки. Он тут же обратился ко мне с просьбой отнести кому-то яблоко.
Яблоко, врученное мне было не простое - его гладкая кожура снималась целиком, как пленка, и надевалась обратно, не оставляя на кожуре никаких дырок.
Я тут же забыла о том, что сплю и оказалась возле своего дома с этим яблоком.
Но яблок тут нет! Ловцу они не понравились, хотя все должно было подойти.
Для центра я использовала вязанную салфетку (тут нужно уточнить что 8-10 лет я ничего не вязала, все схемы превратились в китайские иероглифы но, как ни странно, вышло то, что нужно).
Сам ловец из переплетенных между собой тонких засушенных веточек шелковицы, и материал себя оправдал.
Не помню, выкладывались ли в раздел страшилок истории про тутовник, но нечисть с первой ночи поселилась у меня во снах
А вчера вместо будильника меня разбудил прыжок на кровать мелкой невидимой зверюшки
Думаю, если дойдут руки сделать из шелковицы большой ловец снов, то может удастся поселить под диваном на ПМЖ подкроватное чудовище